目前日期文章:201207 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愛情

我們經常會羡慕別人的感情,感覺他們之間相處很融洽又維持長久,但只顧著稱羡,光看到別人感情表面的和諧,卻忘了一件事…在每個甜蜜融洽的感情背後,人家互相為了彼此做了多少妥協與讓步。

或許有人會問為什麼自己要去妥協?為什麼不是對方犧牲?為什麼兩個人的交往要這樣卑微與辛苦?

我個人不太喜歡用「犧牲」與「卑微」這樣的字眼,我覺得用妥協與讓步比較合適。

其實,不光只是愛情,在我們這一生中,一路走到現在,無論我們願不願意,有不少時候會遇上需要妥協的事情。沒辦法,人生總是在選擇與妥協中渡過的。

, , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

捷運不讓座

不知道是我們現在的公民教育出了問題,或者捷運他們宣導不足,還是現在的人反應太過遲頓?

雖然有愛心的人居多,但我發現還是有不少人看到老人、孕婦或行動不便的朋友時並不會主動讓座。感覺上只要他坐到座位,屁股就整個黏在椅子上,想要他起身簡直就像打算要取他的性命一樣。

有一天,在捷運上就遇到一個讓我哭笑不得的情形。

, , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

blind love

我們不是神,不是聖人,也不是石頭,更不會是一坨屎,對於有人願意關心自己,對自己好,甚至有愛慕之情,當然不會完全沒有感覺。確實也有些人的神經跟淡水河一樣大條,可能還一樣正在逐漸淤積都已經快沒神經了,會把別人愛慕的表現看待成朋友間的照顧與關心,但我想這畢竟是少數的情形,一般人應該能夠清楚感受到別人對於自己的態度是跟朋友不同的。

他每天都說順路載你回家,但他住在淡水,你住在新店,其實一點都不順路,明明連坐捷運都是在淡水線的兩端,你覺得普通朋友會這麼勤快?除非是喜歡的人,如果是,那就算是住在台中我也會願意說順路啊!

你電腦壞了,他隨call隨到,你車子壞了,他隨call隨到,就連你身子壞了,他也隨call隨到,你覺得普通朋友會這麼熱心(或太閒)?如果不是喜歡的人,要叫我出門幫忙?我不如在家上網看亨利市長又在圈誰的X頭比較實在啊!(而且,按照常理不是應該打給維修中心才對嗎?)

, , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()