undefined

之前在社群網站上看過朋友分享了一則小故事⋯⋯

有位先生發現自己的手錶不見了,他一面抱怨碎唸著,一面翻箱倒櫃地在屋內四處尋找,可是怎麼找都找不到錶。因為與朋友有約,他只好先出門,在門口遇見兒子回家,便交代兒子幫忙找手錶。兒子沒花多少時間就找到手錶了。

父親回家開心地詢問:「怎麼找到手錶的?」

兒子說:「我就靜靜地坐著,過一會聽到滴答滴答的聲音,就找到它了。」

這則故事告訴我們越心急就越成不了事,越煩躁,越想要,就越得不到想要的事物,只有平靜下來,才能聽到自己內心的聲音,只有冷靜思考,才能明白自己該走的方向。

文章標籤

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

已經很久沒有在部落格分享自己喜歡的廣告影片,這陣子又累積了很多我覺得很喜歡、很有趣、很有創意的影片。常逛網路的朋友應該經常看到朋友分享日本拍的廣告,日本的廣告公司有幾種常見特色,比方說動不動就是很多明星的大卡司、很愛有連貫性的好幾集系列廣告、讓主角跳很搞笑或很無厘頭的動作或舞蹈,不然就是沒有極限瞎到爆的劇情。有時,你不得不佩服他們的創意與惡搞、亂搞的決心(笑),今天挑選了幾部推薦給大家。
文章標籤

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

單身教我的 7 件事-1 
7-11拍攝的一系列「單身教我的7件事」廣告,前幾天上傳了最新的第六支影片[世上最幸福],然後他們就被罵到翻掉了,轉貼後說「好感動哦」的女明星也被罵到刪掉了。
影片情節裡,女主角只要一聲令下,男主角就一定使命必達。不管是搶演唱會門票、買她想吃的東西,無論男生是還在睡或是剛到家,只要她的電話來,他一定會馬上出門完成她的要求,連分手後女生已經交了新男友,還要求他幫忙買門票給她跟新男友一起去看,而且男主角居然答應了,還理直氣壯跟店員說:「誰說分手了就不能幫她做事?」
這樣理所當然使喚情人出錢出力的故事情節卻被說成「世界上最幸福的事」,彷彿在鼓勵大家對待情人要毫無尊嚴地犧牲奉獻、無怨無悔地辛勤付出,好像在表達我們要把自尊拋開、卑微地守候著才是好男人?
文章標籤

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前進的步伐  積極向前很棒,可是緩緩前進也沒有不行,每個人適合的生活方式不一定相同,不必用別人的步調來難為自己。

我們很習慣會拿別人的成就或目標來跟自己比較,或者用其他人的做事方式與進度來逼自己要跟上。積極進取,當然是難能可貴的精神,願意向比自己優秀、成熟的人學習,當然是值得鼓勵的態度,可是別人成功的途徑是屬於他的,任何人都無法原路再走一次,別人前進的節奏是適合他自己的,我們其他人不一定能夠用相同的進度向前,你可以參考別人怎麼做,但不是跟別人做,接下來是要思考自己適合怎麼做。 

文章標籤

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經常看到一句話:「臺灣最美的風景是人」,看起來很棒,表示臺灣很有人情味,對待外人很親切、熱心,可是我每次看見這句話時反而會感覺心酸,好像臺灣沒有什麼值得拿出來誇耀與推薦的美麗景色,只好拿「人」來撐場面了。

但,我們臺灣人真的那麼值得讚美嗎?臺灣確實有很多很多體貼、客氣、熱情與樂於助人的民眾,可是說句良心話,令人搖頭嘆氣的糟糕模樣也不少。

文章標籤

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

喜歡一個人,就算他臭臉,你也會覺得可愛。討厭一個人,就算他示好,你也會覺得噁心。 這就是成見,當然有可能改變,但難度很高。

我們每個人都有自己的思考邏輯、有自己的價值觀也有自己的主觀喜好,所以對於生活周遭的人事物無論有沒有表示出來都一定有自己的看法。不管你承不承認,對於他人、心態、做事方式以及待人處事,甚至於飲食習慣等等,在我們心裡或多或少都存在著成見與偏見。

沒有人是真正公平、公正的,每個人都有喜惡,我們覺得自己是對事不對人,會責備、批評一個人,是因為他沒有把事情做好。但,你覺得一個人經常沒有把事做好,當他之後不管做了什麼事或什麼決定,你都會覺得他做得不好、他下的判斷是錯誤的,或許你本身沒有察覺,這時的你其實已經完全變成是對人不對事,就算這個人沒做錯事或是事情根本沒那麼嚴重,你也會完全受不了,認為他一定是不對的。

文章標籤

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

愚人世代

有些事你只需對自己負責, 不必多作解釋,除非這件事會影響到別人。 有時,太多的解釋只會為自己帶來不必要的麻煩而已。

大部分的人都是希望自己能被周邊的人喜愛,希望自己可以被他們支持著。所以在思考一件事的決策時往往會以是不是身邊的人所期望的來做判斷,而我們在做決定之後,也期待他們能夠理解自己的想法,如果有不了解或誤會的地方,就會傾全力去說服或澄清。

在意別人的意見與感受,那是一種體貼。可是如果這件事情跟他人沒有關聯,也不會造成別人的麻煩,在這樣的情況下,我覺得未必要過份在意別人,可以順從自己內心的想法,可以嘗試自己真正想要的做法,因為萬一最後失敗了,別人並不會幫我們承擔,終究還是要由我們自己負責。

文章標籤

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論