目前日期文章:200909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

『我知道你是個好男人…』

當他聽見坐在對面的女孩說出這種台詞,他的經驗告訴自己,接下去的台詞已經不需要再多聽了。來吧,要發卡就盡量發吧。

『我覺得…我們做朋友一定是很好的朋友』靠夭,此地無銀三百兩,我們本來不就是朋友嗎?男孩暗自想著。

『我們一直都是朋友啊,請問妳的意思是…?』他的意思是說:我都還沒告白,妳就急著發卡,這樣叫做先發制人嗎?

『沒什麼,只是怕你誤會而已,我和你出來吃飯是因為把你當成不錯的朋友。』

男孩自顧自地低頭猛吃他的炒飯,一點都不想抬頭看對面的女孩,故作輕鬆的說:『嗯,我也一直把妳當成很好的朋友。』

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


在某些時刻,不知道你們會不會和我想的一樣:「我的寶貴人生,就這樣消耗殆盡了。」

我的寶貴人生在待轉區消耗殆盡了…你有個約會很緊急,明明目的地左轉就到了,如果你是騎機車,你仍然得乖乖地騎到對面的待轉區再等待個兩分鐘。不知道有沒有人做過統計,臺灣的機車騎士究竟一輩子會在待轉區用掉多少時間?

我的寶貴人生在等開會消耗殆盡了…有種人很奇怪,開會可以拖個一兩個小時,然後一現身就大聲嚷著「我還有一堆事要做,還不快開始!」領娘咧,這個會議時間不是你訂的嗎?你有事要做,我是來渡假的啊?

我的寶貴人生在會議室消耗殆盡了…這個社會的做事方法很有趣,我們總是用絕大部份的時間動嘴討論,卻只用絕小部份的時間來動手執行。更叫人吐血的那種,是我 們坐在會議室裡絕大部份討論的都不是重點,而是等一下開會時要吃哪一家便當要喝哪一家奶茶,是怎樣,要不要順便幫我叫兩手啤酒進來?

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


妳告訴我一個關於自己的故事。

妳曾在美國待了一年,認識了一個男生,當時你們分別都有另一半,直到妳回國後一年,妳們都和另一半分手了。(世間的事情還真湊巧)

於是你們開始在msn聊天,聊了很多次後,彼此決定試試看。(到底是要試什麼?)但因為你們相隔遙遠,妳們多次決定放棄。直到最近,妳們覺得如果不見一次面,無法真正知道彼此間的感覺。

不過,就在妳訂了機票,決定要飛到美國見他時,他曾經交往四年的前女友又回來找他,他說不知道自己該怎麼辦?他說對於妳們兩個都有感覺,和前女友有四年的感情基礎,和妳只有在msn上的交流,根本沒有實際相處過,妳問我到底該不該飛去美國?妳真的很喜歡他,妳問男生都是這付德行嗎?可以同時對兩個人有感覺嗎?

首先,關於第一個問題「到底該不該飛去美國?」,我已經不需要回答了,因為等妳看到我的文章,妳的機票應該已經放到發黃了。如果來得及回答,我會告訴妳…飛去吧!不過,我是叫妳去旅行,不是去解決這個毫無意義的戀情。當然,萬一妳不死心,想去看看那男人是什麼德行也無所謂,但是我認為那只會搞壞妳的心情而已吧?

其實回答了妳第一個問題後,接下來的問題,我應該也不需要回答了。不過,這樣子字數實在太少,我算了一下,含標點符號才498字,鐵定會被網友們罵到翻,我這樣也要混一篇文章,為了避免顯得我很沒有誠意,所以我還是把妳後面的問題寫完吧…

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


我一直不太喜歡醫院,因為有太多病痛、絕望及死亡的氣味瀰漫在那個地方,所以除非是到了不得不的地步,否則我寧可選擇住家附近的小診所,也不願進出那些大型醫院。

前幾天,因為小魚凌晨突然腸胃不適,緊急將她送至急診室。

既然叫做急診,不是應該很緊急嗎?但事實似乎不是如此,那天我們掛號完,醫護人員替小魚做了基本的檢查後,我們就被晾在急診室將近兩小時,最令我不解的是,他們說要驗孕所以要驗尿,光是驗尿就搞了快一小時,等結果出來才願意做接下來的驗血、照X光。如果一定要驗孕才能做下一步驟,我去便利商店買驗孕棒還比較有效率點,三分鐘就知道結果了啊!

這次不太愉快的急診經驗,讓我聯想起上次也是不太舒服的急診經驗,那次也是我有記憶以來急診的初體驗。

我曾經住在基隆一陣子,那時大部份是開車走高速公路到台北上班。

那天早上,我一如往常地開車上班,剛開上高速公路沒多久,突然感覺好像有什麼東西從上面掉到衣領後面,不過上班時間車流量大,光是注意前方的車況都來不及了, 當然也沒有空閒仔細查看。過了一會兒,又突然感覺有隻怪東西從褲管下面竄了上來。這下我可慌了,我正在開車,而且是在高速公路上高速行駛,根本不可能站起來跳動,把那東西抖下來,路上車子又多,我也沒有機會將車停到路肩。霎時間,在褲管裡的那傢伙已經到達我大腿,並且持續往上快速前進,這下我不只慌了,連頭髮都亂了。

很快地,那東西鑽至我的屁股下方,我心想機不可失,可以用我的體重把他壓到掛點。我實在不敢想像,那天在高速公路上的駕駛人會從車外看到一個男人在車子裡,一手握著方向盤,然後身體不斷的上下晃動,他們心裡會怎麼想像的。

不過,我的戰略顯然是失策了。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()