目前日期文章:200803 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
只要是從事行銷企劃工作的朋友一定都知道「產品定位」的重要,因為這可是關係到新產品上市後的成敗因素。因此,我們都會在產品上市之前,訂定一份產品策略定位計劃,這份計劃可說是所有一切宣傳活動的基礎,可以幫助行銷人員在廣告、定價、包裝、陳列、促銷等活動上面,與消費者做清楚明確的溝通。聽起來好像很複雜,但最後我們會把全部想要傳達給消費者的內容去蕪存菁,用幾句甚於一句話簡單清楚的陳述,明確地指出目標消費群與吸引該族群購買的特色。

你知道嗎?其實我們的愛情也是需要一個清楚明確的定位。很多人抱怨為什麼尋覓不到好姻緣,為什麼老是被人欺騙感情,我認為這大部份的原因就是因為對於自己的愛情定位不清楚,對於自己該找什麼樣的「目標族群」,自己擁有什麼樣吸引人的「特色」,完全沒有任何概念,甚至完全是錯誤的概念,才會造成自己在感情路上的不順遂。

比方說,如果把人當成產品來看,有人把自己定位成「貴婦」,明明不是當貴婦的料子,卻成天只想當貴婦,全身的品牌很貴,可是自己看起來一點都不貴,她們把目標消費群定位成「小開」,可惜的是,她們並不具備有吸引小開的特色,就算有,也未必過得了小開他老媽那一關。到頭來,她們只能成為小開身邊的伴玩女郎,而小開絕不可能成為她們的結婚新郎。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




在現今的職場上,具備基本的英語會話能力已經是上班族轉職和升遷的必備條件。老實說,講到英文,這可是阿飛心中的痛點,先天大舌頭發音不良就算了,後天還上課打混不認真,國中時音標沒學好,還自己搞一套「台式音標」,例如Good標成「古德」,morning標成「摸你」,所以早安good morning就變成了「古德摸你」,這樣的英文發音方法,我的國中英文老師居然還能說very good,可見得我們的英文教育水準是多麼糟糕,而我的英文程度是多麼悲慘了。

我一直認為投資自己永遠是穩賺不賠的事情,例如培養閱讀習慣、學習外語能力、進修專業能力,多多充實自己的內涵與能力,有好的內涵與能力,無論你在職場上或是感情上自然能擁有自信與機會。以我自己來說,我的包包裡頭一定隨時都會放著一本書,方便利用空閒或者通勤的時間來閱讀,我建議你也可以試看看,我認為無論是看任何種類的書籍,都會對於自己能有所收獲,如果你敢在捷運上頭看PLAYBOY,我也不反對。

進修英文,是我另一件很想要去做的事情。不過,說實在的,每當我興沖沖地去補習班詢問課程後,總會敗興而回。補習班的上課時間大部份是固定的,萬一公司加班還是臨時有事就沒法按時上課,又想到去補習班時的舟車勞頓,對於我這個懶鬼而言,又是一大考驗。而且,再想到坐在補習班裡頭時,四周全是十幾二十歲左右的年輕學子,我這個老頭跟人家坐在那裡,還真不是滋味,所以每次有進修英文的念頭時,都只是紙上談兵,從來沒有確實地去執行過。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我深深的感覺,我的部落格讀者們個個是身懷絕技,臥虎藏龍,我想不是從事偵探工作,就是情報單位派來的,不然就是懂得通靈、觀落陰之類的法術,有任何線索、蛛絲馬跡都難逃各位的法眼…

是的,沒錯。阿飛是真的要出書了。

我著實佩服那些已經知道阿飛要出書的讀者,因為我從來沒有在部落格的文章提起過,也不曾在回覆留言時正面承認過,但大家就是能夠這麼清楚,也許有人會告訴我說:「拜託,我看你的文章這麼久了,你屁股一撅,我就知道你要放什麼屁了」,真的讓我不斷地懷疑,其實匪諜就在我身邊。

