目前日期文章:201108 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

11072914003422最近,我開始騎著小折出門工作,正式跨出健康人生的第一步,之後只要再把抽菸、喝酒、嗜咖啡、吃鹹酥雞及熬夜寫東西的習慣戒掉,我應該就可以完全擁有健康陽光的人生,然後就能夠放心的死去了,因為萬一人生真的變成這樣子,我也不知道自己活著還有什麼意義了。

每天牽著小折下樓,大樓管理員都會問要騎去哪裡,一付很擔心我要騎很遠的樣子,他認為男孩子就應該要騎大一點的腳踏車,這就讓我想到很多人認為男生的手機一定要拿大隻的、車子一定要開大台的,還有相機一定要用大管的,好像用小一點的就很娘那樣,出門開match,娘!拍照用GF3,娘!當然被人說娘我也遇過,那次我拿著飛媽的小碎花遮陽傘出門,不過被說娘也是應該的,因為那傘確實是我娘的啊!

雖然這陣子我是陽光大叔,但騎小折出門後的心情卻不太陽光,因為我發現自己明明是在騎車卻搞得跟騎馬沒什麼兩樣,這是怎麼回事?再這樣騎下去,你的還沒滿,但我他媽的氣就要先漫出來了啊!

, , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


情人如果劈腿你能原諒他嗎?  

不能,當然不能,一定要說不能,打死大叔都要說不能,你這不就像是學生在問老師考試的時候作弊可以嗎?  

如果回答可以作弊,那還得了,這樣子老師不就是揮刀自宮,學生還需要老師上課嗎?哦,還是要啦,請老師幫忙畫重點,這樣我們翻課本時比較好找答案。  

同理,如果我說情人劈腿我能原諒的話,那不就是等於替自己找麻煩,為別人大開方便之門,以後三不五時就有人來認表哥或表弟,這樣誰受得鳥啊?  

劈腿就分手,這是口號,就像是政令宣導,我們想到就要拿出來喊一喊,不時提醒對方,以達嚇阻之效用,跟「你敢酒後開車,我就開單處罰」是差不多意思,反正不管你是不是真心這麼想的,說不定喊著喊著就真的入戲了,想當年,我們不就真的以為可以反攻大陸解救同胞嗎?  

, , , , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我發覺自己隨著年紀越來越大,有意見的事情也變得越來越多,不知道是老了所以在意的東西變多了,還是成熟了所以考慮的方式不同了,但不可否認地,我從以前就存在著各式各樣的偏見,因為有很多偏見,所以討人厭,因為討人厭,我又有了更多偏見。

比方說,我小時候認定女孩子多看我兩眼就是愛上我了,年輕時覺得只要女孩子願意到家裡我就該準備好保險套了,然後,我就被女孩們討厭了,因為被女孩們討厭了,我又延伸出另一個偏見了:女孩子都是口嫌體正直,嘴巴說討厭,心裡可是愛得很...這就是活生生充滿偏見的例子。

我對於高鐵與台鐵沒有設置親子專用車廂這件事情很有意見,每次我坐車時都得忍受車廂內小孩子的吵鬧聲,我沒辦法好好休息或是看書。

我能了解帶小孩出門是件辛苦的事情,像那種還在襁褓裡的嬰兒,我們根本不知道他什麼時候心血來潮給你哭鬧一下,然後無論大人怎麼哄都不肯安靜下來,得等到他哭累了才會停止,這種辛苦我能體諒。但有些大一點的小孩,他們根本把車廂當成家裡客廳還是學校操場,大聲喊叫就算了,還在整個車廂追逐玩耍,甚至會去干擾其他乘客,而同行的大人也不會去勸阻,實在讓人受不了。我看過有乘客看不下去,當場斥嚇吵鬧的小孩,結果還被小孩的媽媽兇回來,一付他家的孩子輪不到你們管的樣子,看得就讓人心裡不爽快。

, , , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最愛的人不一定是最後在你身邊的人。 

 

他想起她,同時在心裡也閃過這句話。他偷偷瞄了身邊的人一眼,雖然不是令人驚豔的美女,但是個清秀可愛的女孩,再加上乖巧端莊,個性開朗樂觀,無論從任何方面來看,都是不可多得的對象,他的兄弟朋友們也是個個稱讚又稱羡,說她簡直是女人中的旗艦款。 

 

他眼睛盯著電視螢幕播放的電影,耳朵則是心不在焉地聽著女孩說些什麼,大概是她在公司的一些瑣事,看著女主角在機場為男主角送行的電影情節,過去那個令人懷念又傷感的場景與面容又再次閃過他的腦海中,不知道為什麼,最近他不時會想起三年前的她。 

 

她,男性眼中標準的美女。只要她出現的場合,幾乎在場男性的目光焦點都在她身上,就像全身散發著光彩般耀眼,充滿自信,舉止迷人,當她說想和自己交往的時候,他其實很慶幸自己不是狗,不然他的尾巴肯定是搖到快要掉下來了。 

 

與她交往後,發現她就像個孩子似的充滿活力,對於愛,她熱情投入,對於他,她毫無保留,彷彿這段感情永遠不會出現倦怠期,她總是可以讓他們的相處保持新鮮感,充滿了樂趣與驚喜,他不禁覺得,能夠被她愛著,大概是全世界最幸福的事情。 

 

這不是童話故事,當然不會有全世界最幸福的這種事。 

, , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

C360_2011-08-07 19-44-12老實說,我真心認為搬家是一種非常自虐的行為。

從兩個星期前,阿飛與小蝴蝶就開始忙著打包整理,直到上周六把家當搬到新家,又火速利用周休兩日把東西就定位,把環境再整理一遍,整個14天的過程感覺比做滿14次愛還要累。前提是要有體力做滿14次愛

畢竟我出外走跳多年了,算一算這次搬家也是第四次,如果說人生是一種歷練,那麼搬家是一種人生智慧及人生態度的展現,就這樣來說…其實大叔的智慧很高的,而且大叔的態度超好的。

好到我覺得應該寫篇文章跟大家分享一下搬家的智慧,而且如果每個人的消息來源都只有三個人,一個是我,一個已經死了,另一個我不能說,大家都這麼藏私,那麼這個世界未免太不美好了。

關於搬家,大叔只有幾點想要提醒大家…

R0028094

首先,請給自己寬裕的時間來找房子吧。

, , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()