目前日期文章:200812 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


大二那年,妳告訴他,妳戀愛了。

妳就像在講民間傳奇《廖添丁》一般興奮的向他描述妳那位優秀的男友。妳說他除了風度翩翩、玉樹臨風之外,不但課業頂呱呱,運動也是好得呱呱叫,文武兼備,英明神武,真是不世出的青年才俊。最重要的是,這位青年才俊的個性活潑開朗,懂得逗妳開心,每次一見到妳就會甜滋滋的叫妳「小美女」。但是妳可能不知道一件事,每家麵店老闆娘每次看到我們也都會甜滋滋的叫我們「帥哥」啊…

他聽妳說完,只是淺淺的笑著,沒有發表任何意見。其實,他除了想說麵店老闆娘的事情之外,還想告訴妳前幾天在學校對面的那家網咖看到那位青年才俊正和班上的小Y表演「兩人三手練功打怪」的絕技,但是青年才俊的另一隻手也沒閒著,正忙著幫小Y做些乳癌防治的工作。不過,他決定不告訴妳,因為妳一定會認為他在妒嫉,想破壞妳和青年才俊的浪漫戀情。

後來,青年才俊真的被小Y搶走了,那位青年才俊…不,那個花花公子還說從來沒承諾妳是女友,一直把妳當成好朋友、好同學。妳真是氣炸了,妳說妳不懂小Y到底哪裡好?不就是個愛穿低胸上衣和超短熱褲的騷貨,每天只懂得打扮花枝招展來上課,一點內涵也沒有,這裡是教室又不是夜店的VIP室,而班上的男同學卻總愛圍繞在她身邊,個個像隻餓昏的哈巴狗,妳問他到底是為什麼?

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



上面的影片是尼古清在英國播出的廣告,我相信只要是有抽菸的朋友們看完,應該也會和我一樣心有戚戚焉,嘴角也會不爭氣的緩緩上揚了吧?

我們抽菸的人如果沒有菸可以抽或者在不方便抽菸的場合,真的都會出現和影片中一樣的症狀,只要拿到條狀物就忍不住把它夾在中指和食指間,可能還會不由自主的直接把它叨到嘴巴上了,所以勸告要戒煙的男人們,良心的建議,請離你女朋友的衛生棉條遠一點啊…

我的菸齡已經很多年了,對於戒菸這檔事一直沒有什麼積極的作為,因為我有太多讓自己繼續抽菸的理由…不能戒菸!因為寫企劃案、寫稿的時候要抽菸,腦部才能正常運作,要在煙霧飄渺之間才會有靈感;不能戒菸!因為和朋友們去海產店、熱炒店吃飯喝酒的時候要抽菸,菸酒不分離才是男子漢的應有表現啊;不能戒菸!因為很多事情一定要抽根菸才有結尾的感覺,例如吃完飯後一定要來根菸、大完便後一定要來根菸,還有做完愛後也要來一根菸,這樣才會有做ending的 feeling啊…

所以我真的有太多理由不能戒菸!

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

之前去校園舉辦講座,席間一位女同學問我說,有一個男生對她很好,喜歡和她打打鬧鬧,三不五時還會打電話找她聊天,感覺很像對她有好感,可是後來發現那個男生似乎同樣會與其他的女同學嬉戲打鬧,她實在不懂他在想什麼?對她到底有沒有好感?

最近受邀到某部好萊塢電影的部落格擔任客座愛情顧問(聽起來挺娘炮的頭銜),也有網友問到類似的問題,她說有一個條件還不錯的男性朋友,感覺上好像彼此都有好感,但是男生一直沒有約她出去,可是當他們見面的時候,男生又會看起來心情很愉悅、開心,而且看得出來有特別打扮過,那男生到底對她有沒有意思呢?她實在搞不清楚…

照這個情形看來,似乎有許多男人喜歡搞曖昧不明的心理戰術,害千千萬萬天真無邪的女性同胞們因此芳心大亂,果然是「不戰而屈 人之兵」的高招,搞到好像營造曖昧氣氛已經是我們男人的必修科目了。可惜,阿飛我不太懂得怎麼跟人家搞曖昧,每次只要對人家有好感,就直接整個全部梭哈(show hand)了,底牌一次全掀開,根本沒體會過人家說的「曖昧的時候最美」,真是一點搞頭都沒有啊…

如果你問我遇到愛搞曖昧的男人怎麼辦,我會告訴你…麻煩,請叫他滾蛋!