其實出書的計劃在去年十月就已經與出版社敲定,在現今這個人人都可以出書的年代,能出版一本書也沒有什麼了不起,為什麼阿飛一直不肯正式公開?老實說,是因為我不希望讓讀者們認為我在部落格寫文章是為了出書,或者是為了賺錢,所以才一直隱忍著不說出來,其實我也是憋得很彆扭,忍得快要內傷了啊…

現在,我想說:謝謝你們。

因為有你們的支持與鼓勵,我才有持續寫作的動力,也才有可能出書。我很幸運,在我部落格留言的讀者,大部份都是給我正面的鼓勵,絕少出現批評的言論,或許是因為我並不是什麼高知名度高流量的部落客,才不會有太多人的關注吧?我也知道有許多部落格的讀者是未曾留言給我,總是默默地支持我的文章,總之…無論是經常在留言區上出現的朋友,還是默默欣賞我寫作的朋友,我都要謝謝你們,我愛你們。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

以下讀者來信為本人同意公開發表,希望各位發揮善心幫忙出點意見吧!

Hi 阿飛:

一直都在看你的網誌,看著你侃侃而談著生活與感情,從中獲益不少,更能了解男人的心態,或許女人心海底針,但是對我而言,男人心也像海底沙,似乎已經抓住了,但又慢慢從手中滑掉,也是變化萬千。

想必不少女性寫信給你,或尋求感情意見,我也是,或許自己才應該是最了解自己感情的人,畢竟跟對方相處的是自己,但對於自己的感情,無法置身事外,冷靜分析,需要一個置身事外的人,給我一些意見,這要尋求很冒昧,所以你也可以看看就好,不需要一定要回我信。

跟男友在一起三個月,他都有在玩『奇摩交友』,他之前經歷過多次感情,也多次被劈腿,都是在奇摩交友認識的。但我跟他是朋友介紹認識的,跟我在一起之後,他就沒有去更新奇摩交友,但最近我發現他開始更新奇摩交友日記,他在交友版上面說要重出江湖,想交一些知心的朋友。

但是奇摩交友上面的寂寞男女,不都擺明要找對象的嗎?或許上面真的找得到知心朋友,但我看是少之又少,而且我相信我男友也不可能去找男的知心朋友,我在想,是因為我沒有玩網路交友,所以不懂其中的奧妙嗎?我不懂為何他還是想去玩奇摩交友,以前他為了找伴侶,現在他說我是他對的人,那他為何還想向外發展,我真的很沒有安全感,以後我可能會提心吊膽擔心他去見網友,我不知道是不是自己太杞人憂天,男人到底在想什麼呢?女朋友是知心伴侶還不夠嗎?一定要找陌生人培養感情,當知心伴侶嗎?

若有打擾,真的很不好意思,當作我單純抒發就好,有個人可以傾聽

也希望你要繼續寫網誌喔,真的帶給我很多啟發喔~

Sapphire

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

所謂男人的自信,其實脆弱的像是薄而透明的玻璃杯,經不起重摔,更經不起人家踩踏,不過外表通常都會裹著一層「男性尊嚴」這種像是薄膜一般的東西,就算是裡頭的自信已經是支離破碎,男性尊嚴仍然會努力維持著玻璃杯的形體,只是如果我們仔細探究接觸,就會發現玻璃杯已經破碎了,自信早就已經瓦解了。

光有男性尊嚴是不夠的,很多男人的自信心來自於金錢、俊美及權力,依靠著這些外在表象的東西來維持可悲的自信,來保護脆弱的玻璃杯,藉由這些東西層層包裝之後,就轉變成包裝精美的玻璃杯禮盒,多了印刷精緻質感良好的外盒,多了觸感細緻的綿紙包裹及紮實的保麗龍內襯保護。不過,玻璃杯還是玻璃杯,並不會因此就會變成鋼杯。

親愛的你,我相信你一定有聽男人問過:
如果有個豪門小開熱烈追求你,你會接受嗎?如果你公司的總經理追求你,你會接受嗎?如果有個長相像明星身材像男模的帥哥追求你,你會接受嗎?

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()