目前日期文章:200806 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在台灣,只要你是身心健全的男人,在沒有特殊因素的情形下,年滿法定年齡就必須入伍當兵,這是我們國民應盡的義務。既然是義務,大部份的男孩子入伍當兵鐵定是心不甘情不願的,畢竟沒有人會喜歡喪失自由以及留著可笑三分頭過日子,如果身邊已經有親愛女友的男孩就更加可憐,因為他還要忍受一兩年無法時常看到心愛女友的思念,以及要面對女友隨時可能變心的痛苦。

我當兵的時候,很幸運的抽到外島服役。那時我的學弟就遇到了兵變,當我們島上的國旗正隨風飄揚,軍歌正響徹雲霄的時候,他的女友與好友在房間裡頭的表現也同樣不遑多讓。學弟痛苦頽廢的模樣,至今我仍然是印象深刻,那時我們還真怕他會想不開做出傻事,畢竟在軍中被長官及學長操得心力交瘁、情緒低落,正需要情感支持的時候,卻收到女友變心的消息,情緒崩潰的機率是很大的。

兵變,是每個有女友的阿兵哥心中難以放下的大石。

男人只要一入伍當兵,在男女關係上通常就處於被動的狀態,沒辦法像女方還能在外面自由自在的生活,因此會特別沒有安全感,容易向女方吵鬧耍賴,吵久了女生當然受不了,就會提出分手;再加上在入伍當兵的期間,在部隊裡頭所遇見的都是一成不變的事情,能夠獲取的資訊知識有限,而女方則是繼續在上課進修或是在社會工作,所以在社會經驗與想法上也會比男方成熟,也因此很容易造成彼此思想產生差異,彼此的距離也越來越遠,進而引起兵變。

雖然男女之間的感情因素很複雜,當兵這段時間的變數也很多,但我相信只要你先做好預防計劃,人家說:「預防勝於治療」,兵變發生的機率也許會降低許多,我在這裡提供預防兵變三步驟給你作為參考吧。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

「我受到驚嚇了。」

「是見鬼了啊?」

「我跟你説一個秘密,再不説我都快要憋出病了。」

「好啊,説。」(聽到秘密,誰不想聽?)

「我直到昨天才終於知道,我的前男友是個gay。」

「幹,就是讓妳難過了很久到最近才走出來的那個?」

「嗯,雖然以前我也不是沒有懷疑過,但被證實之後,我還是有一種正在演出蔡明亮電影的感覺。」

「嗯,還好不是王晶的。」

「而且聽説他還沒跟我分手時,就會和朋友經常去gay bar。」

「這也沒什麼,出於好奇心我也會想去啊。」

「不過是『經常』去!」

「那真的有問題,是誰告訴妳這個真相的?」

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


其實,我不是那種氣質斯文充滿藝術氣息的文藝青年。我還挺愛喝酒的,不過我不是夜店咖,因為現在去夜店看到的都是棒棒堂男孩及黑澀會美眉那類型的,像我這種在「今日農村」節目才會出現的大叔杵在那裡還真是突兀,所以我平時是走台客路線的,你可能可以在週末假日看到我出現在台北的各大快炒店、海產店、啤酒屋及路邊攤喝酒划酒拳,基本上我的形象和文藝青年是沾不上任何關係的。

每次和朋友去喝酒,如果要是現場有女生多於男生的情形,酒過三巡之後,現場往往就會變成「批鬥男人大會」的怪異現象,讓在場男生的處境很尷尬,只好低著頭猛把自己灌醉。有的女生會開始幹譙男友太自私,説他只顧著自己爽,老娘才剛開始熱完身,他己經結束抽完菸倒頭就睡;有的女生會開始咒罵剛分手的前男友,説他薄情寡義用完就丟,當初把自己搞成台傭兼慰安婦還真他媽的真不值得。

