目前日期文章:201003 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

你沒點錯,這裡不是美食部落格,更不可能是美妝部落格,不過究竟是什麼部落格好像也不重要,畢竟部落格這種東西自己寫得爽比較重要,我很少寫食記和遊記這種東西,因為我寫不出「麵條居然可以這麼Q,彷彿就在我的嘴裡跳著芭蕾舞…」這種形容詞,而且拍照的技術差勁到本來是拍我家的貓卻搞得像是在錄「鬼話連篇」…

 

不過,那天和許久未見的吉利去Hanabi喝酒實在太高興了(因為是我拗她請客啊),再加上我前些日子新購入Ricoh Digital III,有了新玩具後我開始喜歡到處亂拍(意思是說以後會有很多爛照片給大家看?),所以一定要寫一篇記錄下來啊!

 

大家都知道我喜歡喝酒,不過我不是夜店咖,畢竟現在去夜店玩的都是棒棒堂男孩及黑澀會美眉類型的年輕帥哥美女,像我這種「今日農村」節目才會出現的大叔實在不適合杵在那裡,我個人偏愛台式快炒店及日式居酒屋,可愛的吉利非常貼心,知道大叔我的喜好,找我去位於中山北路二段台北光點旁這家Hanabi不錯的居酒屋。

 

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

對男人來說,女人的化妝術基本上就是一種騙術,甚至 有些女人把這種騙術發揮到了極致,幾乎已經演變成一種可以與川劇變臉媲美的藝術了。

 

比方說,年輕的時候,我們有一票 男女朋友經常一塊出來玩,其中有個女孩非常漂亮,大波浪的長髮,深邃的大眼,白晳的皮膚,加上讓人忍不住想咬一口的蜜桃嘴,她搶手的程度被我們稱為「人肉 酷踫券」,只要有她在,上夜店不用收門票,吃飯有免費的酒喝,她走到哪裡都有一堆男人像趕不走的蒼蠅,把她像神話裡的女神一樣供奉著。

 

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

我們都喜歡在朋友生日的時候替對方製造一點驚喜,比方說出其不意端出蛋糕來為壽星慶生,或者是假裝大家都忘記他生日這件事,再利用別的理由把壽星騙到派對現場,這麼用心安排,無非是希望給壽星最難忘的生日。

 

不過,製造驚喜這件事,除了壽星之外,有時候還是不要讓那些少根筋的朋友知道或執行比較好,因為你永遠都不知道他在什麼時候會破大夥用心計劃的梗啊!

 

前陣子有一個同事小P生日,因為他的生日是在假日,所以我們並沒有準備生日派對或是什麼活動替他慶生,畢竟沒有人會只為了同事生日,在假日休假的時候特別跑來公司這種令人心情沮喪的地方吧?同樣的,就算是壽星,小P也不想把自己寶貴的生日浪費在這群該死的同事身上啊,所以生日當天他與女友跑去台中的汽車旅館總統套房渡過浪漫的夜晚(夭壽,真是有錢啊)。

 

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

或許你曾經遇過突然在半夜睡正香甜的時候被前男友來電吵醒,沒什麼重要的事情,只是想問「你最近好嗎?」,讓你忍不住想回問他「半夜三點被吵醒,到底能好到哪裡去?」

 

也許你曾經在工作忙得焦頭爛額的時候,忽然在電腦上發現前男友用MSN敲你,你好奇地點開視窗,卻看到他劈頭一句「想我嗎?」,想你嗎?這時你大概會想老娘已經忙得快去投江了,還有哪個美國時間想你?老娘現在比較希望可以踹你!

 

可能你曾經在朋友的KTV聚會上,聽過前男友對你深情獻唱「思念總在分手後」、「舊愛還是最美」,歌聲就像是破掉的喇叭一樣美妙,聽起來浪漫又動人,你以為男人就是犯賤,總是要在失去後才知道擁有的美好,壞掉後才知道硬碟的重要。

 

一段戀情的結束,經過幾個月,甚至數年過去後,他為什麼重新與你聯絡,為什麼又想要再續前緣?

