目前日期文章:201009 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愛情,無法預期,無法準備,無法計劃,也因為如此,他才會這麼充滿魅力。

 

我們三不五時都會從剛失戀的朋友充滿酒味的嘴巴中吐出這句話:「都是我自己不夠努力!」

 

靠北,聽到這句話我都快颷淚了…哦,我不是被他的認真感動,個人是對於他的痴傻感到悲哀,雖然我不能說談戀愛完全不用認真、不用努力,但是戀愛這種事絕對不是光靠努力就能成事啊!

 

戀愛不是考試,考試這檔事腦袋聰不聰明雖然是重點,但是只要肯努力肯用功,再加上一點運氣,成績應該就不會太難看。可惜,戀愛不是這麼單純的事情,當然我也慶幸不是這麼單純,不然除了工作之外,恐怕這下連美眉都要被台清交的搶光了。

 

戀愛不是選秀,選秀比賽你只能外型條件不錯、嗓音優美,再經過專業老師的訓練指導,認真學習努力用功,成績同樣也不會太難看。還好,戀愛不是這麼單純的事情,我還是要慶幸不是這單純,不然像我長相這麼普通、唱歌像是破掉的音箱的人,大概註定孤單寂寞一輩子。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們經常聽到公眾人物大吐苦水表示「媒體選擇性報導」,把他原本一連串發言只挑幾句話報導出來,然後這幾句話的意思就與他的原意完全是牛頭不對馬嘴了。比方說,他說:「假設今天我真的順路,而她確實太累了,我願意載她去飯店…」,但是我們在電視報導上看到的很可能是…「我願意載她去飯店。」,其他什麼假設或說明都不見了,留給觀眾無限想像空間。

 

媒體這樣報導方式確實不太公平,但這也沒辦法,他們會說電視新聞的篇幅有限,沒有辦法全文照稿全登,只能「選擇重點」報導。

 

大家都在罵媒體選擇性報導,造成資訊嚴重偏頗,但事實上我發現讀者大眾們如果對於某項議題有自己的立場時也會出現「選擇性閱讀」、「選擇性收看」的怪異情形。

 

例如,如果某人是政治立場偏綠,看到藍陣營的政治人物說「救災工作當然地方政府有責任,但中央政府絕對全力支持救災。」,他絕對只聽到「救災工作當然是地方政府有責任」,其他的話彷彿變成天使在唱歌一樣完全聽不到,然後他就開始不停地咒罵說話的政治人物,說人家卸責、沒擔當、不要臉…但是,這些名詞不是每個政治人物都這麼幹的嗎?

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

你會不會時常在「哭窮」?

 

每當在電視新聞中出現某小開花大錢訂下限量款名車,每當在雜誌報導上看到某名媛又花了多少錢買了當季限定的名牌包,我就會開始覺得自己好窮,人家買名車,我在坐公車,人家手上拿名牌包,我身上是宅男大背包,當然人家有能力也買得起,這並不是什麼罪過。

 

不過,很快地我會覺得自己很幸福。

 

因為我們又經常看到報導某戶人家家境清寒,老人家要拉拔好幾個小孫子,某戶人家的孩子才就讀國小,放學後必須出門收集資源回收幫忙家計,或者哪個國家發生戰亂、飢荒,那裡的人沒有像樣的東西可吃,必須依靠國際社會的援助。而我還能坐在這裡喝著咖啡打字寫文章,比較起來確實幸福多了。

 

有一則笑話是這麼說的…

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前陣子真的忙到回到家時連脫褲子的力氣都快沒了,天亮出門,回到家又快天亮了,日子比起當年在外島當兵還精實,起床刷牙,啃完早餐,出門工作,然後回家洗澡,準備睡覺。生活非常規律,只是比正常人少睡4~5小時而已。

 

如果每天睡眠嚴重不足,在這種精神狀態下工作其實是非常危險。

 

比方說你可能為了提神到吸菸區抽根菸,又為了趕時間把報告帶在手邊看,結果點香菸時一不留神就把報告給燒了,這時你多希望被燒掉的是自己;或許你為了熬夜工作泡了一杯咖啡,然後對著電腦雙手迅速地在鍵盤上飛舞,決心要把工作早點做完,突然電話響了,伸手去接,結果咖啡倒了,全灑在筆記型電腦上,電腦進水掛掉了,這時你多希望被掛掉的是自己。

 

因為不想讓自己陷入這種危機之中,我每天忙到半夜下班前都會告訴自己:「回家一定要早點睡!」

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

之前就已經預告過我這陣子因為工作量到達滿格狀態,可能部落格文章沒辦法有時間穩定量產,其實我就像擠乳溝,已經是一周盡量擠出一篇文章來,雖然大部份是我寫給姐妹淘網站的稿子同步在這裡刊登,不過我真的沒有多餘時間再生出其他文章,現在被工作壓榨到有如老伯上廁所滴尿般的時間,只足夠抽空上Facebook、Twitter或是噗浪靠夭靠北一下,前幾天噗友提議乾脆將微網誌的內容結集成篇,可以當成一個記錄與回顧,又可以混一篇文章真是深得我心,所以我整理了過去幾周在微網誌的內容當成自己的生活回顧...

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()