目前日期文章:200809 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

她家位在東京的世谷田區,算是高級的住宅區域,她的新爸爸從事建築設計工作,收入還算不錯,在一次到台灣出差的機會中,認識了她的媽媽,進而開始交往。

浴室裡嘩啦嘩啦的流水聲很響,房間的音響喇叭聲音也同樣很響。她一回到家拿了換洗衣物就進了浴室,也不理會媽媽招呼她吃晚飯。她在浴室裡放聲大哭,想靠著蓮蓬頭的聲響來掩蓋自己的哭聲,她將水往頭頂淋下來,好讓自己的眼淚能夠馬上被沖走,但是淚水卻停不下來,她乾脆就坐在浴缸裡好好一次哭個夠…

這是她人生中第一個真正的戀愛,就這麼結束了…就這麼被她親手結束了…

其實,她仍然喜歡著他。

但是,她發現戀愛好累,壓力好大,這場戀愛就像是一張網把她緊緊的困在裡面,讓她無法喘息,動彈不得,她再也受不了這樣的感覺,她決定終結讓自己痛苦難過的源頭。

原來,我是不適合戀愛的吧?她在心裡這麼想。

自從在台灣認識他回到日本後,她的思緒完全被他的一切所佔滿,上班時間想著他正在忙些什麼,吃飯時間想著他正在吃些什麼,下班時間想著他正在做些什麼,甚至開始想著什麼人跟他在一起…

她開始會擔心害怕,開始會懷疑不安。萬一她打電話給他時沒有接通…萬一他沒有準時在晚上11點出現在MSN或是Skype…萬一她在電話中或MSN上聽到他要和朋友去吃飯、玩樂…都讓她心理產生非常不愉快的感覺,她討厭這樣的自己。這些感覺,過去也從來沒有過,直到認識他之後。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

原來是她打算買台單眼相機,但對於該買什麼品牌型號的相機沒有概念,她問了朋友之後,朋友就向她推薦他幫忙選購,因為他平時沒事時偶爾會玩一點攝影,雖然稱不上專家,不過至少還有些實務經驗,於是朋友便給了她連絡方法。

到了假日,他便陪著她去選購相機。為了感謝他的幫忙,買好相機後,她提議請他喝下午茶。他和她,坐在連鎖咖啡店裡喝著統一制式味道的咖啡,一面閒聊,他發覺他們之間蠻有話聊的,還發現雙方有幾個共同的朋友,甚至他的前女友居然也是她的大學同學。

她是個非常有魅力的女生,話雖不多,但是可以感覺到教養良好,進退得宜,讓人找不到理由不對她產生好感。

話題逐漸擴大,她稱讚他熱心體貼,他讚美她氣質迷人,他們聊到了彼此在東京及台北的生活,甚至還開始一起抱怨台灣政經局勢與工作。總之,就和那些初次見面後變得比較熟稔的男女一樣,聊著很沒營養卻必須聊一下才算是有盡到義務的話題,像是學生時代的趣事、喜歡的音樂、喜歡的電影、過去感情史之類的。

不過,讓他訝異的是,她28歲,居然從來沒有過像樣的戀愛經驗。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

「我想我懂了,不介意我再點杯咖啡吧?」他告訴自己不能丟臉,既然人家都已經講的這麼明白,再談下去只是讓自己更沒台階下而已,雖然還是非常不甘心…雖然還是非常喜歡著她…

「對不起,我知道自己說這些話很傷人,但是我相信把話講清楚,對我們彼此都好。」

她又把視線再度轉向窗外,外面仍然飄著細雨,對面名牌服飾店的櫥窗裡正展示著今年最新款的春裝,透明玻璃上面貼著設計感十足的白色「New Arrival」字樣。

確實,這一切對他來說,真的是「New Arrival」,真他媽的是全新體驗,完全是新貨入荷。他請服務生幫自己的咖啡續杯,忽然很想抽菸,這才發覺自己原來已經戒菸三個月了,現在他反而生氣自己沒事戒什麼菸,而且還是為了眼前這個狠心的女人。

「既然妳已經說明白了,雖然我還是很喜歡妳,但是我想我們就回到原點重新開始吧。」他勉強擠出比麥當勞服務員還要假的笑容,不笑還好,笑了反而讓自己看起來更加淒涼。

「希望你真的能說到做到,不然我們連朋友都當不成,你懂嗎?」她轉頭回來看著他,眼神看起來雖然疲憊卻帶著堅定的感覺,口氣聽起來就像是老師對著學生訓話一般。

他點頭表示了解,心裡卻是百般的不願意與不解。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「我一直把你當成很好的朋友,我希望你也是如此,否則我們的關係很難再繼續下去。」她看著咖啡店窗外的街景,面無表情口氣平淡的說出這句話,彷彿現在談論的事情其實是隔壁老王他家的事,跟自己一點關係都沒有。

「很好的朋友?我們的關係只是朋友!?那麼…我現在為何會出現在這裡?」他雖然努力壓抑自己的情緒,但是在語氣中仍然流露出氣憤與慌張交雜而成的混亂。他的臉色整個漲紅起來,不了解情況的人看到大概會以為他快心臟病發了吧?

