目前日期文章:201112 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Cat

一轉眼,2011年及所謂的建國100年就快要結束了,但願大家都是渡過愉快幸福的一年。

日子實在是過得太快了,感覺好像才跨年沒多久,現在又要跨年了。一年過去,依然沒什麼長進,除了髮線變高、肚子變凸及歲數變大,真正需要改變的卻幾乎沒什麼改變,比方說銀行存款與寫作進度沒變多,倒是他媽的工作量還有包出去的紅包變很多。唯一慶幸的,還好身邊的伴沒有變(也沒變多)。

時間真的很可怕,有時我們會忽然發現跟幾乎每天見面的好友已經相識十幾年,回想起來還會嚇得下巴快掉下來,或許你還記得大學時曾豪情萬丈宣告十年後要成為大老闆,轉眼十年已經到了,你依然還站在大老闆面前被羞辱。

說到時間,不曉得其他人怎麼樣,我發現年紀越大後好像記憶真的會變差,或是太忙碌導致時空錯置,我也搞不清楚。我會一時想不起今天的午餐吃什麼,甚至連有沒有吃都不記得,更別說是記得跟誰一起吃了,我還經常覺得才剛交完一份稿子沒多久,怎麼又來催另一份稿,結果才發現原來已經又過了一星期。年輕時總覺得時間好多,每天總要想辦法找事情找地方找朋友來打發時間,幾個年頭過去,現在感覺時間不是流動的,反而像是跳動的,事情還沒做完,期限就立刻要到了,而另一件事不管三七二十一就接踵而來,一點都不會跟我們客氣。

, , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


mcdonalds-distance-advertisement

又到了向創意廣告人致敬的時間,今天和大家分享幾篇我覺得挺有趣和有創意的CF廣告,有時廣告比連續劇還好看啊,祝我們都能有個愉快的星期一。

巧克力廣告-挑戰不眨眼最久世界紀錄的女孩

那個接吻時還是不閉上眼睛的畫面實在是好詭異,大叔唯一愛的甜食就是巧克力,不知道為什麼只要是巧克力口味的食物我都好愛啊!

, ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010-12-21

如果晃神放空算是一種專長才能,我相信拎北現在的成就應該已經是飛黃騰達了。

不知道是不是因為大叔工作時需要在精神很專注下才可以進行,導致我MP值下降太快速很容易用完,所以只要不是在工作的時候就會不經意地開始放空。在家發呆放空倒是還好,至少還算是一種有益身心健康的活動,如果你是在做某件事情或某種動作的時候失神放空,那就是非常危險的一種行為了。

比方說,我昨天就發生一件值得大家拿來借鏡並深思警惕的事情...

, , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1746980932

前幾天我看到政府為了遏止部落客不實推薦並保護消費者,決定以罰款的方式來處理部落客撰文不實廣告,我們的政府實在是太英明神武了,不只為了七天鑑賞期獨步全球把Google的android market趕出去,現在又實施這樣的重罰對待部落客,實在是保護消費者的急先鋒啊!大家說是不是?

新聞內容如下:

知名部落客可多罰若素人、部落客與業者串聯,在網路做不實推薦所得報酬是1萬元,最重可判10萬元罰款。

但知名部落客不受此限,法官要判賠多少就多少。

消基會董事長蘇錦霞說,新做法可遏阻企業聯合行為,對素人、部落客薦證也發揮遏止效果。不具名企業發言人透露,韓國有企業利用「寬恕條款」逃過巨額罰款,台灣實施後,會讓企業不敢再有聯合行為。

著名美妝部落客大頭寶寶說,不受新規定影響,她不會亂推薦,產品一定自己先用。 有助網路平台秩序著名團購網17life說,樂觀其成,對整個網路平台秩序有幫助。

民眾朱文琦說,以前常依美食部落客的推薦到處吃,曾吃到難吃的,有了新規定,部落客應不敢收錢亂推薦。

來源:http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33861796/IssueID/20111203

, , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()