目前日期文章:201109 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

R0028601

台東好山好水好風光,還有不少好吃的美食,這幾年台灣的民宿風氣興起,那裡也出現了不少有趣有特色的民宿提供給旅者不同的住宿選擇,上次大叔去台東除了在都蘭的「來吹涼風」,到台東市區時選擇入住在舊火車站旁的「胡弄青年民宿」。

光看到青年民宿,應該不少人首先聯想到的是廉價,想到廉價就跟著會想到簡陋,其實因為胡弄它的定位是背包客,所以收費確實不貴,有分算床位算人頭的(好像一人500吧),也有算房價的(大叔住的是1300),價格實惠,但絕不簡陋,胡弄是間很有特色風格的民宿,不然我也不會想要介紹它的。

胡弄青年民宿是台鐵員工宿舍改造而來的,原本已經破舊不堪年久失修,台鐵為了再利用(當然也是為了賺點錢),用招標的形式將破宿舍委外經營,於是被幾個年輕人標下來重新大變身,成為現在的胡弄。

因為胡弄地處鐵道藝術村,台東市不大,所以交通很方便,對於遊客及背包客來說是不錯的選擇。整個民宿風格以白色基調很簡單舒服,因為是宿舍改造的,所以算床位的房間也像宿舍一樣有上下舖的床,房間裡除了床,沒有多餘的傢俱,我剛入住時東西找不到地方放,手機還只能放在地上充電,後來聽管家兼合夥人之一的阿升說,因為他們所有的裝潢及傢俱都是堅持自己動手來做,目前是一邊經營一邊慢慢改善,以後會把還缺少的部份逐漸完成。

, , , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

R0028463之前不太寫遊記或食記,因為我覺得自己不太會寫,不知道該怎麼下筆也不知道該怎麼描述比較好,總認為寫出來應該會很像國中生的週記...不,說不定連國中生的週記都比大叔寫的遊記來得精彩。

不過,現在我的觀念改了,出去玩一次就有不少素材可以拿來寫,為什麼不用?(重點是可以貼貼照片少打很多字)

如果旅行中發現有不錯的地方寫出來介紹給大家,感覺也不賴,照片拍得爛,遊記寫得糟,統統無所謂,反正這是自己的地盤,想寫什麼就寫什麼啊!

上次去台東玩,大叔住了兩間民宿,一間在都蘭,另一間在台東,這篇先來介紹座落在都蘭半山腰的「來吹涼風」。

來吹涼風民宿,恰如其名,去住那裡就是去吹涼風的。位於海岸公路的半山腰,面向海洋,坐在庭院中可以真實地感受到陣陣涼風,你分不清風到底是山上來的還是海上來的,或者是兩邊一起來的,就算是盛夏依然很涼爽吧!

民宿主人郭先生是個崇尚自然力行環保的人,整間屋子沒有冷氣,但運用綠建築的工法及結構,讓屋內散熱極快通風良好,另外電器用品也減到最低限度,連電熱水器都沒有,更何況是電視,他提供洗澡用的熱水是靠燒柴火的設備,請放心,還不至於讓你自己燒柴,郭先生會先幫客人燒好水的。

另外,沒有電話,更沒有網路,不過因為所在地東河鄉有提供全區免費上網服務,如果你一定要上網,可以利用這個服務,但打開一個網頁大概可以讓你洗好澡泡杯咖啡,體力好的還可以做一次愛,回來差不多剛好網頁開啟完成,這樣。

所以想去住來吹涼風民宿的朋友要有心理準備,那裡是讓你享受清新空氣遠離塵囂的地方,附近沒有鄰居也沒有路燈,夜晚除了蟲鳴聲與遠處的狗吠聲之外,沒有其他擾人的聲音,運氣好的話,你可以躺在庭院長廊上看到滿天的繁星,如果在那裡還要看電視及上網實在太浪費了啊!

, , , , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

R0028607上周的中秋假期大叔去了一趟台東,從市區到都蘭,看完海景吹完海風後,再從都蘭出發往北經過台23線富東公路到富里,沿路欣賞山脈景色然後抵達池上,逛完大陂池吃完池上便當接著延著台9線省道一路去關山及鹿野走走,最後再回到台東市區,結束四天緊湊的旅途。

大叔這次很兇,四天加起來總共騎了超過兩百公里以上的小機車,差不多已經把北台東逛了一圈,哇哈哈哈...

不過我的千年老腰更兇,大概從第二天起大叔就已經開始一路唉唉叫了。

離開熟悉的城市去旅行,有趣的地方除了能夠欣賞平常看不到的美景與品嘗當地著名的美食,最令人開心的就是發現原本不再預定中的美景、美食或有趣商家,像我這次在從蘭都前往富東公路的路途上就在東河鄉發現了一間很可愛的小店。

它叫做「棉麻屋手工織品」。

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()