目前日期文章:201111 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

360bb1a5

在網樂通上看了日本電影《愛妻家》(今度は愛妻家),其實原本並沒有特別想看,只是閒著想找部電影打發時間,沖著導演是行定勳就選了它來看。結果,沒想到大叔我居然被夫妻間感情的劇情被弄到落淚,因為愛情電影,還是描述夫妻間感情的愛情電影被感動到掉眼淚?這不是一個未婚男子漢應該會出現的行為啊!難道我真的變成一個娘炮大叔了嗎?

雖然我很推薦《愛妻家》,如果有興趣大家可以找來看,不過這篇網誌我不是要介紹這部片,只是藉由它的故事主軸想寫點其他東西...

不知道你是否和我一樣,曾經覺得身邊的人嘮叨又麻煩,老是為了生活瑣事碎唸,經常為了健康理由要求你吃覺得難吃的東西或阻止你吃喜歡吃的東西,有時會討厭他們用「我是為你好」或「因為我愛你」的大帽子不讓你做喜歡的事情...老實說,我非常討厭他們這樣子,不管是家人還是愛我的人。

不知道你是否和我一樣,一直不擅於表達自己情感,不懂得該怎麼表示感謝他們的關心,對於透露出自己的關愛會感覺不知所措或是害羞,明明自己是喜歡對方或關心對方,卻因為拙於表達只好裝出無所謂的模樣還是裝傻敷衍帶過去...說真的,我非常討厭自己這樣子,但就是沒辦法坦誠以對。

, , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

RIMG0910從三四年前就開始看我部落格的朋友應該可以明顯看出來一件事,我已經很少在這裡寫有關兩性或愛情話題的文章,現在我的兩性文幾乎只在邀稿時才會寫,大部份都在其他媒體刊登,例如姐妹淘網站。其實我自己很清楚,當初大叔的部落格會有人肯看,是因為寫兩性文章,阿飛能夠出書,也是因為寫了關於愛情的文章,我也知道自己寫那樣的題材點閱數才會特別高。

但我現在盡量不寫兩性題材的東西了,至少在部落格這裡。

或許有些人會覺得我這樣很奇怪,就像是酒店小姐突然對客人說以後奶不給摸了改陪你喝奶茶,上酒店不能摸奶,那客人還來幹嘛呢,要喝奶茶的地方多的是,還需要特別找你喝奶茶嗎?這種道理我當然懂。

你們就當是阿飛我太任性吧,再說這裡是自己的部落格想寫什麼就寫什麼,誰也管不著...當然,人家想不想看我寫的其他題材,我也拉不住。

, ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

img_178150_2062080_0怎麼辦?我發覺自己以後只要看過三谷幸喜導演的新片就會忍不住寫一篇網誌,我實在太愛這個日本鬼才導導了,今天在金馬影展看完《鬼壓床了沒》(ステキな金縛り)又讚嘆到忍不住問候三谷幸喜他老媽感動到一回家就打開電腦寫這篇網誌推薦這部新作...不,應該要推薦這個鬼才所有作品才對。

如果你覺得自己的生活太無趣了,如果你很久沒有放聲大笑了,那你有機會應該試著一次走進戲院看看三谷幸喜的電影,走進這傢伙的世界裡,你會被某個鏡頭、某段對白搞到忘情大笑,你也會被他躲在下個畫面的梗逗得跟全場觀眾一同鼓掌叫好,然後跟著他的劇情發展弄得眼眶含淚,一直到電影結束會帶著滿溢的感動與幸福離開三谷幸喜的世界。

我相信看過三谷幸喜的影像世界,你會發現世界並沒有自己想像中那麼乏味無趣。

三谷幸喜,能編能導,作品橫跨電影、電視及舞台劇,在日本是票房及日本奧斯卡獎的常勝軍,叫好又叫座,他的作品總能吸引一大卡車的大牌演員就算只出現一個鏡頭也願意跨刀演出,他的風格充滿了可愛的嘲諷及慧頡的笑料,因為劇情平易近人又有娛樂性,從有在台灣上映的《有頂天大飯店》開始一直到這次的《鬼壓床了沒》,故事背景刻意營造出復古風情,以及好幾位幾乎等於是固定班底的演員,這些元素建構起所謂的「三谷幸喜風格」,然後形成了一種品牌,稱得上是影視界的UNIQLO,老少咸宜,平易近人。

, , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

390x260金馬影展,對於專業文青來說,無疑是年度重大事項,就是行事曆要用紅筆圈起來的那種,比他老媽的生日還重要。其實不只金馬影展,舉凡台北電影節、高雄電影節或是在台舉辦的什麼鬼國際影展,我們都應該要跑,這就跟小模都要跑趴搶曝光是差不多意思,但文青不會露底褲就是了。

最近正進行中的金馬影展,我相信有不少人其實可能想要嘗試跑跑影展,或者已經開始跑了但對於影展界還是充滿疑惑,那就讓專業的文青大叔來為你深入剖析影展的世界。

其實不是只有好萊塢的爽片或是魏導的電影才會出現搶票的情形,金馬影展搶票及劃位的狀況絕對是有過之而無不及,畢竟平常的院線片有些電影院我們可以在網路上買票劃位,而且還不用急著買票,反正至少會上映兩三個星期,但影展片就不同了,這些片可能只有上映1~2場,之後還非常可能不會再上院線,所以你要看金馬影展的話,最好抱著跟買年節返鄉車票一樣的心態,而且更慘的是,買車票還能在家上網買,你要劃影展的位置還他媽的一定要去小7的該死ibon劃才行。

, , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()