 

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

年前因為朋友吉利的介紹,我收到一大組Harrison的男性保養品,這是她的好友-藝能界資深造型師羅之遠的自創保養品牌。一次一整組寄來,他們的慷慨讓我驚喜,不過也讓我有點為難了,畢竟我不是什麼造型專家,也不是生活達人,更不是美妝部落客,更何況應該也沒什麼人對於一個大叔怎麼保養會有興趣吧?

 

老實說我是個懶人,從年輕時候就不注重保養,最頂級的保養步驟就是擦擦化妝水了,所以才會造就了我這坑坑巴巴的超級厚臉皮。但已經答應吉利了,出來混的,總是要還的,雖然很懶,我還是很認真地全部試用了一輪…深層保濕潔顏慕絲、深層鎖水精華、深層激活水乳液及深層保濕拉提面膜(全都是深層,深層的比較好嗎?),試用後發現…感覺還挺不錯的啊,清爽不油膩很舒糊(我可以就這樣總結了嗎)。

 

既然要寫保養品試用文就要像個樣子,一定要像美妝部落格來幾張試用照片,人家說沒圖沒真相,來!大叔今天就拼了,PO照片上來參考一下,我能想像各位一定看的很不舒糊想轉台,不過看在大叔今天這麼有義氣的情份上,請大家忍一下就過去了啊…

 

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 

「ㄟ,你昨晚帶來的那個女生是不是你女朋友?」

「不、不是啦…」

「哦?那麼…一定是炮友啦!」

「科科科…」(不承認也不否認的曖昧笑容)

 

只要男人帶著陌生面孔的女人出席聚會,下次哥兒們再相聚的時候,非常有可能會出現以上對話,彷彿男人身邊的女人只會有兩種身份,一種叫「女友」,另一種叫「炮友」,沒有中間地帶,沒有討價還價的空間。某個號稱夜店殺手的朋友,他所說的名言就是最佳佐證,他說:「朋友,只是不能當女友也還沒當成炮友的折衷方案」。

 

有部份男人將擁有炮友這件事視為一種榮耀,這種心態其實有點像是女人想要擁有名牌包的感覺,但不同的是,女人是帶著名牌包上街炫耀,男人是帶著炮友上旅館切搓功夫。有些女人會帶著名牌包向姐妹淘獻寶,有些男人會帶著炮友給哥兒們鑑定,或許你會說又不是女朋友,他怎麼還敢帶給朋友看?這你就不懂了,因為他們將擁有炮友視為與擁有跑車是相同等級的光榮事蹟,當然一定要讓人家羡慕一下啊。

 

有什麼好炫耀?拜託,你是火星來的嗎?有個女人願意跟你上床,不用負擔任何責任,不用給她任何承諾,不用逢年過節就要進貢大禮,頂多偶爾請她吃頓飯、看場電影就能打發,有這麼好康的事情,你說,有哪個男人不覺得是上輩子燒好香才有的福報?又怎麼能忍得住不向好友炫耀?

 

那麼,男人眼中稱職的炮友到底是什麼樣呢?

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

 


年輕的時候,我們有四個好朋友時常混在一起。阿文是個高挑俊美又聰明的帥哥,老爸又是某大醫院的副院長,自然很受女孩子歡迎;阿傑是個風趣幽默的開心果,老爸居然是位德高望重的大法官,這點一直讓我們無法和平時愛耍寶的他聯想在一起;阿益是個害羞內向不太起眼的男孩子,不過他老爸是家國內上市公司的老闆,他身上永遠帶著大疊千元鈔的零用錢,出門開著名貴的高級跑車代步。


相較之下,我真的可以稱得上是非常平庸的人。


我們四個臭男生平時的娛樂,不是在泡沫紅茶店搭訕女生,就是在夜店玩樂,通常有阿文這個帥哥當誘餌,再加上阿傑的三寸不爛之舌與炒熱場面的功力,我們要認識女孩子幾乎是無往不利的,所以我從高中一直到入伍當兵之前的那段歲月,幾乎是在這樣的生活中渡過。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()