目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

由於每次國際競賽只要我方拿出國旗或是出現"台灣"字眼,對方就一定會退賽罷賽,建議日後我方教練或領隊可列為重要戰術,不戰即可驅人之兵,效果比起「上上下下左右左右BA」還要神奇,相信之後我們的國際競賽舞台上必定能戰無不勝、攻無不破,奧運金牌可以多拿個三四面,金熊獎可以再拿個兩座...真是讓我越想越亢奮啊!

 

將來我們在國際競賽上面,例如運動競賽、藝術競賽或學術競賽,該怎麼運用國旗?或許可以這麼使用,我們來模擬一下...

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

她獨自坐在碩大的辦公室裡,眼睛專注盯著電腦螢幕,雙手飛快地敲打著鍵盤。雖然忙碌,但她已經駕輕就熟遊刃有餘,並且享受著工作帶來的成就感。其實她手上的工作期限並不急迫,不需要留在公司加班,只是今天下了班也不知道該去哪裡消磨時間才好。

 

她有身邊的幾個好姐妹,有的已經跳進婚姻裡,還是單身的也陸續找到戀愛的對象,大夥能夠相聚的機會越來越少,相對地她能經常相約吃飯逛街的朋友也越來越少,她不會哀怨好友們有異性沒人性,並衷心地為姐妹們現在的幸福快樂感到開心。

 

上一段感情結束至今已經久到自己都忘了多久了,已經很久了…久到上個月在客戶公司樓下遇見曾經深深愛過也恨過的他都完全沒有一絲感覺了。

 

她開始習慣一個人上電影院,開始習慣一個人進餐館,開始習慣一個人去咖啡店,甚至開始計劃一個人去旅行。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我最不擅長寫信,從以前就這樣,不知道是什麼樣的原因,叫我針對某個對象寫點什麼東西,我就會像得了痣瘡一樣坐立難安,一會兒翻翻小說,一會兒又按按搖控器,然後再跟貓玩兩下,就是不太願意也不太知道該怎麼下筆,或許是因為我從小就不習慣把自己內心感受表達出來吧?白話點的說法就是…我是個不坦率的人。學名叫做悶騷。

 

所以,我從來不曾主動對你說過「我愛你」。

 

所以,我從來不曾主動對你說過「你好美」。

 

所以,我從來不曾主動對你說過「你好棒」。

 

 

倒是親愛的你,經常把「我好愛你」掛在嘴邊,經常摸著我的啤酒肚昧著良心說「你好帥」,經常在床上…不,是在工作上稱讚我「你好棒」。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大叔不曾吃過回頭草,更悽涼的是…沒有任何前女友與我還有保持聯絡,大概是因為我實在糟糕到他們躲都來不及了吧?

 

我們偶爾都會想起舊情人,也許是工作忙碌到快想要死而後已,下班後孤單地呆坐在喧鬧餐廳裡的時候;或許是與好友哥兒們把酒言歡之後,一個人空虛地搭上計程車,廣播電台剛好該死地播起當年你們最愛的那首歌的時候;可能是難得的假日你卻沒有任何約會行程,只好幫來福洗澡打發時間卻被他搞得全身濕的時候…

 

人都是感情動物,連小時候曾經搶我們西瓜或是掀妳們裙子的傢伙說不定都曾經懷念過,更何況是那個「曾經與你一起打過那美好一仗」的傢伙。

 

如果當你正處於這種緬懷先烈的心情下,當年你身邊的那位志士突然再度出現在你的生活裡,雖然革命尚未成功同志仍需努力,但你難保革命之火逐漸成為燎原之勢,你也知道國之將亡必有妖孽的道理吧?

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()