目前日期文章:201209 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

life

25歲的時候,去KTV點歌都看「新歌排行榜」;35歲的時候,去KTV點歌只看得懂「熱門懷念金曲」,不然就是負責喝酒、鼓掌及付錢。

25歲的時候,一星期跑三次KTV及夜店;35歲的時候,一星期跑三次中醫診所,萬一老闆沒良心點的,還得要去掛急診。

25歲的時候,星期三晚上通常都在跑「淑女之夜」;35歲的時候,晚上不是在辦公室加班,就是在回辦公室加班的路上。

, , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

堅強的依靠

她很堅強,就算前一晚為了男孩跟老媽大吵一架,隔天早上她依然可以用甜死人不償命的笑容自拍,然後將照片貼上臉書,元氣十足地跟大家說「早安唷,揪咪」

她很堅強,就算昨天被客戶無理的亂罵羞辱,今天她依然可以帶著自信堅定的表情繼續工作,然後為了客戶無理的要求也去對下游廠商進行無理的要求。沒辦法,這就是職場的食物鏈。

她很堅強,就算看到心儀的男孩在MSN說喜歡自己的好姐妹,她依然可以用著若無其事的口吻為他加油打氣,然後壓著心裡還淌著血的傷口一邊熱心地當人家的軍師出主意。

, , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

七月二十八日的盛夏午後,我遇見一個女孩。

正確的說法是…那天,我在網路上遇見一個令人怦然心動的女孩,然後在鍵盤間錯身而過。

那時,我坐在書桌前,能感受到窗外烈陽恣意橫行在街道上,腳旁的老舊電風扇正喘吁吁地工作著,但它再怎麼認真努力,在威力正強的烈陽面前只不過是種無謂的抵抗。

在我咒罵著天氣時,女孩就毫無預警地出現在我的書桌上。

老實說,女孩的照片看起來就是個美人,這的確是起因。卻也不至於到了驚為天人的地步。深褐色的長髮下有著秀氣的臉龐,微笑起來嘴型的弧度恰到好處,靈氣的大眼睛透過電腦螢幕盯著我。那瞬間,我的胸口便發出有如被人緊掐著的難受感,臉上不自覺地發熱起來。

仔細看,她的左眼角旁有個淡淡地像是不小心沾到日式醬油般的小痣。

, , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()