目前日期文章:200801 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
喬治:為什麼?我到底做錯什麼事?
瑪麗:你沒做錯了什麼,只是我愛錯了人。

愛情裡頭沒什麼對與錯,就像你吃飯是要坐著吃,還是蹲著吃,只要能吃飽就好,沒人說你這樣吃不對,不過,如果你能倒著吃,記得通知我,好讓我去拍張照片留念一下。我曾經看過高中時代的室友,毫無尊嚴地跪在地上央求女友:「我做錯了,求妳再給我一次機會。」

女友並沒有再給他任何機會。事後,我問室友到底是做了什麼事,導致女友會如此不滿而分手,結果原因是為了連續兩年的生日他送的戒指尺寸都搞錯。面對這樣的情況,有的人可能認為再把戒指拿去換就好,何必大驚小怪,有的人卻會認為茲事體大,非同小可,輕者判警告一次,重者大過免職。

我的室友做錯了嗎?當然是做錯了,不過不是錯在買錯戒指尺寸,而是錯在與女友兩人的觀念與想法不同。也許他女友會認為從買錯戒指尺寸這件事就可以看出他重不重視自己,也許室友他只是單純的記不清楚,或者是因為他那連內褲都會穿反的大而化之個性使然;我相信室友他當然很重視女友,當然很愛他女友,但因為兩人的個性與觀念已經有了差異,才會造成無法挽回的結果。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


我自己覺得男人與女人挑選伴侶的習慣,基本上跟買鞋子很相似。每個人買鞋子當然會以外型為首要考量,款式與顏色喜不喜歡確實是很重要,我們挑伴侶通常也是會先以外表順不順眼,合不合自己的意,為吸引自己的第一個重點;男人也在乎鞋子舒適度,是否合穿,走路好不好走,不過女人卻經常為了鞋子穿起來好看,管他合不合腳,走起來舒不舒服,就算那雙鞋子根本不符合人體工學,或者緊到都以為是在裹小腳,但是為了好看漂亮,她也願意忍著腳痛,穿著鞋子上街走台步。

男人買鞋子也比起女人更注重功能性,你光看籃球鞋的功能分類,就知道有多注重了,有前鋒專用的、後衛專用的、加強彈跳的、加強保護的、室內用的及室外用的等等,有太多種不同的功能分類,更不用說,還有什麼紀念鞋款和明星設計鞋款。同樣的,男人對女人也是有功能性的區分…小花是吃飯閒聊時可以找的,小莉是傷心難過時可以找的,小芳是討論工作時可以找的,小惠是遊戲衝等級時可以找的,小美是夜晚寂寞時可以找的,只有女朋友是要具備全功能的。

男人買鞋子也比起女人更實際點,考慮的也更多,到底會不會穿到,價格划不划算,材質耐不耐穿,這個月吃飯錢還夠不夠;所以男人挑選女人也是很實際,會不會很難追,會不會很花錢,會不會很難伺候,會不會很耐「用」,她爸媽會不會很難搞。當然,上述的因素女人也都會考慮,但是女人通常只要是喜歡上了,不管是鞋子還是男人,那些考慮因素就會眼睛一閉當成什麼都沒看見。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

記得小茹那時是這麼對我說:「你們男人就是賤,千萬不能對男人太好,不然什麼毛病、花招就統統跑出來了!」

小茹真的沒有對待她的男友很好,不…正確的說法應該是對待男友非常嚴苛,嚴苛到我都覺得要當她男友其實應該是苦行僧才在幹的事…

我曾經看過她因為不想爬三百多階的階梯上山,當場命令男友背著腰圍與臀圍已經快分不出來的她,踩著沉重與顫抖的步伐上山,男友的臉上已經分不清是汗水還是淚水;還有一次我在辦公室聽到她男友打電話給她,他是來向女友懺悔買錯她家愛犬的飼料,結果買錯狗飼料她真的就把男友罵的跟她家狗沒什麼兩樣;另外,小茹還立下了一堆毫無人道枉顧人權的規矩,要可憐男友恪遵職守,否則依法嚴逞,例如:打電話找他一定要找得到而且不得超過三次響鈴才接聽、假日或空閒時間外出必須事前向她報備、MSN及e-mail等帳號密碼需由她統一管理不得私下修改、每天準時晚上七點前要到公司接她下班不得有誤…等等。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「沒有一個男人是個好東西!」瑪麗氣憤的大喊。

