目前日期文章:200805 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


上個週六我的人生第一場新書講座圓滿落幕了..

來現場的朋友比我預期的多很多呢!害我剛開場的時候有點小緊張啊~

真的非常感謝抽空來講座現場的朋友,當然也要感謝好朋友史丹利的熱血站台啊!
我想現場一定有不少朋友是衝著史丹利來的吧?而且有他在現場和我一搭一唱,確實讓我輕鬆許多,也比較不緊張了,但是在他一個無心的問題之下,我無意中爆了一個大八卦,爆走這檔事應該是由史丹利來的啊,怎麼變成我了呢!?總之,還是感謝你啊~兄弟!

在這裡附上講座活動當天的花絮照片,讓沒有辦法前來現場的朋友也能感受一下當天的氣氛囉!





P.S相簿會陸續更新上傳,感謝熱情提供照片的朋友們!



本文同步發佈於阿飛 不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

女人總會希望能夠清楚的聽到自己的男人對她說「我愛妳」。

可惜的是,我們男人大部份都是天生的「情感殘障」,要他說一句情話很困難,要他飈幾句髒話可能還比較容易點。

有時,男人對於自己的另一半是喜歡還是愛,其實沒有辦法篤定又明確。

他和妳出遊的時候感覺很快樂,而且期待每次與妳見面的時刻,這叫喜歡還是愛?他和妳聊天的時候覺得很開心,而且期待每天妳傳來的問候簡訊,這叫喜歡還是愛?他和妳相擁親熱的時候感覺很甜蜜,而且期待每月妳所告訴他的安全期,這叫喜歡還是愛?

這些到底是喜歡還是愛?我認為是喜歡。

愛,我認為從行動上是看不出來的,甚至於連自己的思想上都可能感覺不出來。於是,我們才會經常在失去過後才知道自己的愛。

對於很多男人而言,要說「愛」這個字,是一種責任也是一種承諾。既然是種承諾,在我們分不清自己是喜歡還是愛的時候,通常不會輕易的把「愛」說出口,我想認真對待妳的男人不會想要欺騙妳,所以我們很可能選擇說喜歡妳,不敢說出我愛妳。

或許妳會說男人不想說愛妳,就是不打算負責任,不想要給承諾,這就是賤!

那麼我得告訴妳,如果妳這麼在意言語上的承諾,那麼妳可以選擇其他願意給妳承諾的男人啊,這個男人如果像妳說的這麼賤,妳幹嘛還要巴著他不放?


阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

珍妮:「為何我們的對話越來越短,彼此互動越來越少,是感情淡了,還是不愛了?」

這句話似乎是許多男女交往一段時間後一定會出現的問題。

想當初他在追求我的時候,管他是不是天寒地凍的一月天,老娘只要一句肚子餓,他也會馬上騎著機車沿路眼淚鼻涕橫流,用著被寒風凍到發抖的雙手親自將宵夜點心奉上;想當初剛開始交往的時候,我們總是每天用電話甜蜜熱線,假日出遊時他也一定會緊緊摟著我,左一句我愛妳,右一句不能沒有妳,聽的老娘是心花怒放全身酥麻;想當初我們正在熱戀的時候,只要有空就膩在一起,如膠似漆口水四溢,每當臨別的時候也有如十八相送,難捨難分再度口水四溢。

可是現在呢…叫他替我送宵夜?光是叫他去樓下便利商店買罐咖啡都被嫌麻煩!電話甜蜜熱線?光是打電話問他眼前這款高跟鞋該買白色還是紅色好就被嫌浪費電話錢!如膠似漆口水四溢?光是看電影時把頭靠在他肩上就被嫌很熱叫我走開!

親愛的妳,或許會對於這樣的轉變感到難以接受,但我還是得說,這就是現實生活中的愛情。現實生活中的愛情與妳想像中的不一樣,不如童話故事的幸福美滿,也不如純愛電影的浪漫甜蜜。很無奈,我們大多數的愛情並不像火山裡頭的岩熔一般,可以長久保持同樣熾烈的熱度,而且就算是岩熔都有可能會冷卻凝固,更何況是情人的熱情。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

這不是要舉辦拳擊比賽,也不是要搞摔角比賽,更不是什麼大胃王大賽,而是我和史丹利將一同出現在5月24號的新書講座現場,暢談我們男人的愛情真心話。

當初在史丹利的部落格看到他的文章時,我就非常欣賞這個可以把無聊當有趣的傢伙,他文章中的趣事總是可以讓我開懷大笑,心想這些鳥事不是我們年輕的時候才在幹的嗎?這位與我同樣是六年級世代的老弟也未免太過熱血搞笑了吧?

