目前日期文章:201102 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

monkey-actor-c

說真的,大叔我對於穿西裝這回事很不習慣,況且叫一個頭大肚大肩膀小的人穿西裝,穿起來實在不怎麼美觀,偏偏我們的文化好像只要是稍微正式一點的場合就希望你穿西裝出現,很多公司行號也會規定男員工要穿西裝、女員工要穿套裝,他們的說法是這樣比較有禮貌,感覺比較專業。

不過,並不是每個人都適合穿西裝。有些人穿起西裝專業感就來了,英俊挺拔,帥氣度馬上提升三十趴,活像島耕作上身,女人看了腿就軟了;有些人穿起西裝違和感就來了,那種違和感就像你去買大腸包小腸卻發現眼前看到的大腸不是米腸而是熱狗,女人看了腿也軟了,不是嚇到腿軟就是笑到腿軟。

對我來說,不是穿西裝就等於禮貌或專業,就像女生約你回家不等於你就該準備保險套。

比方說,我們選出來的那些議員民代,他們不是去哪都穿著西裝嗎?可是他們出現在CNN的新聞畫面裡公然幹架,示範各種精彩的格鬥技招式,例如打耳光、扯假髮之類的動作,這樣叫做有禮貌有文明嗎?他們很專業?有機會你問那些衛生環境委員會的議員現在垃圾分類規定是什麼,他們可能還說不出什麼屁來,說不定你媽都比他們還專業啊!

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

[姊妹淘網站邀稿]

 

在情人節這周用「你確定他還喜歡你嗎?」這個主題實在是太溫馨、太感人了,我得說姊妹淘一姐貝莉除了練就了一身追稿神出鬼沒令人冷不勝防的功夫之外,還非常深思熟慮有遠見,知道我們男人為了情人節的那夜春宵,什麼戲都演得出來,要有多ㄍㄟ掰就有多ㄍㄟ掰,所以在本周訂出這麼貼心的主題,一定是為了提醒大家不要在情人節迷失了自己,如果不是這樣,那麼我們可以合理懷疑,貝莉一定是跟男友鬧不爽了,才會訂出這種充滿情人節怨念的主題啊!

 

另外,一姐貝莉除了幫我們偉大的總編輯管理網站之外,別忘了,她還很會寫文章啊,最近剛出版了新書《真愛是種信仰》…啊,還有史丹利也出新書《去我的冒險》了,聽說密絲飄的新書也在最後準備階段,大家記得趕快去捧場一下,多多支持啊…大家都出版新書了,我的小說還在龜速爬行中,相較起來我實在是混到不行啊!

 

我們回來主題,說到究竟他還喜不喜歡你,我們就不得不提到「互動」這件事,情人互動是一件極其微妙的事情,這跟你星期五晚上跑進便利商店買保險套絕對是兩碼子事,千萬不能搞混。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說農曆年才剛過,西洋情人節很快地又要來了,相信不少兄弟們都會忍不住在內心深處靠夭一下,心想過年時才剛包完一堆紅包,接下來又要如火如荼開始準備情人節大餐、禮物及訂飯店房間,薄得比衛生棉還薄的年終獎金轉眼就化為一縷青煙消失不見,就像是過眼雲煙,一切不過都是幻覺。

 

我說,那些靠夭的兄弟們啊,別一付好像都是你吃虧的樣子,那麼你準備在錢包裡的保險套是怎麼回事?你現在搶訂阿拉伯風格主題汽車旅館只是用來泊車嗎?你肯付出這些代價還不就是為了那一夜春宵啊,只差還沒去買一件寫著「威武」的四角內褲來穿而已,明眼人都知道這是一切都是投資啊,我們其實都算過投資報酬率才肯幹這些事嘛,比較起來,過年時包出去的紅包能讓你得到什麼?除了一句沒誠意的「恭喜發財」以及發紅包時想像自己是陳光標的自我感覺良好之外,我們什麼也得不到,什麼都沒有!比較起來情人節的花費其實根本划算太多了,所以我們不要得了便宜還賣乖啊!

 

說到情人節,我們就不得不討論情人節禮物,買禮物這回事挺叫人頭疼的,尤其是我們這種窮酸鬼,怕我們買的她不喜歡,她喜歡的我們又買不起,直接問人家讓人覺得沒有驚喜也沒誠意,給現金太直接你他媽又不是在買春。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

300px-赤兔日子過得好快,兔子又來了,大叔屬兔,依照習俗今年要安太歲,感覺好像不久前老媽才幫我安過太歲,怎麼又要安太歲啊?

每年大年初一的固定行程就是陪著老媽去拜拜,然後老人家就會在廟裡幫一家大小點光明燈或是太歲燈,老實說大叔自從一腳踏進三十歲的關卡後就不太面對自己的年紀,所以如果有人問我年紀這檔事我經常要算一下才能回答,更別提到虛歲了,我根本不會算,安太歲的工作人員問我虛歲,我心虛地去翻了一下旁邊的農民曆,我才發現...啊幹,拎北我已經三十七歲了!

我不是只有三十五嗎?不是只有三十五嗎?我他媽的已經是個貨真價實的大叔了,為什麼三十五跟三十七會給我的感覺差很多?十五跟十七、二十五跟二十七,那時候的感覺是差不多啊!

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()