妳是不是和瑪麗一樣,只要一提到男人就忍不住想開罵?和朋友聊天的時候,只要聊到感情,妳會不會就心情大受影響?或者朋友壓根就不敢向妳提起自己的新男友,因為妳總是不知不覺地開始批評男人,讓現場氣氛搞的像是在參加治喪委員會一樣沉重?我了解妳的遭遇值得同情,我相信妳的前男友真的是個大爛人,大家也都很難過妳曾經在感情上受過傷,但是造成妳傷害的那個爛人並不在現場啊,朋友們並沒有必要聽妳的抱怨與批評,其他的男人也不該同樣被罪誅九族啊。

我還聽過有些女人在與男人第一次約會的場合,會把現場搞的像是在立法院參加總質詢一樣,炮火猛烈,咄咄逼人…你上次是為什麼分手的?你為什麼單身這麼久?你會不會劈腿?你說的話是騙人的吧?其實你只是想玩玩而已吧?你把身份證給我看一下好嗎?一堆問題像連珠炮似的,把約會對象嚇得以為是在路上遇到警察臨檢,讓他不知所措,令人瞠目結舌,約會一結束馬上就逃之夭夭,從此不敢再連絡。

親愛的妳,不是每個男人都是爛人,不是每個男人都愛劈腿、愛說謊,我了解妳以前所遇到的男人都很糟,但是請妳記得,妳沒有做錯,妳朋友沒有做錯,正在追求妳的男人也沒有做錯,妳沒有必要用負面消極的態度來對待自己與別人,其實我認為讓自己自信快樂的生活才是報復過去那些爛男人的最好方法。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今年跨年夜的一場朋友聚會,讓我深刻地體會到我們男人沒有女人是不能成事的,不…正確的說法應該是說:男人沒有女人,生活是沒有動力的。

事情是這樣的,今年的跨年夜幾個朋友打算遠離人潮洶湧的台北市區,畢竟要擠在幾十萬人中間看煙火兼倒數計時,如果沒有極大的熱情以及專業的訓練,基本上不是我們正常人能幹的事,於是我們計劃當晚遠離市區,前往朋友在金山的衝浪店,在北海岸的海灘上大夥一塊烤肉喝酒,等倒數時刻我們再放煙火來慶祝一下…

但是,計劃永遠趕不上變化的。31號當天晚上,我們相約在其中一個朋友家集合,當我滿心期待地抵達現場後,發現到朋友家裡頭瀰漫著一股低氣壓,絲毫感覺不出有一點準備迎接嶄新一年的興奮與喜悅,後來才了解到原來是當初約好要一同慶祝跨年的女伴們統統爽約了,不是剛好要工作,就是另有安排其他行程…不過說實在的,如果我是女生,我也不太願意和四個無趣至極的臭男生一起跨年啊,所以也沒有什麼好難過嘛。

也許妳會說沒有女孩子陪伴,幾個好友相聚吃喝玩樂也可以開心啊…是的,我相信女人只要幾個好姐妹聚在一起,絕對就可以玩的非常開心,可惜的是,大部份的男人是沒辦法的,事情不是女人想像中的那麼簡單…

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

前陣子看到一位女明星在電視節目中聊起她一段逝去的戀情,前任男友在分手時對她說了這句話:「妳並不愛我,妳只是愛我愛妳而已…」

我們經常會聽到別人對朋友說:「相對於一個妳愛的人,找一個愛妳的人,妳會比較幸福。」老實說,我個人認為這是一個自私的想法,也是一個懦弱的作法…為什麼只能找一個愛妳的人,而不能去找一個相愛的人呢?

