目前日期文章:200712 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


據說這是在紐約洋基隊主場介紹王建民故鄉的影片..
這丟系愛台灣啦~~~~



本文同步發佈於阿飛不會飛 本站

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()







Dear Julia

妳上星期告訴我,妳之前利用轉換工作跑道的空檔,去了一趟美國旅行好好慰勞自己,假期結束返回台灣時,男友非常體貼地開車到機場來接妳,在車上他還非常窩心地順道告訴妳外頭已經有了女人,而且更貼心的是他還表明將要選擇對方而決定離開妳,原因是那個女人比較柔弱再加上有個幼小的女兒要撫養,所以非常需要被男人細心照顧,而相對於那個柔弱女人,妳一直以來都是一個獨立堅強的自信女人,他相信妳就算沒有他,妳也可以過的非常好,真的是充份展現了他善解人意悲天憫人的男兒本色。

親愛的Julia,妳一再強調告訴我這些話完全只是閒聊,完全沒有任何訴苦及求助的意思,雖然我們認識才不久,但我十分確信妳真的是個「偽堅強」的女人,我也確實相信妳一定可以自己過的很好。

妳問我男人是不是都比較喜歡柔弱的女人,當時我只是單純告訴妳並不是如此,但事實是這樣的…相較於那些需要我們男人投入財力物力及時間去細心呵護的女人,我們其實還是比較喜歡可以讓自己少奮鬥二三十年的女人…

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()







元祖可愛教主。酒井法子
Photo by 官方網站


我想應該大多數的男人是與我有相同看法吧?男人的審美觀是會隨著年齡增長以及社會脈動而有所改變的。

在我十多歲的時候,是張雨生高唱「我的未來不是夢」正火紅而在街上來回穿梭的「名流100」一定要加裝音響喇叭播放王傑經典歌曲「一場遊戲一場夢」的年代。如果你問當時少男的夢中情人是誰,十個大概有八個會害羞地回答「酒井法子」,當然其中也包括我在內,雖然清純可愛的她本人遠在東瀛,但她的美麗倩影在當時台灣卻是無所不在…從每間理髮廳的牆壁上一直到機車後頭的擋泥板上都能看的到酒井法子她那不甜不用錢的笑容。

是的,十多歲時的我,喜歡臉蛋清純可愛的女生。初戀對象的她有著一雙圓圓的大眼睛,戴著圓圓的金邊眼鏡,一樣圓圓的臉笑起來好甜好可愛,她絕對稱不上苗條,也許還可以算是壯碩,而且她的蘿蔔腿在努力地遮掩之下仍然是非常明顯,但這一切都無法影響到她的美…你說這是情人眼裡出西施?那你就大錯特錯了,根據當時班上女生所發起的「205班十大美女票選」結果,可愛的她可是高票當選第一名呢,老實說我實在不懂為何學校女孩子老是喜歡搞什麼「十大美女」、「十大帥哥」、「十大賤人」之類的票選活動,雖然我得知自己在帥哥票選是第五名時,其實還蠻暗爽的…

男生在那時候最喜歡女孩子有明亮的大眼睛及可愛清秀的臉蛋,不過我喜歡她的原因並不只有外表而已,她除了課業成績優異之外,最重要的是她也和酒井法子一樣都非常會畫畫,她很會畫漫畫,經常代表學校參加校際繪畫比賽,因為那時的我也很愛畫圖看漫畫,還曾經計劃和同學在班上自己發行連載功夫漫畫,所以她的這項才藝自然在我心中加了不少分數…青春年少時期的我,會心動的女人之美就是這麼單純而天真。

然而男人在年過三十後,心態卻是完全變樣了…

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

以下讀者來信已經徵求同意公開發表,有道是三個諸葛亮勝過一個臭皮匠(誤),阿飛這個臭皮匠沒讀什麼書,也沒受過專業訓練,請各位賽諸葛們有時間就幫忙出點意見吧!

阿飛你好

這樣來信希望不會太突兀,我是你的忠實讀者
你的《阿飛  不會飛》我全拜讀過了,喜歡你的直接與犀利
會想寫信給你,是因為我很想有一個我生活以外的人給予救援

我遇到一個很詭異的三角習題,我跟男友交往一年半了
約認識半年左右,我開始察覺一些異狀,剛要交往之初,男友對我有些抗拒
他只提過他當時身邊有個女生對他很好,我當時被沖昏頭了只問是不是女友
他否認了,我隨即讓我的熱情繼續燃燒將他融化
其實交往到現在,我們的愛情是加溫往前進的,我們非常要好也一起共同生活
甚至有考慮婚姻,但是我們爭吵的來源全是"她"
認識約半年後,我發現男友與她並沒有我想像中簡單
但是好玩的是我跟男友完全正常交往,男友的家人朋友都認識我
唯獨她不知我的存在,可是她的許多行為嚴然認為自己是我男友的女友
我們的差別只在於我在他現實生活身邊,而她在電話和網路MSN上面

