目前日期文章:201206 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Ford Fiesta

上面是2009年我與毛毛蟲參加Ford Fiesta發表記者會的照片,時光飛逝,轉眼已經過了三年,而且現在再翻出過去的照片來看,往事不能回味,發覺當時我的模樣好挫哦,還自以為很帥氣,我覺得現在比以前帥多了啊!(說不定也是自我感覺良好) 

那時Ford還特別提供了車輛讓我試開了一陣子,我對於Fiesta車上所配備的聲控系統印象深刻,可以不用手,直接用講話的方式就能操作CD、廣播及手機通話,是個非常方便及貼心的功能,操作的語音辨識度很好,功能又酷又炫,唯一的缺點就是他其實是個老外,只聽得懂英文,完全不懂中文。但是Ford Fiesta對我來說是部好車,可惜我當時並沒有買車的急迫性,戶頭裡的現金也不夠,不然當時我應該會下手買了。 

隔了三年後,我又收到Ford的Computex Party邀請,其實那陣子我忙翻了,有點猶豫要不要參加。有些人應該知道,我除了寫稿、寫專欄及寫部落格,還有個正職是搞廣告行銷寫案子的,所以很好奇Ford怎麼舉辦Computex Party,便決定出席順道去見識取精一下,而且他們在邀請函中附上的影片實在太吸引人了,就是下面的影片,看了實在讓我很想知道他們這次到底又在搞什麼鬼啊!

文章標籤

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然老是自稱是個大叔,
但在面對生活周遭的許多事物後,
發現自己還是個大小孩,什麼都沒有準備好,
就已經沒頭沒腦地衝進大人的世界裡了。

大人的世界其實很功利的,
他們在意的,是你的目標,是你的結果,任何沒有目標或結果的事情是不被接受的。

大人的世界其實很麻煩的,
到處都有標準作業程序或者生活指南,該做什麼,該說什麼,都有規範讓人去遵循。

大人的世界其實很奇怪的,
他們不能隨便哭也不能隨便笑,他們不能隨便喊累也不能隨便說不,像部機器一樣。

大人的世界其實很辛苦的,
在家裡要張羅許多事,在外頭要處理工作,有時還要忙著應付一些人情世故與交際應酬。

大人的世界其實很現實的,
看人是有分級標準的,有些人是不用來往的,還有些人是可以親近的,然後另一些人又是需要去奉承的。

文章標籤

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

secret love

上周在姊妹淘網站寫了一篇文章《不能說的戀情》,那是順著Hot Issue的主題「見光死的戀情」所寫的內容,在我們生活周遭確實存在著明明是應該被祝福的戀愛卻不能聲張的奇怪現象。事實上,除了有些不得不隱瞞的苦戀之外,當然也有太多那種「不是不能說,只是他不想說」的行為。

不是不能說,只是不想說。聽起來就像酒店小姐跟客人說不是不能喝只是不想喝一樣有禪意。什麼禪意?師父會開釋指點你:就是他媽的把你當個屁一樣啊!

沒有苦衷卻不希望自己戀情見光的人,我覺得他的心態大概可以下面幾種情形…

文章標籤

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Jun 12 Tue 2012 10:18

cat

不知道該寫什麼,我們來談談貓好了。

其實什麼主題也不是挺重要的,電視臺的談話性節目就算定了題目也經常會離了題,有可能從上通告聊到上床,或許會從一夜干的料理做法談到一夜情的速成方法,當然也可以從討論到底是魔術還是騙術,最後變成談論女明星的神奇化妝術其實是誇張的整型手術

定了題目,只是方便大家有個方向。就算是反方向也還是個方向。

貓,一般是指家貓,貓科,貓屬,貓種(同個字打多了感覺就不像那個字了)。據說五千年前就有人類飼養貓的記錄,其中又以古埃及人養貓最有名,而養貓古埃及人中最有名的就是埃及豔后了。相對於家貓,沒有被人類飼養在家中的統稱叫做野貓,由於他們一樣都是貓,一樣具有可愛迷人及惹人憐愛的特性,同時還有難以捉摸的個性,所以我們男人對於吃不到的性感正妹有時也會戲稱為小野貓。

文章標籤

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

be yourself

我曾經在微網誌寫了這樣一段話:「我很討厭「做自己」這個詞被無限上綱,如果一個人因為要做自己,凡事以自我出發,不考慮身邊的人,那不是做自己,那叫做自私。」

 不過如果被人問說「想要保有自己的生活方式與思想態度有什麼不對」其實我也很傷腦筋。因為那只是對於所謂「做自己」所看的方向不同而已。畢竟有人認為「我認為這樣做比較好,而且這樣做自己比較舒適,同時心情比較快樂」我覺得會這麼想的人好像也沒有錯。

不過啊,當你認為這樣做比較好,這樣做比較舒適,這樣做比較快樂的同時,造成別人感覺不太好也不太舒適,還不太快樂,說不定還是個麻煩,這樣做似乎是有欠考量。

文章標籤

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論