確實和愛妳的人在一起,是最保險的也是最輕鬆的。因為對方愛妳,所以凡事都依妳,因為對方愛妳,所以事事容忍妳,因為對方愛妳,所以把妳捧在手心裡…於是妳將一切都會視為理所當然,漸漸地我們忘了對方的感受,也忘了自己是否回應相等的付出給對方。

親愛的妳是否想過:妳愛他,還是愛他愛妳?愛情的付出其實就像是水庫,水庫是必須有進才有出的,妳不能要求水庫沒有進水,還能永無止盡的為妳供水,因為總有一天是水庫會乾涸的。我們總是一味地要求對方付出,責怪對方給我們太少,想法狭隘的就像是銀行提款機上頭的監視鏡頭,永遠只有一個角度,也永遠只看到人家提錢,卻看不到人家也是要辛苦賺錢存錢,他才有錢可以領…

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


我想大家對於《西遊記》這部中國經典文學一定都非常耳熟能詳,而故事中費盡千辛萬苦要前往西域取經的唐三藏、孫悟空、豬八戒以及沙悟淨,這師徒四人也是家喻戶曉的人物,但是沒想到那個好色、貪吃、懶惰的豬八戒居然會是女人的最愛,一定會讓很多人感到驚訝,甚至是覺得根本是胡說八道。

女人最愛豬八戒,這可不是阿飛自己隨便亂謅的。我記得在很久以前在網路上看過一項針對女性所做的調查項目,題目列出了《西遊記》中的四位主人翁來讓女性選擇出自己心目中的理想對象,結果最高票的就是豬八戒,而且足足比第二高票的孫悟空多出五六倍的票數,贏的毫不僥倖,而唐三藏不但是敬陪末座,票數還只有個位數而已。

親愛的你一定很好奇為何結果會是豬八戒,而不是聰明活潑勇敢可靠的孫悟空,也不是忠厚老實善良忠誠的沙悟淨,更不是慈悲為懷堅忍不拔的唐三藏,事實上,如果是由我們男人來選,首選肯定是法力無邊神通廣大的孫悟空,但是女人們會選擇豬八戒,當然是自有她的道理在…

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

親愛的貓奴

妳說自己的右眼雙眼皮不夠深,問我如果去割深一點,眼睛會不會比較有神;妳說不滿意自己的鼻子,雖然許多人都說妳有個福氣又帶財的鼻子,妳卻自認鼻型還不夠美;妳說自己的手臂太粗,讓妳不敢穿無袖的衣服上街,如果手臂能瘦一點會更好;妳說腳上那雙長筒靴找了好久才有適合自己穿的,全是因為妳的小腿太粗才會這麼難找,如果腿也能細一點那該有多好;妳還說媽媽欠妳十公分的身高,如果自己能再長高十公分那就更加完美了…

是這樣子的,我得老實說,我們男人都說內在很重要,但是事實上女人沒有足夠吸引人的外表,通常也很難讓我們男人去注意到妳的內在。我能了解妳們女人對於外型美麗的追求是永無止盡的,我也相信有些女人就算她即將餓死,如果在她面前擺了大餐及化妝組,只能讓她選擇一種拿走,她也寧可選擇化妝組好好打扮自己,就算要死,她也要死得美美的。

外表很重要,但男人其實更在意相處的感覺

親愛的貓奴,美麗其實是一種有「有效期限」的武器,而妳那溫柔體貼的個性以及親切甜美的笑容才是妳真正吸引男人的致命武器。人家說「自信才是美麗的源頭」是有道理的,妳不滿意自己的外型,在我看來其實是多慮了,妳需要改變的不是眼睛也不是鼻子,而是妳的心態才對。

雖然男人都是視覺動物,但是如果有一天,每個女人全都變成身高170、胸圍34C、玲瓏有致、性感迷人,妳覺得自己勝過其他女人的地方會是在哪裡?不可否認,注重外表適當打扮是取得別人好感的方式,但是真正讓男人決定是否願意認真交往,卻是取決於妳的智慧與個性。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()