目前日期文章:201103 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

25昨晚在看劉梓潔的散文集《父後七日》,其中有一篇的開頭章節提到參加靈修課程,讓我回憶起多年前的經驗,大概是退伍後進入江湖走跳前幾年的事情吧...

我曾經在公司的要求下參加過不知道算是潛能開發還是心靈成長的課程,類似的課程在那時候非常流行,好像有舉辦這樣的活動才稱得上是有點規模的企業,差不多那樣的感覺。當時大叔工作的公司大概是怕不搞一下會被人以為不長進,所以也規劃了課程要求員工全部都去參加。

那樣的課程差不多都是那樣子,先讓參加的學員自我介紹,接著就是一些心理分析、激勵課程或者類以團康活動的互動遊戲,總之都是一些讓我想睡覺的項目。

然後在中餐之後,重頭戲來了。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


圖片來源:廢業夫妻成長日記

國小的時候,有個同學半夜起床尿尿,剛好踫見老爸在看電視,發現黑人是會虐待女生而且那話兒像球棒一樣的可怕生物,他很熱心地轉述給我們,嚇得我們三天不敢打棒球,從此在街上看到黑人就閃得遠遠的。當然,他老爸在看的絕不是Discovery頻道。

再過幾天,我又聽到另外一位同學所說的版本時,黑人那話兒已經是跟大樹一樣大。然後,再過幾天,我發覺黑人那話兒又進化到像金鋼飛拳一樣可以發射了。

說真的,別再自己嚇自己,也別再嚇唬別人了。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從日本東北大地震後,我們被日本人民及媒體上了一課,無論是人民在災難中冷靜自制的態度,還是媒體專業詳實的報導,都讓全世界在為日本災區祈福的同時也忍不住讚嘆,原來這就是日本這個先進國家面對災難來臨時的先進態度。

因為我月底就要去京都,畢竟事關大叔能不能成行,還有可不可以退票,災後我一直很關注日本方面的新聞,結果看到下面這個新聞...

這位讓舉國瘋狂的趙主任紅到日本去了,看到這則新聞,除了感覺與有榮焉之外,雖然大叔對於政治向來沒什麼興趣,但身為從小看日本漫畫和日本A片長大還用過日本手機開過日本車的台灣日本狗,還是想要表達一點自己的看法。

從新聞上看到趙主任說:「為什麼要援助日本?釣魚台先還來再考慮一下。」我覺得,你可以不去幫助別人,任何人都管不著你,但要援助人家前要別人先拿什麼來換,這樣就顯得小家子氣了,有違泱泱大黨議員辦公室主任的身份,而且說出這種不可能會發生的話來,難怪會被人笑話了。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


最近「小三」這個名詞很火紅,有小三這種角色的連續劇收視率長紅,令人汗顏的,因為大叔我沒有常識又不太愛看電視,想要作弊偷看又他馬的是個近視,前幾天朋友問我知不知道小三是什麼,不就是國小三年級嗎?結果就被嘲笑說身為寫兩性文章的人居然不知道小三是三小。

後來才知道原來在大陸稱呼外遇對象叫做小三,現在這個用語也開始在台灣流行起來,這麼親密又可愛的稱呼,大概就像我們習慣稱呼蟑螂叫做小強是差不多的意思,而且這個用詞還有個好處,就是如果不小心剛好有人是萬中選一不可多得的奇才,不只劈腿兩個這麼簡單,可以劈劈相連到天邊,那麼我們還有小四、小五跟小六可以一一區別,非常方便實用…

連續劇演的小三似乎都是女生,這樣不太公平,不能因為都是你們女生在看連續劇,就要搞得好像只有我們男生是王八蛋,大家都是人生父母養的,何苦只苛責我們,其實會偷吃的女生也不少,而且以資質與天份來說男生根本沒得比啊!

萬一福爾摩斯認真犯起案來,就算是廖添丁出馬也未必抓得到。

那麼,如果是女生外遇男生當第三者的話,應該是要叫做男小三,還是小三男,或者是男三小呢?感覺聽起來都怪怪的,反正那不重要,我想說的是我有一個男性朋友就當過小三。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0我寫過劇本嗎?沒有。

我看過劇本嗎?好像有,不過沒什麼印象了。

我有當編劇的朋友嗎?還是沒有。

但我是真的知道怎麼寫劇本,俗話說得好,久病成良醫,站久了戲棚底下就是你的,所以看戲看久了不會演戲也該會寫點劇本,就像副總統幹久了就覺得自己可以幹總統試看看,這沒什麼好奇怪的。

其實,如果價格不錯,就算只養過貓,衝著我兩個哥哥家裡總共有七個叫我叔叔的孩子,我也是可以寫育兒手冊的。

民視的《夜市人生》依舊是收視第一的戲劇,大陸的電視劇躍居世界第一的產量,如果因此說它們的戲很讚,那我就一定要幫你按個讚了,我相信你的人生一定像它們一樣讚。它們會拿到第一當然不是平白無故,鐵定是有原因的,大陸那邊的原因我們就不提了,就算是你想知道,我也真提不出什麼原因來,我又不是大陸人,我怎麼知道他們是怎麼把影劇產業當成家庭代工在搞?

先別管別人怎麼搞,我們寫劇本當然要先從台灣市場開始,就像我們前戲當然要從接吻開始...當然,我相信有很多人是從親吻其他地方開始,我管不著也別急著告訴我,那不是重點,反正總要從某個地方先開始就對了。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()