目前日期文章:200907 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


男人最在意的事,不是錢賺夠了沒,也不是頭髮秃了沒,而是親愛的妳「到了沒」。

之前在Fashion Guide的討論區看到一篇關於男人喜歡在床上問女人「到了沒」的話題,網友們非常踴躍發表意見,其中還有不少令人發噱的實例和極具創意的對話,看完之後除了讓人噴了整個螢幕綠茶或是忍笑忍到差點中風,更重要的是,裡面的討論讓我們深刻地體認到「性能力」是絕大多數男性同胞最在意的事情。(要看討論版按這連結

男人愛問女人「妳到了沒?」,基本上和女人愛問男人「你愛不愛我」有異曲同工之妙,都是一種自我確認的表現。

男人們為了証明自己不只在工作上英明神武,在床第上也能雄壯威武,可以散盡錢財踏遍天涯,尋求良醫良方,僅期盼能夠得到「天長地久」;男人也可以為了自己的那話兒,吃遍了各種雄性動物的那話兒,那些動物何其無辜,究竟有誰能夠告訴我,吃了老虎之後就真的變得虎虎生風?

全世界的生物種類裡頭,大概只有雄性人類才會在乎自己是否「長」、「久」吧?大多數的生物為了繁殖後代避免滅絕,都是選擇快速完成任務,你有看過路邊的狗狗 因為自己不夠持久,因而打算咬舌自盡嗎?你有看過你家那隻吉娃娃因為自己那話兒短小,因而沮喪到食不下嚥嗎?我想答案是沒有。(如果有,請記得通知新聞台)

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


相信每個出社會在職場走跳過的朋友,一定都有列印文件的機會。而當你辛苦用心的把文件或是簡報完成,做得嘔心瀝血,做得有聲有色,做得鬼斧神工,正準備印出來跟老闆或客戶做簡報時,你那精彩的文件檔及簡報檔,往往不是只能用黑色雷射印表機列印,就是要用效果差、速度慢的彩色噴墨印表機慢慢噴,等它噴完你都已 經快要噴血了,而且很可能色彩效果大都不太好,讓你的傑作頓時失色。

拿我過去在公司上班的經驗,每次在要提案前,列印文件經常會發生各式 各樣的狀況,可能是忽然顏色跑掉,或者是跑出一條一條的條紋來,甚至要彩色給黑白,不然就是卡紙不斷、速度太慢。我記得曾經有次在準備提案時,寫案子寫了 兩天,沒想到印十份50頁企劃案出來的時間也花了兩天時間,加班加到三更半夜,加到天荒天老,居然是為了等噴墨印表機噴完提案,結果也來不及沒噴完,第二 天早上我還是得乖乖地花錢跑到樓下的影印店才把企劃案趕在提案前搞好。

說到影印店,在影印店的彩色影印費用,每家影印店都不太一樣,A4 尺寸大約是10元起跳,以一般最簡單的企劃案來計算,通常都在20頁左右,也就是說列印一份要200元,如果印個10份就要花掉2000元,這對企業來說,應該是個不太甜蜜的負擔。

拿出去列印太貴,所以現在大部份的公司幾乎把彩色噴墨印表機視為首選,但其實噴墨印表機有個很大的罩門,就是墨水成本高,每列印一張 A4 滿版的彩色文件,單位成本高得嚇人,有些機型列印速度又慢到令人想拿鎯頭敲壞它,若是有心要將辦公文件彩色化、精彩化,使用噴墨印表機恐怕也不是一個很好的解決方案。

如果你是公司的採購負責人,我會推薦你租用彩色雷射印表機,絕對比你買一台划算許多,效果與效率也提高許多。比方 說,epMall愛普網(EPSON子公司)他們推出的「印表機包張」會是一種不錯的解決方案,以彩色列印每張成本來計算,大約是1張6元左右,比你給外 面的影印店列印划算多了,以下是他們比較詳細的服務說明:

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

學長比她早到,坐在咖啡店的角落帶著靦腆的笑容向她招手。學長是大學時代班上女同學們的偶像,除了是運動好手,還是學生會會長,更要命的是,他還是個帥哥,有健美修長的體態、整齊潔白的牙齒和迷死人的電眼。她心裡爽極了,好想立刻打電話給大學時的好友小倩,對著她吶喊:「我正在和妳的偶像約會!」

他們在午後的咖啡店裡聊著音樂與電影,學長偶爾會說些學生時代的趣事逗她笑。她好久沒有這麼開心了,看著眼前這個不時露出爽朗笑容的學長,她不禁想起同居中的小米,健美修長的體態、整齊潔白的牙齒、迷死人的電眼與爽朗的笑容,小米完全沒有符合任何一項。

與學長愉快的約會結束後,她從捷運站走路回家,雖然悶熱的天氣讓她滿頭大汗,但她臉上一直掛著笑意,腦海中不斷回想起學長在咖啡店談笑風生的身影及對她說的話語…沒想到妳變得這麼有女人味,害我一直懷疑這個女人真的是我學妹嗎?如果有機會的話,希望再約妳出來見面可以嗎?不然就直接約下星期六晚上去吃個晚飯好嗎?

她答應學長的邀約,並且決定隱瞞自己已經有男友的事實。當她回到家裡,看見癱在沙發上看電視的男友,只穿著一件四角褲,露出滿是肥油的鮪魚肚,她更加認為自己的決定沒有錯。再說,小米只對球賽及電玩有興趣,跟他聊音樂和電影根本毫無交集,她突然對於自己能夠忍受這個邋遢又沒內涵的男人三年的時間感到非常悲哀。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


剛看完村上龍的《所有男人都是消耗品》,讓我有好多感想想要寫,雖然我最近的處境真的很像消耗品,差不多跟快要消耗殆盡的打火機沒兩樣,不過還是趁著還有點精神及空檔的時候,試著寫一篇讀書心得,如果有些語無倫次或者詞不達意的地方,還請多多包涵啊…

我得說我個人對於這本書的感想是非常複雜的,這也是我為什麼想要寫讀書心得的原因,或許我可以藉著寫感想的同時,順道釐清自己的想法。

雖說村上龍在這本書裡表面上似乎是在闡述「女人很重要」,但我卻一直在他的字裡行間中嗅出濃濃的大男人氣息。譬如說他在文章中所提到的「膚淺是專為女人產生 的字眼」,還有寫道「沒大腦的女人得人疼」以及「真正貪圖黑人陽具的女人是病態的」,或許我有點斷章取義,但是寫出這些話來,不要說那些女權主義者,就連 我這個男人都有點看不下去了。但是你卻不得不承認,有許多男人內心深處的思想確實是如此,只是不好意思表現出來而已。

不過,就算你看了很 想罵髒話,村上龍仍然直言不諱地描寫出男人糟糕、軟弱的那一面。比方說,他說「沒有才能的人,沒有資格追求愛」,而擺脫不了貧窮的人就算是沒有才能的人, 光聽到這句話,應該有不少男人想要把他抓來狠狠扁一頓吧?其中包括我在內。他又說「唯有自尊才會替我們男人寫劇本」,這句話又道盡了男人的可悲,我們男人 確實在許多時刻需要靠著已經搖搖欲墜的尊嚴來欺騙自己。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()