目前日期文章:201008 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當一個男人外遇偷吃,還理直氣壯對大家說:「我沒有不倫!」,我只是覺得他在硬ㄠ,不就是個死鴨子嘴硬的爛東西。

 

不過,當他能夠冠冕堂皇對大家說:「她當初也是第三者,憑什麼告人家妨礙家庭!」,這時候就不是個爛東西了,絕不能以平凡的爛東西看待,根本已經是爛東西中的爛東西了,是爛東西界的極品啊,在電玩遊戲裡絕對是屬於大魔王等級,臉皮厚到打不穿啊!

 

人家是第三者,你確定不是自己去追求人家的?好,就算是別人投懷送抱,自己送上門來,如果你沒拉開拉鍊,難道褲子會自己掉下來?是在表演大衛魔術嗎?

 

「她當初也是第三者…」

 

這句話不是等於承認自己過去就有不忠於妻子的前科?

 

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有人說,現在是看不到未來的年代,這想法很悲觀。

 

有人說,現在是不斷破壞未來的年代,這說法很實在。

 

有人說,現在是無法預測未來的年代,這是廢話,你有聽過哪個年代是可以預測未來?

 

不過,現在卻是媒體一窩蜂喜歡預測未來的年代。比方說,預測下屆總統或市長、預測奧斯卡入圍名單及預測明年的經濟成長,甚至連偶像明星交往幾個月後分手都可以預測一下。

 

前陣子,世足賽德國的章魚保羅連續好幾場精準預測賽果,風靡全球,好不風光,我想就快被受封成「聖保羅」了,大家這麼愛預測,連章魚都可以預測了,所以我也想來預測一下幾件事情…

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天接受雜誌訪談的時候,內容主要是討論幾個世代間不同的愛情觀,席間記者問我關於結婚的想法,我回答對於婚姻並不排斥,但應該不會想要生小孩,她似乎對於我這樣的想法很好奇,因為在場的女生跟我相反,也就是「排斥婚姻,但想要小孩」,其實我才是對於她們的想法感到好奇啊!

 

我的想法其實很簡單,就是我不想浪費有限的資源,拿去培養未知的將來。以現在的社會條件、教育環境及經濟狀況,我不認為自己的孩子將來能夠幸福,我也沒有把握能夠好好教養孩子,與其如此,我寧願將資源花在自己與未來的老婆身上,努力經營好兩人的生活,這樣對我來說已經足夠了。

 

再說,以現在的社會看來,寵物基本上已經取代了小孩的多種功能。

 

我自己養了兩隻貓,除了照顧他們三餐溫飽,偶爾陪他們玩玩沒營養的逗貓棒、兩個準備開幹前幫忙勸架,我不用花太多心思...不用煩惱他們課業有沒有跟得上、需不需要補什麼才藝班、有沒有跟不良份子鬼混,如果是女生,因為我清楚男人沒有一個是好東西,還要擔心她有沒有被男人騙了?養寵物就沒有這些煩惱了,他們不需要去讀什麼一綱好幾本的書,不用參加規則一團混亂的學測,雖然公貓也沒幾隻好東西,不過我很少讓他出門,再說他們兩隻也已經結紮,不用擔心會生出一窩來。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

前幾天和朋友討論起「日久生情」這個話題,因為他最近與認識多年的大學同學互動變得曖昧不明,感覺到對方似乎開始不甘於只是唱歌喝酒陪吃飯的朋友,而他自己也漸漸在意起這位昔日的同窗好友。

 

經常聽見許多原本是朋友日久生情變情人的例子,老實說我個人是屬於一見鍾情派,我喜歡吃西瓜,不喜歡吃榴槤,不會因為跟榴槤對看時間久了,有一天忽然開始喜歡起吃榴槤這回事,所以很難想像究竟是如何產生日久生情這樣的化學效應。

 

據我所認識的大部份男性朋友,通常都是第一眼就已經決定了眼前這位女人在他人生裡的地位…在她們身上分別掛好「唱K好咖」、「逛街首選」、「聊天必備」或是「不把可惜」的牌子。當然,偶爾男人會發現自己掛錯牌子,但他們絕對勇於認錯,在酒醒後會記得將「保持距離,以策安全」重新掛回女人脫下Nu Bar後的身上。

 

但是我並不敢完全否定掉「日久生情」,不然不會出現這麼多的例子,只是我認為案情並不單純,應該不會只有兩人相處時間久了,互動多了,才開始發現對方的優點這麼簡單的原因。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

先說,本文是阿飛肖想免費跑去黃金海岸親眼見證金髮妞裸泳躺在美麗的沙灘上喝著冰涼啤酒才寫的,不用錢這種事情總是讓人心癢難耐,希望各位大德成全,幫忙投我一票,感恩啊,如果你也想去,可以點這裡去參加。

 

好像只要提到時尚派對,大家就會聯想到一堆穿著名牌服飾的藝人及模特兒,入場前先在貼滿贊助商LOGO的背板前擠乳露背拍拍照,然後大夥再進場看秀,看著伸展台上平常穿出門鐵定嚇死路人的誇張服飾,順道在台下吃吃點心聊聊八卦。

 

老實說,這樣的派對我們一般市井小民而言,根本沒機會也不敢參加,舉辦模式太不親民也太無聊了,基本上只是單純辦給媒體看而已,我認為所謂的派對這回事,重點在於聯誼,是聯誼啊!聯誼啊!如果只是要看秀,上網google就可以看得到,如果只是要喝酒,上夜店就可以喝得到,你說是不是?

 

我理想中的時尚派對,一定要有像是「來電50」那樣的橋段才有趣,再加上美酒、音樂及表演的元素,這樣才有派對的精神啊,如果是我來辦,那麼活動文案大概會像下面這樣…

 

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

如題,究竟未來我會變成什麼樣子呢?你有想過自己將來會變得如何嗎?

 

不要變成這個樣子就好

 

今天對我來說不是什麼重要日子,不是我的生日,不是歡慶網誌100篇達成,也不是收養咕嚕周年紀念,更不是與小蝴蝶的什麼紀念日,但不知道自己在感性什麼東西,突然想寫些什麼...

 

現在的我長得一臉衰樣。三十五年前,我誕生在這個世上的時候,並不是現在這付德性,其實那時候的我是純真可愛的天使,據說可愛到只要開口要零用錢無人不給的地步,簡直可稱為可怕的「人肉提款機」,但事到如今,只能說我再次成為「小時了了,大未必佳」的最好範例。

 

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()