或許就是他能以輕鬆搞笑的方式描寫出我們30代熟男對於生活的感觸以及愛情的想法,所以才會特別吸引我的目光吧…

我會認識史丹利,其實是我自己寫信給他的。認識後才發現,原來他偶爾也會來看看我的部落格,他本人真的是和他文章一樣的熱血率真,重點是他也和我一樣愛喝啤酒,光是這樣我就交定這個朋友了。

其實我早就想要找史丹利好好來個man’s talk,一起談談我們男人對於感情關係的心裡話,這次因為我出了新書的關係,在出版社的安排下,終於有機會可以和他真正來個正式的對談了,對於這個新書講座我真的很期待,期待能夠與長期支持我部落格的讀者見面聊天,當然,如果說我不期待史丹利也會在講座現場再度爆走是騙人的,我超期待他會在現場講出類似「口爆事件」的辛辣話題啊…

希望大家到時都能夠來參加,我很想看看你們各位的盧山真面目,哈哈…


【阿飛不負責新書愛情講座訊息】


來賓:熱血男人 史丹利
時間:97年5月24日(六) 下午15:30
地點:紀伊國屋書店微風店
地址:台北市復興南路一段39號5樓

免費開放入場,也不需要報名,如果想要我和史丹利簽名的讀者,也可以帶著書前來參加,講座結束後我很樂意為各位簽書與合照哦!


P.S 看到我別再只說本人好瘦,記得提供我增胖的密技啊!

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

男女之間的感情關係大致上可分為:朋友、同事、同學、知己、情人。

也許你的MSN連絡人群組分類就是這樣分別。有些人的群組分類可能更詳細,比如說前男友、前女友、網友、好人、壞人、賤人等等。

不過,有兩種朋友關係倒是挺尷尬的,常會叫人不知該如何把彼此的關係定位清楚。

你們相處非常輕鬆愉快,沒有任何壓力,就像是朋友;你們之間無話不談,互訴心事了解彼此,就像是知己;你們一起外出遊玩的時候,彼此的互動在外人看來根本就是一對戀人,甚至有時還會上床;你自己知道,你並不愛對方,但是你喜歡與他在一起的感覺,你開心的時候,第一個想分享喜悅的人就是他,你難過的時候,第一個想傾訴痛苦的人也是他…

這樣還不算是戀人嗎?不是,你清楚知道。那你們的感情關係到底算什麼呢?朋友?知己?還是炮友?或許這些名詞都沒有辦法明確的定位出對方在你心目中的地位,那麼我們暫且把這樣的關係稱為「戀人未滿」吧…

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

你可能不知道,情人之間最常向對方說的謊話,就是『我很好』。

尤其是男人,總是不由自主地說出這樣的謊話。


因為害怕親愛的妳為我擔心難過,所以「我很好」,因為就算告訴親愛的妳也沒辦法解決,所以「我很好」,因為告訴親愛的妳就會開始問東問西過度關心,所以「我很好」,因為親愛的妳惹我生氣,但是我不想再聽妳的解釋,所以「我很好」。

我們男人從小就被長輩譐譐教誨,告訴我們男人要堅強,男兒有淚不輕彈,大丈夫要能忍人所不能忍,男人做大事要有大量。於是大部份的男人都練就了一身吃苦當作吃補、有苦往肚裡吞的功夫,絕對不能輕易的在別人面前示弱。

男人的「我很好」,背後往往隱喻著不同的意義。


我很好…只是昨天被公司老闆痛罵,被同事取笑,在回家的路上還被隔壁小黑咬了兩口,其實我感覺很不好;我很好…只是昨晚麻辣鍋吃太多,早上狂跑廁所ㄘㄨㄚ塞,現在已經菊花盛開,剛好還重感冒發燒外加鼻塞,其實我感覺很不好;我很好…只是聽朋友說,在路上湊巧看到妳和一位帥哥打情罵俏,摟摟抱抱,成何體統,其實我感覺很不好。

男人習慣將自己武裝,偽裝自己堅強。或許,他必須假裝沒有妳自己仍然可以過得很好。也許,他必須假裝自己是妳這一生最堅實的依靠。我們認為成熟男人不能老是耍小孩子脾氣,成熟男人不能老是哭哭啼啼,成熟男人不能老是訴苦抱怨。

所以,我很好,請妳放心。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()