目前日期文章:201012 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

The-Big-Issue-Taiwan前陣子翻了小蝴蝶買回來的10月號The Big Issue大誌,那期他們隨刊附了一本別冊,主題是「這個國家未來的樣貌」,非常正面且發人省思的題目,讓我不好意思帶進廁所,當然為了不影響排便順暢也是主因,內容找了許多位各領域的名人用文字、照片或圖畫等形式來呈現他們心目中這個國家的未來樣貌,其實這個題目應該找小馬哥來發表是最適合不過了,畢竟現在這個國家是他馬總統的...哦不,是他馬總統在治理的。

算了,政治這種話題比起我冬天時的胯下還敏感,還是少談為妙,我們文青界的少管他們政客界的事,專業的還是交給專業的來,比方說開槍的還是交給黑道的來,挨槍的還是交給練過的來,唬爛的還是交給名嘴來。

名嘴們都是我的偶像,要成為名嘴,就要練就出就算你已經腦死嘴巴還能滔滔不絕掰下去的功力,除了嘴巴很厲害,還要臉皮夠厚,另外交友廣闊也是要件,這樣你才能擁有各式各樣莫名奇妙的神秘消息來源,例如節目要談狂牛症你就要認識農委會的誰誰誰,如果跟那頭患病的牛剛好是哥兒們死前還留了口信給你,那你肯定發達了,萬一節目要談白色恐怖,你最好會幾招觀落陰還是奇門遁甲之類的,上窮碧落下黃泉,找當事人一起聊聊天泡泡茶,這樣你說起話來才有說服力,所以名嘴這個工作不是我們一般人說幹就能夠幹得來的,你說能不把他們當偶像嗎?

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

px_fnjp5127084203先 說別再問我「好不好看」這種問題了,你這樣跟問郝龍斌「花博好不好玩」有什麼兩樣,這完全是個人主觀的問題。我過去就是太傻太天真,曾經說某部電影很好 看,結果被人家說「在家看Discovery重播的章魚交配都比較有意義一點」,真的深深地傷害了大叔脆弱敏感的心靈,再怎麼說狗狗交配一定比章魚的精彩 得多啊,所以關於「好不好看」這件事,就請各位自行小心斟酌了。

首先,如果你看過原著小說,請先把你心目中的《挪威的森林》丟掉,因為陳英雄的《挪威的森林》與村上春樹的《挪威的森林》是不一樣的。我也是村上的書迷,所以我知道對許多人而言,村上春樹的小說迷人之處就是是.村.上.春.樹,如果不是村上春樹的《挪威的森林》還有什麼可看之處?不過就像是我和你都吃同樣食物、用同樣的馬桶,在馬桶上看同樣的村上小說,結果我們也不會拉出相同的排洩物,這樣你懂吧?

你也知道的,比方說明明是一句「死去的人並沒有離開,而是活在我們心中」,我們可敬的村上大師一定要把它寫成「死不是生的對極,而是潛存在我們的生之中」這種你可能要反覆讀三遍才看得懂的深具哲學性的寫法,你怎麼要求別人可以拍出類似這樣的鬼東西來?

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我能體會對於某些朋友來說,沒有情人的耶誕節跟沒有肉棕的端午節是一樣靠北的節日...

 

不過,其實耶誕節本來是個與親人朋友相聚的日子,

 

別被該死的商人及行銷人給欺騙了啊!沒有情人一樣可以過節啊!

 

無論你有沒有情人,祝大家都有個溫暖愉快的耶誕夜,

 

Merry Christmas!

 

 

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

images關西高中的校長在九把刀演講結束後,說了一句「幹!真是太好聽了!」,然後他就真的被眾人幹了。我知道,你可能很納悶,你我平時也常講,連九把刀不是在演講中也一直在講,為什麼大家只幹校長一個人?

 

理由很簡單,就是他的身份。

 

當你的身份是需要為人表率的公眾人物,如政客(沒有政治家這種東西)、老師、作家、明星或是職業球員之類,說話時就必須小心遣詞用字。因為,你是眾人學習的對象。

 

我相信,無論是九把刀還是校長,或者像我這種粗鄙之人,就算會說出「幹」及「操」這類的語助詞,我們也絕對不會真的去身體力行對別人做這件事,因為要做這件事我們也是要看對象的,絕不是這麼隨便的人,這不過只是我們表達情緒時的隨興用語而已。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

行銷人都是大騙子

上星期Sony所推出的新款數位相機被神通廣大的網友踢爆,在知名3C論壇Mobile01的廣編試用文中的相片居然是用Canon的高階相機拍攝出來的,這個想拿假奶混充真奶的消息在網路上鬧得沸沸湯湯,無論是Sony、Mobile01還是負責行銷的奧美廣告,全都被網友們幹譙到連他們老媽都不好意思承認有這個兒子的地步了。

難怪網友們會這麼氣憤,畢竟Sony及奧美這種做法實在太賤了,你這種欺騙手法跟早餐店老闆娘每次看到我就叫帥哥有什麼兩樣?如果你明明要吃鼎泰豐的小籠包,拿來的卻是7-11大燒包,你會怎麼想?如果明明跟你說介紹的是空姐,結果來的是巷口的雞姐,你會不會想退錢?

阿飛大叔我本身除了會寫點文章之外,其實也懂得行銷的,就像是周董除了會唱歌之外,其實也懂得主持節目的(哦,別提醒我他也懂得演戲這檔事),所以我想自己絕對有資格針對這個事情寫點什麼東西吧?

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

前陣子有個朋友交了男友

她非常跟得上潮流,是在Facebook上面公佈後我們才知道的

就是會出現「OOO與XXX穩定交往中」那種訊息

我只能說她除了跟得上潮流還非常樂觀

居然才剛交往就敢宣稱穩定交往

為什麼我會這麼說呢?

因為在她公開交往的隔天,男友就要高唱從軍去(或許是為了穩定軍心吧?)

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()