目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文刊登於姐妹淘網站

 

有人說:「相愛靠機會,分手靠智慧」,怎麼分的漂亮、分的精彩,這是許多男男女女在面對戀情變調時最在意的事情。

 

情場如戰場,在認定此地不宜久留,下定決心棄守後,你會事前找好友召開戰術會議,不斷進行沙盤推演,務求將撤退時的傷亡減至最低,甚至期望在撤退戰中能回頭補個幾槍,讓對方不敢繼續冒然追上,想盡辦法要把分的漂漂亮亮、分的徹徹底底…

 

無論你自認分手的招式再怎麼高明,揮揮衣袖不帶走一片雲彩,但是不久後你會發現,事實再次證明,情場真的像戰場!

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

拜金馬奇幻影展開展之賜,我這星期的休閒活動就是看電影,總共看了6部電影,去新光影城看了4部影展片,依序是《瘋狂范特西》、《陰間說書人》、《異想奇謀:B咖的拯救世界大作戰》及《斷了氣》,然後又去樂樂參加何蔚庭導演的座談,看了他的2部短片作品《呼吸》及《夏午》…對了,何蔚庭跟金馬奇幻影展還是有點關係,他的第一部長片作品《台北星期天》就是金馬影展的開幕片,是一部有趣的電影我很想看,但因為工作關係時間配合不上,不過5/7就要在台北光點上片了,到時再找時間去看。

 

雖然這篇叫做電影週記,但我不是要寫影評觀後感,畢竟看了6部電影啊,如果要寫心得是會累死人的,所以我是真的只想寫一點週記而已…

 

說到週記,以前當學生的時候,不知道為什麼老是被強迫寫這種東西,那時每天不是讀書就是打球,不然就是把妹跟打架,沒有什麼好寫的,根本不知道要寫什麼東西啊,後來我乾脆發明一種「懶人週記」來應付這種爛作業,所謂的懶人週記,就是用同樣的文體段落只替換掉關鍵詞就好了。

 

來,請參考下面的範例…

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

昨天朋友告訴我一個他前幾天去面試發生的事情,因為實在太畜瞇了,我忍不住要寫出來跟大家分享一下啊…

朋友是我之前公司的美術設計(不能叫美工,否則他會翻臉),最近正在找工作,雖然新聞都說因為景氣回溫職缺增加了,可惜的是我朋友一點感覺都沒有,丟了好幾個月的履歷,就像肉包子打狗,連拉都沒有拉出來,他說現在的公司大部份都錄用「2萬2專案」的大學畢業生,像我們這種銀行存褶數字剩不到2萬2的大叔,只能眼巴巴等著2萬2專案到期後又空出來的職缺了。

 

還不一定有職缺,說不定我們大有為政府改天又來個大樂透專案,以後工作機會就用對獎來決定,例如只要對中6號就可以進台雞店,對中5號就進紅海工作…

 

還好,天公疼憨人,前幾天朋友終於接到國內某知名遊戲公司的面試通知…

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

我這陣子的工作正處於水深火熱之中,姊妹淘網站的編輯叫我幫忙寫一篇文章時,我強忍住颷出髒話的念頭,正打算用符合文藝青年形象的態度親切又委婉地拒絕,編輯說出這次的主題「初夜」,聽到這個主題,我再次想要罵髒話了…因為我動搖了。

 

我想寫,其實我過去就曾經想寫初夜,或許是想寫的動力不足吧,遲遲沒有針對這個題目寫,這次剛好給了我這個動力,就讓我熬夜爆肝把它寫出來。

 

我相信,如果提到初吻,大多數的朋友都會泛起靦腆的微笑,但是提到初夜,大部份的朋友,尤其是女性朋友,應該會露出不想憶起的苦笑吧?

 

包括我也是,關於初夜,就跟我之前寫過的《我的初吻》一樣,都是不算愉快的經驗。你看,多可悲啊...就連初吻也是不堪回首的記憶啊。

 

可能有些女生認為年輕男生會想上床,只是因為精蟲快要溢到嘴巴跑出來,所以才會這麼嘴臭沒水準,只想像日本A片一樣的搞法,怎麼可能還會有什麼浪漫情懷?老實說,女生會這麼認為也是無可厚非,確實我們男生小時候的性知識來源有限,看書字太多看不下去,看A片畫面音效生動,可就有趣多了,但是歐美A片會引起自卑心態,日本A片自然而然成為大宗,不過因此就認為男生對於初夜沒有浪漫憧憬,我覺得是有點誤會了…

 

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()