目前日期文章:201001 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我一直覺得自己不適合生活在台北,要問我為什麼,我也說不出來真正的理由,我只知道自己每次只要一離開台北,就算是去工作,心情也會特別愉快,全身 都會特別放鬆。如果有機會讓我能夠離開台北生活,我想搬去的城市依序是花蓮、台南、台中,花蓮有好山好水好風光,台南有文化古都風情,台中有大腸包小腸。

 

上個星期我因為工作的關係去花蓮兩天,按照往例交通及住宿費用有人處理,當然我一定會毫不客氣地公款私用,叫小魚在預算內訂想要住的地方,小魚也毫不猶豫地訂好房間,那是她已經跟我提過很多次想去住的民宿,民宿的名字叫「住海邊」。

 

人 家說「住海邊的,管很寬」,去住過海邊後,我覺得還真有點道理,因為住在那裡的時候,雖然天氣不是很好(我好像每次去花蓮會變成雨男了),你會發現眼前視 野非常廣闊,出海口沿岸的風景盡收眼底,不只看很寬還看很遠,那四周的閒散氣氛也會讓人整個放鬆很舒服,是個很棒的地方啊!

 

小魚跟我說已經到「住海邊」的時候,老實說我不太相信眼前這個建築是間民宿,因為實在是太低調了,低調到我以為這裡應該是哪位漁民大哥的老家才對啊...

 

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前幾天有位女性讀者來信投訴,在信中她大概是這麼說的…

 

『我實在不懂,你們男生為什麼對於穿著這麼不重視,拿我男友來說,每次出門身上穿的不是POLO衫就是襯衫,褲子不是西裝褲就是牛仔褲,最令人吐血的,就是他的搭配永遠都不協調,POLO衫加西裝褲配白色球鞋,不然就是襯衫加牛仔褲配黑色皮鞋,而且永遠就只有那兩三件在輪流穿,講也講不聽,說真的,跟他出門都會讓我覺得很丟臉!』

 

看到這封痛心疾首大聲疾呼的mail,讓我想起幾個月前收到的另一封令人鼻酸的信,那是一位長期身處於精神暴力陰影下的可憐男性所寫的…

 

『請問打扮真的有這麼重要嗎?女友老是說我不會穿衣服、不懂得打扮,可是我並不覺得自己穿著很醜啊,穿衣服不是輕鬆自在最重要嗎?而且把錢花在衣服打扮上,實在花不下手,賺錢很辛苦啊,應該把錢花在有用的地方才對,再說,交往前我就是現在的Style,為什麼現在卻不斷唸東唸西的,唸到我都精神崩潰了,有時真 想乾脆分手算了,不過一想到兩三年的感情為了這種事結束,也未免太愚蠢、太不值得了…』

 

說真的,我不得不強烈懷疑這兩位朋友就是一對戀人。或者說,其實女人真的很在意另一半的穿著?很多男人確實因為穿衣服,經常被另一半唸到應該去吞半罐安眠藥比較痛快?(如果真是這樣,那我還真是幸運,因為我的穿著打扮實在與時尚完美地隔離,就是…POLO衫POLO衫POLO衫POLO衫POLO衫POLO衫。)

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


職場有趣的地方在於...我們習慣花一堆時間來開會討論,卻只留下極少的時間來做事執行。

身 為上班族,我們的時間被各種名目的大小會議切割到比唐先生打破的花瓶還要破碎。比方說,你很可能在今天下午兩點有個公司例會,馬不停蹄地四點緊接著一個專 案會議,然後你會發覺明明會議通知是四點到六點,他們就是有辦法給你開到九點。或者,你會發現到公司的會議通知比起情人的山盟海誓還要不可信,mail上 明明寫著開會時間是四點到六點,最後很可能六點才慢吞吞地開場,讓你能邊開會邊吃晚餐算是有良心了,不然等你開完會也只能吃宵夜了,難怪上班族得胃病的比 率特別高。

面對這麼眾多、這麼冗長、這麼捉摸不定的大小會議,已經非常可怕了,更可怕的是,這些會議們還會不斷地「自體繁殖」、「以會養 會」。我們在會議中先解決上次會議沒有處理完的鳥事,所以這次的會議又不夠時間用來研究今天的議題,然後我們只好花時間來討論下次什麼時候再開會來解決今 天的議題,就這樣子,我們陷入了會議無間地獄。

上班工作已經很累人,一堆事情要做,卻有一大堆不同名目的會議佔去我們大部份的「法定工 時」,我們只能用不在法定工時內的時間來處理自己工作(而且還沒有加班費),更令人無奈的是,大部份的會議非常有可能與我們的關係跟隔壁老張他家母狗生幾 隻小狗差不了多少,面對這些佔用工作時間又不是太重要的會議,你究竟能怎麼辦?建議你幾種方法,或許你可以試試這麼做...

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子因為工作的關係幾乎每個星期假日都往台中跑,剛開始我還覺得挺不錯的,每星期都有人出交通費及住宿費讓我去逢甲夜市逛街,確實很不賴啊。不過來回幾 趟之後,我就開始覺得膩了,畢竟就算是再有趣的地方、再好吃的東西,你天天逛、周周吃,一定會受不了啊,就好像叫你不斷反覆看同一部AV片,剛開始可能還 有點high,到後來連幾分幾秒是出現什麼畫面你都知道了,你還能有什麼感覺?

每次去台中一直都是住同一個飯店,為了改善厭倦的感覺,製 造一點新鮮感,於是有次我決定不再去住原本熟悉的飯店,改訂同樣在逢甲夜市附近的另一間飯店,至於為什麼還是在逢甲?因為工作方便又容易覓食嘛,既然改不 了地點,至少我可以換一下環境啊,不過,這看似小小的改變,沒想到卻是造成我接下來所要提到的惡夢的導火線。

老實說,在寫這篇網誌回想事件發生的同時,我能感覺自己的臉都熱起來了,因為實在太丟臉了啊。

事情是這樣的…

那 天晚上,我開著車南下,大腸包小腸及啤酒驅使著我一路狂飈,只有他們才能夠撫平我疲憊的靈魂。雖然是周末假期,很幸運地一路順暢沒有遇到塞車,大約一個多 鐘頭就抵達台中市區。一下交流道後,不爭氣的膀胱就不行了,不過因為市區車多又沒有經過加油站或是速食店之類的可以上廁所的地方,加上我訂的飯店距離並不 太遠,我決定到飯店check in後再解決膀胱不爭氣的問題,於是我夾緊了雙腿,挺直了腰桿,就這樣強忍著,加快速度殺到飯店去。

好不容易到了飯店門口,卻發現沒有停車場,只好暫時在路邊並排停車,趕緊下車去飯店櫃枱詢問車要怎麼停…

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


雖然我坐的火車居然壞在半路上,雖然我沒看到2010年台灣的第一道曙光,雖然今天在台東市四處吃吃到撐得要命,還是要祝福各位朋友們新年快樂!一定要幸福啊!

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()