他與她,正坐在位於表參道上頭的時髦咖啡店裡,三月的東京,天氣仍帶著涼意,店外飄著微微細雨,店內則是飄著濃濃咖啡香,店外的天色灰暗,行人三三兩兩,顯得格外冷清,店內又是另一個光景,空間明亮寬敞,人聲鼎沸,座無虛席,那景象讓人不禁聯想起台灣的婚宴現場。

Wynton Marsalis的那首「Embraceable you」穿梭在客人吵雜喧鬧的聊天聲中,感覺上好像是透過音響喇叭不斷的低聲嘆息。

他,台灣某大集團的資深工程師,據說所謂的「資深」未必真的是指資歷比較久,不過薪水是一定比較高。蓬散的頭髮是他的招牌,但是這副邋遢的形象,反而讓他那張稚氣的臉顯得格外清秀。今天剛好是他的30歲生日,原本是個人生中值得紀念的一天,現在看來絕對會是個讓他永生難忘的生日,不過是否值得紀念就不得而知了。

她,在東京一間小型攝影工作室從事攝影助理的工作,說是工作又太言過其實,因為她是有上工才有錢領,而偏偏這間工作室的生意少得可憐,相對的,她的收入同樣也少得可憐。她是台灣人,媽媽改嫁給日本人,大學畢業後她跟著媽媽來到東京。她不喜歡這裡,住在東京已經將近三年,日語能力卻比一般台灣大學日文系學生還要糟。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

親愛的炮哥:


你告訴我,這個世界真不公平,男女交往明明是對等的,但是事實往往不是如此。


你很不服氣的問我,為何我們男人怎麼做就怎麼錯,誰規定男人一定要賺錢賺的比女人多,如果賺的少就會被人嫌棄沒用、不上進、思想太墮落。你還說,男女交往的時候,陪伴女友變成男人應盡的義務,但是男人卻沒有被老闆賦與不用加班的權利。你最後還說,明明是兩個人不適合而分手,偏偏大家都覺得一定是男人的錯,這年頭男人真是不好做。


聽你這麼說來,還真覺得男人不是人可以幹的,幹條狗或許還比較輕鬆的多(怎麼這兩句話聽起來怪怪的)。


但是,親愛的炮哥我得告訴你,在感情裡頭,我們很難找得到中心點,很難衡量什麼叫公平,也很難做得到真正的公平、公正、公開。


粗重的工作都是你做,不公平!吃飯看電影都是你付錢,不公平!出門開車都是你當司機,不公平!女人可以看帥哥,男人不能看正妹,不公平!每次都是你在上面搞得滿頭大汗,不公平!


看來對男人不公平的地方還真不少,隨便舉例就好幾個,真該高呼男人真命苦才對,不過,你或許該想想女人也有很多地方認為我們虧待她們,當然,我不是女人,沒辦法為她們一一舉例說明,畢竟我不是真正的兩性專家啊

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


這個標題搞的好像是告訴你為什麼找不到好男人就是在做公益似的,其實不是這樣啦,只是我臨時也想不出什麼樣適合的標題,現在還是在重感冒中,沒辦法集中精神啊,只好直接用講座題目囉,反正與書名相同,還可以來個置入性行銷。

說到感冒,我這陣子不知怎麼了,上個月才得了聽醫生說「很難得」的感冒,病毒很剛好就是在耳鼻喉的中間點發作,所以很剛好的耳鼻喉專科醫生所學到的部份統統用上了,那次感冒把我搞到右邊臉腫得像豬頭,說話像「吚哦」,吃東西像中風,右耳還隱隱作痛,那時我才知道感冒原來不是只會咳嗽、流鼻涕而已。

結果,非常幸運的,我星期一又再次復發了。這次醫生又說了「很難得」看到嘴巴裡面可以這麼腫的病例哦,還現場在七八位病患面前,指著牆上的人頭剖面圖,開始解說病毒的位置及為何造成現在的病況,是怎樣?為什麼我的感冒都這麼「難得」?需要開個記者會嗎?宣佈醫學界的新發現「感冒也會讓人變豬頭!」,然後我再用充滿感激的眼神在鏡頭前感謝醫生將我醫好,讓我重獲新生?人家已經很難過了啊,真是…

OK,我離題了,感冒的事不是重點,只是順道抱怨一下。

重點來了,阿飛最近接受「益讀俱樂部」的邀請,要在9月18日舉辦一場講座,是要收費的,不過講座是公益性質,我沒有收取任何車馬費,講座的收入全數捐給【明陽青少年清寒救助協會】,因為場地限制只能接受30位朋友報名哦,聽說地點是在很有氣氛的紅酒坊,喜愛紅酒的朋友也可以順道來品嘗好酒,可惜我還是比較愛啤酒啦!

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()