不過近來出去喝酒時最常聽到女生抱怨的戲碼比較不同了,她們會向我質詢:「媽的,你們男人就是賤,就只會用甜言蜜語欺騙,説什麼打算要和『她』分手,都己經拖了兩三年了,結果咧?我還是個名不正言不順的愛人!」

是的,這些向我抱怨的女人們就是在感情裡頭所謂的第三者,難聽點的説法就是狐狸精,更狠一點的説法就是死賤貨、不要臉的女人。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


你問我說,是不是女生都不喜歡好人,你承認自己不夠帥,收到的好人卡至今差不多可以收集成冊,每次追求女人就被發卡,發卡效率之高已經到了令人匪夷所思的地步,而你也接卡接到手發軟,現在已經變成「好人卡奴」,到底你要怎麼做才能贏得女人心?

親愛的好人卡兄弟,其實愛情裡頭並沒有好人和壞人,只有情人。首先要讓你了解贏得女人芳心有三大要件:長相好看、口袋有錢、風趣幽默。我想你至少要擁有其中一項才能比較有機會獲得女生的青睞,如果你擁有其中兩項,那麼我敢說你一定很受女生的歡迎,萬一你真是好狗命,三項要件統統都有,那麼我想你應該也沒什麼空閒時間可以上網看到我這篇文章了吧?

你聽別人說女人覺得溫柔體貼才是重點…那其實是對帥哥說的,長得醜的男人對她溫柔體貼,她們會說那是性騷擾!

你聽別人說女人覺得真心付出才是重點…那其實是對心儀對象說的,如果你不是她的菜,管你心有多麼真誠,付出再多,她們會說那是你活該,自找的!

你聽別人說女人覺得認真努力才是重點…那其實是對小開說的,如果你沒含著金湯匙出生,工作努力又認真,她們會説那是貧窮勞碌命,應該的!

是的,現實很殘酷,在地球上想要追求女人並不是一件容易的事情,或許你可以試著找那些愛寫火星文的火星美眉交往,也許騙到手的機會可能高一點。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

文/ 阿飛

我相信大家都一定聽過『女追男隔層紗』這句話,所以女人追求男人似乎不是一件困難的事。一般來說,只要妳不是貌似「如花」,不是體型如牛,不是嘴賤如刀,男人基本上都很願意與妳做朋友,至於會成為什麼樣的朋友,是男友、網友還是床友,那就是看妳和他的後續交往怎麼發展了。

但是,在路上搭訕男人還是要有些技巧。雖然我們男人通常不懂什麼叫矜持,經常只使用下半身思考,不過還是有許多男人對於女人過於主動過於直接是會感到不知所措的,有的男人會因為驚嚇選擇逃開,有的男人會因為尷尬乾脆拒絕。

妳自己想想看,如果妳走在路上的時候,突然有個男人從旁邊蹦出來攔住妳,在他還沒開始說話前,我想妳的直覺反應大概會認為這個人不是變態神經病就是在街頭推銷什麼鬼東西,不然就是打算叫妳做什麼煩人的市場調查,心裡早就先築起了一道防衛線;然後這男人對妳說的第一句開場白就是說:『小ㄗㄟ,妳好漂亮,偶可以和妳做朋友嗎?』妳會有什麼反應?我相信大部份的女孩子不是三步變兩步火速離開現場,就是當場白他一眼沒有當眾大叫:走開!你這個死變態,基本上老娘己經算是對他很客氣了。

同樣的道理,想要搭訕男人也不能用這麼白痴又不上道的方式,更何況妳可是個可愛迷人美麗動人的女孩,怎麼可以用這種會破壞妳那高貴典雅氣質的方法。

在這裡提供幾種我認為對男人而言最自然又不唐突的搭訕方法,給親愛的妳作為參考:

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



自從我上星期公佈了讀者聚會活動後,想報名的朋友還算不少,怎麼感覺比參加我的簽書會還踴躍啊?由此可見,買書和看部落格真的是兩回事嘛..

