目前日期文章:201002 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其實現在寫觀後感似乎已經有點像馬後炮的感覺了,雖然從年前看完後就想寫點什麼,但不知為何一直沒寫,大概是因為沒什麼好寫的,反正就是一個字就差不多寫完了,就是…屌!就是好看嘛!真的是近年來最強國片啊!

 

那現在幹嘛還寫?因為最近沒什麼好題材可以拿來更新網誌,只好拿《艋舺》來寫囉,就當成寫作練習,所以大家也不必太認真看了…

 

首先,光是電影的行銷預算就是國片近年少見的大手筆。本來電影就不只單純是種藝術,它本身就是種商業行為,你想要票房賣座就需要宣傳、需要包裝、需要運作, 行銷這點看來,《艋舺》做得非常成功,從開拍到上映一直受到注目,做好了行銷,這部電影幾乎算是成功了三成,剩下的就要靠電影本身了。

 

至於電影本身,說真的,與其說這部片是黑幫電影,倒不如稱為青春電影,只不過片中主角成長背景是在當年龍蛇混雜的艋舺而已。我得說豆導真的很屌,他把黑道角頭變天前的氣氛舖陳很好,劇情節奏很流暢,演員的選角很棒,打鬥的場面處理很讚…好看!套句片中的旁白:『我們一起踏進《艋舺》的世界,而且一去不回頭』。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是網友小蓮來信提供的故事。

 

她愛上了一個有女友的男人,對方是她的同事,原本想離職後可能不會再有聯絡,所以在離職前她鼓起勇氣向男人告白了…

 

男人告訴她如果自己沒女友,一定會和她交往…(意思是說我覺得妳還不錯,可惜妳慢了一步,而且我也還沒喜歡妳到需要放棄自己正宮女友的地步,不過是當備胎還不錯的選擇)。

 

男人還說對她很有好感,也非常喜歡她,但是他已經有女朋友,所以我們可以當很好的知己…(本文翻譯是說雖然妳慢了一步,我也還沒喜歡妳到需要放棄女友,不過看在難得有人自己送上門的機會,我們可以先當好朋友,我已經不斷聲明自己有女友了,如果妳很識相,不吵不鬧,或許妳可以升等來當炮友,或者等我分手後妳就 能遞補了)。

 

離職那天,男人送她回家,很體貼地陪她去公園聊聊天,還讓她靠著自己的肩膀,那時男人一直對她說我們在玩火…(對,玩到他的慾火都已經快燃燒起來了,妳這麼搞,誰受得了?)

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

虎年到了,阿飛在這祝大家在新的一年能夠狐假虎威啊,如果你是社會新鮮人,就祝你能夠初生之犢不畏虎,如果你已經結婚了,就祝你不入虎穴焉得虎子啊,如果你有個很兇的另一半,阿飛就祝你騎虎難下啊!總之,祝各位在虎年都能大吉大利!

 

不知道為什麼,總覺得日子越過越快,好像不久前才在想牛年的吉祥話,現在已經到了虎年…

 

老 實說,牛年我過得很愧對自己…以前網誌的更新大概平均三四天一次,過去一年來,因為工作一直很忙碌,網誌能夠一周更新一次已經該偷笑了,有十幾天甚至一個 月才出現一篇網誌也是經常有的事情,網誌文章更新的速度確實很符合牛年的感覺,真的像是牛步一樣啊!另外,從去年就開始寫的書進度更是落後,更精準的說法 應該是停滯才對,不只是牛步而已,這已經到達龜步的境界了!

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近我的朋友小Y遇到一個很棘手的問題,或許有人聽到這樣的問題會覺得有什麼好煩惱而嗤之以鼻也說不定,不過對小Y來說,確實非常困擾,嚴重影響到他的工作、社交,甚至於思考能力,而且已經糾纏他數年之久。

 

小Y的問題是…他有一個野蠻女友。

 

其 實之前就曾經聽他抱怨過女友脾氣不好愛生氣,但我覺得脾氣不好的女生不是本來就很多嗎?沒什麼好奇怪的,再加上我們男人天性犯賤奴性重,正妹的脾氣就算再 怎麼不好,眼睛一閉牙一咬,我們都能忍受過去,所以對於小Y的抱怨我當時也只是聽聽就算了,就當成他單純想發發牢騷發洩不滿情緒而已。

 

不過,我最近總算真正見識到小Y女友的實力了…星期六,他們分手了。事情就在我的眼前熱騰騰上演,雖然我還沒有福氣見到野蠻女友的本尊。

 

那天,小Y因為工作繁忙假日必須到公司加班,到了晚上,我們找他要一起去吃熱炒,他說沒辦法去,因為已經加班一天沒陪女友了,怕她不高興。我能夠體諒小Y,畢竟假日已經加班整天了,如果晚上有空閒的時間還拿來跟豬朋狗友出去喝酒,女友心理有些不舒服多少能夠理解。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()