目前日期文章:201101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

126298989還要過幾天才是農曆年,但是已經有人急著來台灣發紅包...不得了,還一口氣發新台幣五億給生活困苦的人家,大陸企業家陳光標拿著白花花的五億現金來台灣救濟窮人,你要知道,我們的大有為政府為了拯救國球,特地搞了一個振興棒球計劃還編了預算,結果四年也只有十億可以花,人家來個幾天就把五億統統發光光,當然引起了很大的話題。

嗯,名字有「標」字的,感覺都很有豪氣。

陳光標雖然經常救濟窮人,不過因為他似乎習慣自己親手將錢送給人家,也喜歡在送錢給窮人的時候來個合影留念,這讓我想起很多長官在台上頒獎也不管受獎人想不想要就來個合照,再加上他在媒體鏡頭前送錢時還會很自動地將紅包裡的現金先拿出來秀一下,好像很怕大家不相信他真的是來發錢行善一樣,他的一些言行舉止確實跟我們從小被教育的「為善不欲人知」差很多,他是為善怕人不知,自然讓人有很多爭議。

這個大陸來的阿舍雖然行事風格挺奇怪的,不過我自己倒是支持他的,畢竟有人肯行善散財總是好事,就算是高調愛炫耀,但錢是紮紮實實地進了那些需要援助的窮苦人家手上,你說自己有錢行善一定很低調,這句話郭台銘可以講,王雪紅也可以講,就是我們不能講,這就像是我說「我要追求林志玲,只是還沒認識他」,講得跟真的一樣,事實上我也只能看看人家發微博自爽而已。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1119181前幾天參加一個談話節目錄影,節目主題在討論三十代的熟男很難搞,老實說大叔我一直覺得自己很好搞,而且明明就是女人自己很難搞才會覺得男人很難搞,但聽到節目上女性來賓炮火猛烈的質疑,似乎女人們真的對於三十代的男人有著又愛又恨的情感及難以理解的痛苦。

或許根本只是製作單位很難搞而已。

比 方說,他們一直叫我們要火藥味,於是那些美女們個個像是吃了炸藥似的。有一段題目是女來賓們抱怨三十代熟男很會說謊又花心,當然引起男人們的極力反駁抗 辯,質疑案例中她們是怎麼確定男人有鬼,正當雙方開始唇槍舌戰的時候,女主持人一句「不用懷疑,我們女人第六感很準的」,霎時間在場的男人們全都噤聲了。

身為有智慧的男人都知道,女人的第六感是不容挑戰的,就像我們不要去懷疑獵犬的嗅覺,差不多是這樣的意思。

獵犬就算聞錯了,也只會出現到底是大隻禽獸還是小隻畜牲的差別而已。

男 人去挑戰她們的專業,那叫做找死,不如自己先乾掉半罐巴拉松還死得比較痛快,就算你每周準時收看《CSI犯罪現場》也是於事無補,我們要搞清楚一點,她們 的第六感絕對不是科學能夠去解釋的,要怪就要怪我們平時不屑去看歸類為萬惡影集的《慾望城市》,看雞下蛋怎麼會知道馬兒怎麼跑?

我們不能挑戰女人的第六感,但我可以來解釋女人們對於三十代熟男的疑惑,有助於彌平兩性間長久以來的歧見與誤會,造福廣大的曠男怨女,正所謂我不入地獄誰入地獄,也是功德一件,阿彌陀佛,Jesus loves me...

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Y005461000001_1_1台南,又稱為府城。

可能還有另一個稱呼叫做民進黨統治區。

曾經是台灣的首善之區,至19世紀末期的三百餘年,始終是臺灣全島政治、經濟及文化之中心,過去有「一府二鹿三艋舺」之美名。

它是台灣版的京都,也是台灣的驕傲,走過興盛繁榮的漫長歲月也造就出台南人特有的品味及傲氣。

看到這樣的前言,有慧根的朋友就能舉一反三地知道要前往台南旅遊無疑是必須慎重並嚴肅看待的一件事。

一個走過風華三百年的歷史古都,早有成千上萬的文章或專題介紹,雖然大叔是正港的台北人,小時候只要爸爸開車去圓山動物園就覺得到鄉下了的那種台北人,但現在已經不可同日而語,現在的我平均每年出現在台南至少三至四次,而且小蝴蝶的老家在台南,一人得道雞犬升天,算起來大叔也是半個台南人,我熱愛台南,所以我絕對有資格寫這篇文章,老鼠絕對有資格介紹天花板,差不多是這樣的意思。

我們要造訪的是有歷史背景的文化古都,去走馬看花吃吃喝喝在古蹟牆上寫到此一遊的事情交給陸客團及國中生就可以了,這不是有深度的專業觀光客應該做的事,身為專業觀光客應該先上網搜尋資料翻翻雜誌做好功課了解文化背景,然後再去走馬看花吃吃喝喝,不要本末倒置,你應該知道脫好褲子才能拉屎這個道理。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()