目前日期文章:201006 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我完全淪陷在世足賽了,雖然最近工作很忙,簡直忙到犯規,應該舉張黃牌警告才對,我還是會排除萬難準時收看球賽,因為家裡有裝MOD,有高畫質可看非常爽快,而且不用再看那個「用生命在轉播」的主播的球賽,當然看球賽很嗨蔘,相對地我的工作就非常岌岌可危,工作等到看完球賽才繼續做,邀稿也是在邊看球賽邊撰寫完成,不然就是精神不濟之下草草趕完,所以品質之糟糕應該已經達到令人驚艷的地步啊!

 

其實台灣的足球風氣並不興盛,我相信很多人根本看不太懂(小蝴蝶就是一個),有些人還會覺得看一堆人追著球跑左邊跑右邊有什麼好看的,不過對於一些女生來說,重點就是看一堆猛男帥哥香汗淋漓地跑過來跑過去吧?

 

事實上,足球除了跑過來跑過去需要極大的體能,還有進球時的興奮時刻之外,也是非常激烈踫撞的運動,你可以參考這裡,而且激烈到你會覺得很多動作是到了令人匪夷所思的程度,甚至...套句宅女小紅的用詞:真的是休誇怪怪溜!

 

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

那天,和幾個姐妹們在外面吃飯,席間她們的話題急轉直下,突然開始談到男人,於是四個女人評論起男人的好壞,完全無視於我的存在,居然把一個堂堂正正雄壯威武的男子漢當成娘兒們看待,氣氛之融洽簡直令人髮指,但為了展現身為男人的君子風度,還有為了達成深入敵營刺探軍情的神聖使命,我決定忍辱負重,全程面帶著微笑內心淌著血地配合她們的話題。

 

話題是這樣開始的…裡面有個女生的男友前幾天突然在MSN上貼了某鑽戒品牌的網頁給她,詢問她認為哪一款比較好看,暗示意味非常明顯,應該連六歲小孩都猜得到她男友想搞什麼鬼,不過這樣的舉動也嚇壞了女生,馬上使出必殺技,狀態改成忙碌裝忙去,畢竟他們交往才不到三個月。

 

已婚的熟女1號率先發表意見:『妹子,聽我的話準沒錯,如果沒有房子,賺的錢不夠養家、養小孩,這種男人千萬不能嫁!』

 

接著剛單身的熟女2號補充:『對,要有正常工作,才華不能當飯吃,什麼搞藝術的啊,搞音樂的啊,寫書的啊,沒搞出個什麼名堂,根本就是個屁,以前我就是太天真,跟了一個空有理想不切實際的傢伙,我還自以為浪漫!』

 

1號及2號的發言精準確實地往我的小心肝捅了兩刀,我一度湧起反駁抗辯這種不切實際的衝動,以及問候對方父母這種骯髒粗鄙的慾望,但是這樣做不是翩翩君子應有的行為,我收拾掉了滿地的自尊,依然保持著僵硬的笑容繼續聽下去。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

不知道別人是怎麼想的,我最近發現自己真的不喜歡踫到問他任何事情都說隨便的「隨便先生」,還有問他什麼事情就說都可以的「都可以小姐」。

 

比方說,工作上難免要約時間開會,踫到這樣的人我就覺得很麻煩…

 

『請問什麼時候方便一起開個會討論一下。』

『都可以。』

 

應該很多人會覺得別人這麼說不是很好嗎?自己可以決定安排時間不是更方便?話是這麼說沒錯,但是不知道為什麼,這種時候往往會變成我開始猶豫不決了…約馬上出來談會不會太趕?下午五、六點會不會影響人家下班時間?約中午讓人家不能準時吃飯或許不太合適?然後,好不容易在心裡丟完銅板擲好笅,我終於決定了一個應該很適合的時間。

 

『星期三下午三點,好嗎?』

『我那天有會,抱歉』(幹,你剛才不是說都可以)

『星期四那天什麼時候有空?』

『隨便,都可以。』

 

最好都是「隨便,都可以」啦!結果最後還是像在菜市場買菜喊價殺價搞半天才把時間敲定了。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

前一篇文章聊到情人爆料的話題,最近公眾人物一個接一個爆出前情人的私密事,經過媒體的加油添醋,還附加列表分析報告,再加上一張人物關係圖,內容簡直比起情色小說還要精彩啊!