男友解釋是工作尚需要她的協助,也很坦白是利用她對男友的感情來做些事情
但是我為這事傷神又傷心,我們也爭吵很多次了
男友常說他人在我身邊,心也在我這裡,為何還要怕
也常說我這樣吵鬧,敵人還沒進攻,我已經自己打死我們了
可是我除了別的女人對我男人好而小氣之外,更擔心的是欠了這份情,日後該怎麼還
我是生活在他身邊的正牌女友,但是我常常會包容他到自己才是個第三者小老婆一樣,我想跟男友好好的生活,經營我們的未來,可否教教我該怎麼有智慧的處理這件事

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 09 Sun 2007 11:31
  • 偏執


我承認,我是個矯情、做作又有些偏執的男人。

我喜歡看書,我買書偏愛去誠品書店,只是因為感覺上在那裡逛的人比較有氣質;我偶爾會買生活用品,我偏愛去無印良品採買,只是因為感覺上在那裡賣的東西比較有質感;我也喜歡喝咖啡,我偏愛喝星巴克的熱摩卡,只是因為感覺上在那裡買咖啡的人比較有品味…

事實上,在誠品書店裡頭經常可以看到有人坐在地上成大字型,攤在那裡邊挖著鼻孔邊看著雜誌,也沒比路上的歐巴桑有氣質多少;無印良品所賣的產品其實大部份也是Made in China,相同類似的商品在大賣場的售價可能只有他的一半,所謂的質感,說穿了只不過是店內的陳設與氣氛罷了;而每到假日的星巴克門市,時常會看到有父母攜家帶眷一起去喝咖啡,然後現場就有如麥當勞的兒童區一樣吵雜喧鬧,他們的小孩用著高八度的尖銳刺耳叫聲,在店頭店尾之間,來回追逐,讓你根本無法和品味聯想在一起…

相對於我在生活上的矯情、做作與偏執,我在女友的外型選擇上,還真的可以稱得上是包羅萬象、有容乃大。從清純可愛的學生型到性感火辣的女神型,從明亮動人的大眼妹到氣質清秀的芝麻眼,從豐腴的楊貴妃到瘦弱的林黛玉,都曾經走進我的生命中扮演了極重要的角色。朋友也問過我為何這麼不「挑食」,挑食?靠,又不是去吃歐式自助餐,愛情這種事往往不是讓你可以東挑西撿的…仔細回想,我也並不是不挑,其實前女友們都有一個共同點,就是個性開朗健談。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


偶爾會聽見女性朋友不經意地感嘆「為何總是在不對的時間與那個對的人相遇」…也許當時正忙於應付龐大的聯考壓力,考古題寫的對不對遠比遇見的人對不對來得重要;也許當時自己的工作才剛起步,老闆的評價好不好遠比遇見的人好不好來得重要;也許當時身邊已經有了交往多年感情穩定的他,道德良心告訴自己對情人忠心與否遠比遇見的人中意與否來得重要。

相對的,我們男人也會感嘆,感嘆「為何總是在對的時間卻與那個不對的人上床」…我發誓,這是真的!千萬不要以為我們男人全部都是有「奶」便是娘,有床就上,有妹就把,其實我們也是有道德良知的啊,不過通常只在「案發」後才會出現罷了…也許當時整個人喝瞎加上夜店燈光昏暗,激情過後,一覺醒來才驚呼昨晚那位貌似女星王怡仁的辣妹其實是貌似外星人;也許當時正值失戀低潮,不知是學妹太溫柔體貼安慰過頭,還是自己正值發情週期精蟲衝腦,一時天雷勾動地火,結果還真不巧她正好是好哥兒們的女朋友…

親愛的妳也許會覺得我們男人就只在意上床這檔事,不過這就是多數男女在想法認知上的差別。妳們女人比較喜歡醞釀戀愛的感覺,我們男人卻比較注意培養上床的氣氛;妳們女人也許認為可以「有愛無性」,但我們男人卻認為「有愛無性,不是男性」;妳們女人經常會說「可以先從朋友做起試試看」,但我們男人其實是想說「如果可以先從炮友做起會更好」。可是妳不能因為男人有這樣的想法就罵我們禽獸,要怪就怪造物者把男人的天性搞到這付德性,而且我們男人其實並不是真像動物一般只要是頭母的就好,也沒辦法像烏賊一到發情期可以連續交配兩星期完全不用休息,我們也是需要感情需要氣氛的。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()