目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

R0026627

好漢玩字節的展覽分為兩大區域,分別是C2倉庫的生活館和P2倉庫的互動館,前一篇介紹的都是生活館的內容,今天接著要介紹的當然是...鬼屋。哈,互動館當然還是要介紹,不過駁二特區現在真的有鬼屋啦!這次去逛好漢玩字節時,剛好踫到自行車倉庫區(哪來這麼多倉庫)正在舉辦「鬼屋的科學:回家」體驗特展,我們想說難得去高雄就順道一起逛了,不過沒有照片介紹可看,因為鬼屋裡頭當然是烏漆嘛黑的,而且大叔忙著矇眼睛,史丹利和亞美將忙著抓緊我,大家實在忙到沒時間拍照,這個由日本富士電視台策劃的鬼屋還蠻有趣的,除了被嚇到暑意全消,你被嚇完還可以進去嚇人回來撈本,實在是驗證冤冤相報何時了的好地方啊!

跳回來,好漢玩字節的互動館顧名思意就是以能夠與人產生互動的設計為主,比方說運用Xbox360 Kinect的感應技術或互動投影的設備,利用趣味及科技的方式讓人與文字產生更多互動,這裡的每件作品都會讓人覺得新鮮有趣、值回票價。因為互動館內很多作區需要投影,所以裡面也是烏漆嘛黑的,很多照片沒辦法拍清楚,如果看到髒東西拍很爛的照片請見諒啊!

, , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上面的照片是想要拍出飄浮效果,三個老大不小的人賣力演出,卻發現左邊的大叔出現類似僵直性脊椎炎的表情...人,還是要平常多運動才行啊!

七月初大叔去了一趟高雄,與史丹利和亞美將一起去駁二藝術特區參觀2011好漢玩字節。我去年就已經聽說過這個展覽了,那時就很好奇這到底是什麼樣的展覽,我腦海浮現的是一幅幅書法作品或是稿紙貼在牆上的畫面,大叔也不太清楚用文字究竟能玩出什麼花招?

今年舉辦了第二屆的好漢玩字節,大叔終於有機會可以去逛逛了,但是同行的兩個傢伙居然分別喝到天亮帶著宿醉來逛展覽啊!為了看展覽,你們會不會太拼了?跟他們比起來,如果我算是酒鬼,那史丹利與亞美將就是酒妖啊!他們宿醉有多嚴重?比方說,我們坐高捷要出鹽埕埔站的時候,史丹利從口袋掏出硬幣就打算要感應出站,亞美將更扯,她直接拿出高鐵票就要嘟進去了啊!有沒有這麼丟臉的事啊?

這次去逛過好漢玩字節後,發覺比我預期中值得去看,漢字是世界上最久遠的文字之一,除了台中港之外,不是說基隆港或高雄港那種港,是說台灣、中國及香港,仍然有不少國家使用漢字,像是新加坡及日本等,這次現場有很多來自世界各國的有趣創意作品展出,下面讓大叔來說明為什麼值得看的原因吧...

, , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

3862c83383f7593e4c5f10088cec94c3老實說我有個壞習慣,就是喜歡偷聽別人講話,但也不是說偷偷摸摸的,像是金瓶梅裡的角色大家都流行躲在門後偷看偷聽,應該說是既然別人都可以講得光明正大毫不掩飾,我當然也可以若無其事假裝放空在旁邊仔細聽,而且有時候就算你不想聽,人家講話的聲量卻大到你不想聽都不行。

其實生活中有好多場合都好適合偷聽,像是在捷運或公車裡面,大家和朋友同事一起坐車都會聊天,總不能一路上面面相覷不講話,這樣多尷尬,再怎麼不熟也會硬生出幾個沒營養的話題來亂扯,然後旁邊的乘客就算不想聽也會聽到他們的話題了;另外,在吃飯的場合也很方便偷聽,去人少的餐廳,因為安靜,所以很容易聽到隔壁桌的談話內容,去人多的餐廳,因為吵雜,所以講話更大聲,別說是隔壁桌,就連隔了五桌都能聽到他們的聊天內容啊!

相較起來,大叔又特別偏愛偷聽女生們的聊天話題,不是我變態,只是男生之間的話題沒什麼好聽的,不就是3C產品、汽車、球賽、性及正妹這些話題,自己平常都在聊,還去聽其他男生聊天,我不如用手機上網看香辣刺激的社會新聞比較實在。不過女生如果是在聊什麼化妝啊保養啊還是衣服鞋子包包的話題,大叔也沒什麼興趣,我不如再用手機上網看香辣刺激的社會新聞比較實在,現在還有圖解加上動新聞,好溫馨。

我比較喜歡偷聽的內容是女生們對於男生及感情的想法。

, , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()