 

我真心覺得這樣的爆料文化不可取,拿出前情人來消費,搞得前情人不爽又跳出來,然後兩個人就開始公然互相丟屎開幹,弄到兩人都是全身又臭又髒的,這樣冤冤相爆何時了呢?

 

人家上人有說:「做好事,說好話。」(應該有說過吧?)

 

所以針對最近的亂象,或許我們應該來推行一個「說好話運動」。

 

什麼是說好話運動呢?簡單說,就是不再把屎一直往別人的身上抺,我們都只說對方美好的一面,幫對方把骯髒齷齰不甚理想的部份隱藏起來,甚至美化包裝一下。如果大家都能這麼做,這樣的世界不是很美好嗎?這個社會不是和樂融融?說不定世界大同可以提早實現,國父他老人家也可以含笑九泉了啊!

 

如果大家都奉行說好話運動,很多新聞事件就會出現不同的結果,大家也不用再過著一邊看新聞一邊吃晚飯配髒話的日子,所以說好話除了讓社會和樂,還能夠幫助消化,促進健康生活,實在是好處多如你家古代牧羊犬的犬毛,你看多麼理想,不相信?我們可以看看幾個說好話的範例,你就知道說好話運動是多麼值得推廣的好運動了...

 

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近情人爆料的話題正火紅,一下子是男人爆女人的破處秀,一下子又是女人爆男人的濕背秀,爆來爆去好不熱鬧,以前媒體沒那麼發達的時候,爆料只能對親朋好友公告周知,在里辦公室上面的公佈欄張貼紙條就已經算是狠招,現在時代進步了,要爆料容易多了,到處有新聞媒體提供專線供你爆料,反正新聞這麼多…就亂報嘛,而且現今是網路的時代,想爆料還真的不怕找不到地方,看你想要用部格落、微網誌、網路論壇還是PTT,保證功能齊全,包君滿意,爆料這麼簡單,難怪一堆人在爆不停啊…

 

問我如果舊情人爆料怕不怕?怕!為什麼不怕?

 

因為你不知道對方會出什麼招式,再說,對方曾經是最親密的人也是最了解你的人,他可能清楚你最在乎的地方是哪裡,知道你最不想被提起的事情是什麼,順手一抓就能掐中你的要害,只要再稍微加點油、添點醋,就是個幾可亂真讓你陷入萬劫不復的精彩故事,甚至他根本不用什麼有跡可尋的證據,只要瞎扯亂湊,反正相處的過程只有你們兩個人知道,大家各執一詞,公說公有理,婆說婆有理,你能耐他何?就算跳進黃河也只是讓自己更髒、更難堪而已啊…

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

其實我應該算是個古怪大叔,有時候很一板一眼,一旦做了決定就固執到底,就算是屎都快要潑到頭上大難淋臨頭,人家都要各自飛了,我還是堅持不會飛的態度,讓人很受不鳥,另一方面,有時卻很隨性,尤其是玩樂的時候,像前幾天去台中玩就是一個例子。

 

我上個星期三晚上在準備上床睡覺的時候,不知道是受到什麼刺激,還是前一晚誰來託夢我自己忘記了,忽然跟小蝴蝶說我們這個周休去台中玩吧,結果他隔天就訂好民宿和車票,而且順便也把台中市區的歷史建築還有哪裡有便宜又好吃的小吃都舍貝好了,星期五晚上就出發了,這樣說起來,真正隨性的人其實是小蝴蝶吧!

 

話說台中市第二公有市場是日治時期就有的建築,市場內的通道以建築中心呈現六角形放射狀排列,有個到處都聽得到的菜其啊名叫做「六條通」,不過舊有的主體已經被新的建物圍起來了,要走到裡面逛菜市場才能感覺六條通的fu,第二市場有很多便宜又正點的小吃,像是李海魯肉飯、茂川肉圓、王記菜頭粿、阿嬤ㄟ店等等,都是富過三代傳承好幾代的老店了。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()