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


前幾天看到Johnnie Walker《力挺你的夢想》最新系列廣告「王建民的夢想故事」,忽然很想寫一篇關於自己的夢想故事,但只是一個最後未能完成夢想的故事,不過我並不後悔,而且是讓我至今仍回味無窮的回憶,因為至少我們曾經努力過…

認識我的人都不太相信,骨瘦如材體型單薄身高才176的我曾經是籃球校隊。

這是真的,我從國小五年級開始就被選進籃球隊,雖然我那時其實比較想要打棒球,也比較會打棒球,而且還是學校附近常在打棒球的小孩裡頭赫赫有名的投手,可惜我就讀的國小並沒有像樣的場地可以組棒球隊,其實學校本來也沒有任何體育校隊,大概是為了配合政府的政策吧?然後老師就在高年級裡面找了幾個運動細胞比較好的學生,才臨時在學校組了籃球隊與躲避球隊。

總之,我選擇了籃球隊,因為那時候覺得被躲避球打到實在是太痛了。

結果還真的打出興趣來了,然後一路從國小打到國中,再從國中打到高中。

我和他是在國中認識的,我們一起入選籃球隊。他的個頭比較我還小,不過體格很精壯。他練球總是很認真,我練球總是很懶散,他是經常被教練誇獎的人,而我卻是經常被教練罰跑十圈的人,但是我和他的感情很好。我和他經常在放學後一起相約練球,不過到後來通常都只剩下他在練習投籃,而我已經坐在旁邊呆呆的看著隔壁羽球隊的女同學在練習。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


正在電腦螢幕面前為了邀稿埋頭苦幹的時候,小桃子忽然丟了MSN訊息給我,劈頭就給我來一句:「報應來了!」

因為這句話實在讓人一頭霧水,我想了一下,終於決定回她:「?」

然後我又回到Microsoft Word繼續奮戰,明天就要交稿,似乎每到最後一天才開始認真寫稿已經成為我的習慣了,就像我一定要等到便意已經降臨到菊花台時才肯進廁所,都是非常糟糕的壞習慣。

小桃子是在去年一場朋友聚會中認識的,當時現場杯盤狼藉,過程兵慌馬亂,有人忙著喊拳,有人忙著勸酒,還有的人忙著痛哭,小桃子就是那位忙著痛哭的女生帶來的。小桃子在知名的外商公司任職,一如在台北街頭經常能見到的OL模樣,外表亮麗,形象幹練,打扮入時。

互動比較熱絡之後,幾杯黃湯下肚,換她開始一把鼻涕一把眼淚向我訴說自己的感情血淚史。原來,小桃子曾經有長達五年的時間扮演非常稱職的第三者,過程完全不哭、不吵、不鬧、不上吊,最後有志者事竟成,多年狐狸熬成精,終於等到那個大她十歲的男人離開他老婆,她再也不用與別人共享自己的男人。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


王建民終於回來了。

自從王建民傷了腳整個球季宣佈泡湯、中華隊兵敗北京後,我的棒球季節也跟著宣告提早結束了。

不過,從王建民回國後,在各大新聞媒體上看到他神采奕奕的出席活動、接受採訪,我似乎已經預見到我的棒球魂在冬眠期過後,明年春季將隨著王建民展開春訓及棒球經典賽的開打再度甦醒。

當然,王建民在台灣所擁有的超人氣,必然是各大廠商爭相邀請合作的對象。國際知名威士忌品牌Johnnie Walker 在王建民回國當天開始就在各大媒體上傾力宣傳「力挺你的夢想」系列全新廣告《力挺你的夢想》,我個人還蠻喜歡Johnnie Walker「力挺你的夢想」的系列廣告,這次的主角找來了王建民,據說劇情還是以他自己本身的真實故事所編寫的,自然更吸引我的注意。

這個廣告並不是以王建民在投手丘上威風八面的畫面為主軸,反而是以他在飽受肩傷困擾身心處於最低潮的時期為背景,描述他在低潮時期因為好友的鼓勵與力挺,讓他渡過了艱苦的復健過程,重新再出發,甚至在美國大聯盟發光發熱,成為亞洲第一位在大聯盟單季19勝的巨投。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

真的又隔了很久沒有寫關於行銷的文章了。

今天出門買早餐的時候,一輛緩緩行駛中的公車吸引了我的目光,主要是因為一幅醒目的大黃色車體廣告。

「喂,是茂伯和馬拉桑ㄟ,很可愛喔!」站在我前面的女大學生對著他同學說。

現在知道為什麼那幅廣告會吸引我的注意了吧?沒錯,因為車體廣告中的主角就是當前最夯的電影《海角七號》中的兩個要角茂伯和馬拉桑。唷,原來是永慶房屋推出全新的系列廣告了,回到家打開電腦上網google一下「永慶房屋」…當然,我這個窮酸鬼根本不可能有錢買房子,只是行銷人的習性難改,對於別人的廣告及行銷手法總是習慣性的想要了解一下。

原來永慶房屋到今年已經有20年的歷史,歷年來的行銷方向一直都是以「圓滿」為主軸。這波的行銷活動當然也不例外,以「永慶房屋20週年的轉動夢想 成就圓滿」活動網站為先鋒,最近又推出了「圓滿、生活、家」部落格網站。在「轉動夢想 成就圓滿」活動網站上面,是以永慶20年來的企業成長過程、成功的案例分享、關懷活動、互動測驗及感恩回饋為架構;在「圓滿、生活、家」部落格上面,重點則是在與網友分享家與圓滿生活的關係,並與這波CF系列廣告的兩位主角茂伯與馬拉桑話題串聯,希望透過CF廣告與網路媒體與社會大眾做更深入的溝通。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()