目前日期文章:200912 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有一種男人,喜歡周旋在眾多女伴之間,不管有沒有一起牽手護臺灣的對象,還是偶爾在棉被裡比劃功夫的同伴,或是經常熱線媲美0204電話的朋友,他依然能 夠臉不紅氣不喘對外宣稱自己沒有女朋友,臉皮之厚不當政客實在可惜,手腕之高不當牛郎著實浪費,我們喜歡稱呼這種男人叫做「壞男人」或是「玩咖」,這是好 聽點的講法,有些女人個性比較直接點,她們稱呼為「爛東西」、「垃圾」或是「淫蟲」。

最近我發現到身邊出現類似上述現象的朋友,差別在於 她們是女人而已。她的電腦畫面上永遠有此起彼落的MSN視窗在閃爍著,她的MSN暱稱卻是「我好寂寞沒人陪…哭哭」;每天總有回不完的簡訊問候,回覆的簡 訊內容都是一些引人遐想的曖昧語句;她的空閒時間永遠都有約會,就像人家說的「正妹的行程總是滿檔」,別的男人問起為什麼找不到人,她的標準答案是「我在 家睡覺」…對,正妹不是在洗澡就是在睡覺。雖然如此,她仍然逢人就喊好寂寞,她說那些送宵夜給她的、開車來接她的男人,真的只是好朋友。這種女人習慣周旋 在眾多男性之間,就像在徘徊在花叢裡的美麗蝴蝶,在一朵一朵的鮮花中吸取她所需的養份,我們就叫她「花蝴蝶」。

就拿我某位女性朋友來說, 她在MSN上與我朋友大膽調情,對話記錄的內容之火辣,足以媲美《金瓶梅》,看得連自認見過世面的大叔我都不禁害羞起來了,她也可以與我另一個朋友在酒攤 上摟抱調情,邊喝酒邊牽手(這是哪招),兩人出現在桌面上的永遠只有一隻手,不知道該說他們狀似情侶還是酒店續攤,搞得我兩個朋友都對她一往情深,只要她 一通電話call out,他們馬上就到府服務,比宅急便服務還周到。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2月份的時候,點燃生命之火的工作團隊找了我們一票部落客合作網路公益捐款推廣活動,據說成效不錯,幫助了不少弱勢兒童,很高興他們這次又有機會 能夠參與這個有意義的活動,阿飛接在女王之後,擔任第二棒,畢竟本人做善事的機會不多,做蠢事的時候倒是不少,希望除了自己捐一點小錢之外,也可以號召一 些朋友們,一起替弱勢孩子創造更美好的未來。

點燃生命之火】 是特別針對弱勢兒童及家庭提供救助的公益活動,現在的台灣雖然算是個富足的社會,但是實際上仍有非常多貧困家庭為了維持生活上最基本的溫飽,需要犠牲掉孩 子接受教育的機會,沒有了教育,這些孩子也等於提早失去了未來謀生的競爭力,在這種不良的循環之下,這些弱勢家庭很難脫離貧困的生活。

現 在的大環境不佳,失業人口不斷增加,連有良好教育背景的朋友都不見得容易找到理想的工作,更何況是出身清寒沒有教育機會的朋友。如果你有能力、有餘裕,讓 我們盡一點心力,幫忙弱勢兒童們早日脫離貧困,讓他們也能夠接受較好的教育機會,做善事不一定要捐很多錢,你去藥妝店用來加價購的39元、你把拿鐵換成美 式咖啡省下來的20元、你去買香菸的50元或是你去吃火鍋吃到飽的299元,這些錢都是一份力量,累積眾人的力量就可以變成巨大的能量,除了捐款之外,你 也可以幫忙宣傳哦…

這次,中國信託特別為了【點燃生命之火】加碼,只要你加入點燃生命之火Facebook粉絲專頁或小火子噗浪粉絲團,每多一個人,中國信託就會多捐100元,超過一萬人,再加碼捐100萬,親愛的朋友們,做善事就這麼簡單,快點移動你的滑鼠,加入粉絲衝捐款,衝!衝!衝!

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


雖然我們昧著良心苦口婆心不斷地在倡導「內在比外在重要」,我們一直在鼓勵大家充實腦袋遠比整形眼袋來得實在,雖然我不太願意這麼說,但是不可否認的,我們所身處的世界,就是一個以貌取人的世界。

前幾天我在家用MOD看了日本電影《帥哥西裝》, 這是一部充滿歡樂的爆笑電影,主角是留學義大利的一流廚師,心地善良誠懇實在,唯一卻最致命的缺點就是其貌不揚,又矮又胖又醜的外表是他最在意及最自卑的 地方,也是他經常受到別人嘲諷訕笑的原因。某天,在因緣際會之下,他試穿能夠變身俊男的「帥哥西裝」,搖身變成萬人迷模特兒,從此開始享受到過去未曾擁有帥哥才有的待遇。

沒錯,我們的世界充滿著帥哥及美女才能享受到的待遇。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


看 到上面照片中濃濃龐克風的不明物體,你會覺得它是什麼東西?以它的形狀再加上大叔我的style來說肯定不難猜,大部份的人想的應該是八九不離十了…沒 錯!這是瓶酒,說實在的,我剛收到包裹打開它的時候,還真認不出來,外表是黑色皮質加上金屬鉚釘,濃濃的龐克搖滾風格,簡直像是搖滾樂手穿的皮衣外套一 樣,心想是哪家時尚品牌的香水出了這麼大罐,真夭壽,現在有人是生活高檔到拿香水來當浴室芳香劑噴嗎?

待我轉個方向來看,我終於確認這是一瓶酒,因為它是商標太好認了…它就是ABSOLUT VODKA。



「什麼?這是伏特加?」

「對啊,這應該是限量版的包裝,超酷的,ABSOLUT VODKA好像每季都會出限量包裝。」

「拿來,借我看看。」

「嗯..」

「很有質感耶,觸感應該是真皮的,金屬拉鍊的設計也不錯,拉開皮衣外套很順,很有脫女人衣服的感覺,超爽!」

「………」

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()