目前日期文章:201011 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Exif_JPEG_PICTURE

上圖是秋月城唯一在原本位置保存下來的遺跡「長屋門」,它是過去秋月城的後門,正門原址現在只剩下「瓦坂」(かわらざか),就是要進城門前的一個坡道,坡道上頭縱向排列著磚瓦。

 

Exif_JPEG_PICTURE

黑門,是秋月城的大手門,因為真的有夠黑,大家稱它叫黑門。現在已經不在原本的位置,據說現在的位置是明治時代建設祭祀藩主黑田長興的垂裕神社時改移到現址,變成垂裕神社下方的出入口,或許是因為秋月城是長興一手改建並繁榮起來的,因此把當時他所建立的大門當成神社的入口。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R0017637

上面這張照片是大叔在秋月過夜的民宿「暮待巢」,是一對可愛老夫婦經營的樸實民宿,住在這裡真的是住在日本一般住家裡,你會有種是來借住日本親戚家而不是來住民宿的感覺,有機會再寫一篇來介紹這次到九州所住的民宿,像福岡的界音(日文發音Kai Ne)也值得介紹一下。

 

R0017731

如果你喜歡日本的手工藝品,有機會到秋月觀光的話,小森草木染工房值得你進去逛逛,裡面有販賣「博多織」的相關手工藝品,博多織是九州地區傳統紡織工藝,在江戶時代,黑田家經常用來進貢給德川幕府,耐用有張力不易鬆脫,以和服的高級布料聞名聞名全日本,現在的博多織經過求新求變後,已經不只是和服,還運用在不同的服裝、包包、裝飾藝品上頭,也被日本政府訂為重要的文化無形財,等於是國寶級工藝技術。

 

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R0017549

話說這次去福岡,讓我印象深刻的除了要到處尋找吸菸區及好吃的路邊攤之外,就是有九州筑前小京都之稱的秋月了。(啊,當然還有鐵道周邊及車站不斷出現的醫院廣告看板)

R0017062

秋月位於福岡市的東南方,距離大約將近兩小時的車程,大叔是從博多駅搭電車到基山,再從基山轉車到甘木,在甘木車站請民宿的可愛老太太接送至目的地(甘木有觀光巴士至秋月)。雖然要轉幾次車,不過沿途有風景可看,而且秋月整個城鎮是目前全日本唯一被選定的國家重要傳統建築群保存區,沒錯,這就是所謂的「限定」,只有這裡才有,對於跟大叔一樣喜歡老建築的朋友來說,保證值回票價啊!

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2

隨著投票日越接近,選戰的氛圍越濃厚,到處都可以看得到候選人的廣告看板,這次我去福岡,剛好他們11月14日也要選市長和市議員,說真的,除了經常看見提醒市民當天要投票的廣告布條之外,不知道是我們這裡的候選人比較財大氣粗還是廣告版面比較便宜,福岡市候選人的競選廣告我只有在特定地方才看得到(而且還只是小小的全開海報),感覺市容乾淨多了啊!不像我們這裡的廣告連電線桿...甚至連社區的垃圾集中箱都不放過,我在想會不會有候選人把腦筋動到廁所裡去了,希望不要啊,我可不想大號的時候對著某人的競選海報,如果標語還是「始終有你 XXX」,實在會讓人便意全消,我的屎中一點都不想有你啊...

 

除了原本就四處林立的廣告看板與路燈旗之外,最近也越來越多輛不同候選人的宣傳車穿梭在大街小巷裡東奔西跑,大概是我待在福岡的日子不多,並沒有看到這種宣傳車像是基隆中元節普渡時電子花車一樣多的情形,但據我所知日本也是有選選宣傳車的招式,可能是有限定時間或是我剛好沒遇到吧?

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我們男人每次看到歐美A片裡頭男主角有如人間兇器般巨大的嗶嗶(自動消音),總會摸著另一半的頭自我安慰說:「傻孩子,問題不在長短,重點在於技巧。」

 

這句話不單單只能用在床事上頭,套用在感情事上其實也是具有相同的意義。

 

相識20天、只見過4次面,大家對於這段感情的焦點似乎都放在這些數字上頭,網友們紛紛覺得不可思議…哦,還有112億身家這組數字也非常迷人,畢竟這個天字數字就算我用光了十輩子的運氣,連中十次樂透頭彩也未必有這樣誇張的財富,當然鐵定會成為大家茶餘飯後的話題啊!

 

老實說,對於這段有如童話般的愛情感到不可思議的網友也包括我在內。

 

見面四次就準備訂婚,連我這個屬於第一眼定生死類型的人都覺得有點誇張,就算是一見鍾情,我個人對於走進婚姻還是會考慮再三,畢竟婚姻與戀愛是不同的課題,這就像是iPhone上市時,無論新聞報導怎麼搶購熱賣,不管親朋好友怎麼熱烈討論,都還是要經過曲折的心理掙扎才有辦法從背包裡拿出錢包,更麻煩的是...還不清楚哪張卡是還沒刷爆的。(哦,有112億身家肯定沒這種煩惱。)

 

但這並不表示我們不行,別人就要比照辦理。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()