不過,看到有這麼多要參加聚會的朋友留言,感覺還是蠻爽的,下次應該來搞個徵友活動,那應該會很像在選妃吧?或者弄個類似「來電50」的聯誼活動,那種男生喊等一下的畫面還真令人懷念啊..

下面公佈台北聚會活動的時間地點,請記得來參加啊!

時間:2008.06.28 15:00~18:00
地點:蛙.咖啡(參考網站)
地址:台北市松江路69巷5號(交通資訊請點這)
報名費:150元,現場繳交(沒辦法,這是我自己辦的活動沒人贊助,多退少阿飛補,別說我歛財啊..)

請確定當天可以參加的朋友再留一次言吧,可以攜伴參加,讓我確認一下人數。另外,台中及高雄的朋友也請你在此篇文章留言,讓我確認人數,如果你有覺得適合的台中或高雄聚會地點也麻煩提供給我吧!

P.S 有參加徵文活動的朋友快寄給我獎品郵寄的資料啊..6/12前逾時不候囉。


本文同步發佈於阿飛 不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

妳問我說,和前男友分手之後,不死心的他仍然苦苦要求復合,但是同時卻又不斷地認識新的女生朋友,甚至還與對方在床上實踐了「健康教育」和「公民與道德」的教育成果,不只是捅了妳一刀還用力的轉了兩下,深深的傷了妳的心,妳實在不懂我們男人在失戀後想些什麼。

男人失戀之後,會發現原來平常在KTV唱的情歌MV劇情是這麼令人感動,這麼牽動心弦,這是平時只顧著喝酒划拳時所沒注意到的事情…然後他抽菸的數量明顯增加,每當與朋友坐在無菸餐廳裡總會讓他焦躁不安,活像個戒毒不成的煙毒犯…他會忽然發覺原來綜藝節目裡的主持人說話這麼妙語如珠,讓他開懷大笑甚至笑出了眼淚,但是眼淚卻停不下來…到了周未假日,他會難得出現在幾個單身沒搞頭的朋友聚會上,大夥一起物色新的獵物,搭訕可愛的辣妹,活像是隻餓瘋了的狼,卻又不時望著手機是否會有親愛的妳的未接來電…

失戀的男人,變得急需女人的慰藉,越想起過去那個心愛的她,心中的飢渴就越發強烈,彷彿此刻他人生生存唯一目的就是交配繁殖,他這時的所做所為,讓人看到時會忍不住想在他身上吐兩下口水,想往他臉上打兩巴掌。

男人想利用新戀情忘卻舊戀情的痛苦,事實上很難做得到。
換來的,只是更多的空虛寂寞。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


有人問我說,原本是相處融洽恩愛甜蜜的情侶,為什麼在相隔兩地之後另一半不久就有了新的情人。

關於這個問題,其實很簡單。因為寂寞。

寂寞,就像是病毒,人是唯一的宿主以及傳染源。

寂寞病毒每個人都是帶原者,沒有固定的潛伏期長度,依個人的心理狀態有所不同,就連發病的症狀也不盡相同。有些心理建設完全而症狀輕微的男人,可能與情人通個電話、聊個Skype,頂多再看個幾部新下載的A片,就足以壓制寂寞病毒的發作;但是對於部份的男人而言,當寂寞病毒發作的時候,他的症狀就好比你在路上看到的發情公狗是沒什麼兩樣的,你覺得公狗發情的時候會挑選過交配對象嗎?

你也許不知道,根據之前國內某家雜誌的調查結果發現,男人遠比女人更容易感到寂寞,因為男人從小就被教育成要堅強獨立不輕易示弱,往往都是有苦往肚裡吞,造成過度的情緒壓抑;相對的,女人絕大多數都有親密的同性好友,可以互訴心事,男人通常很難做到,因為面子比什麼都重要。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()