目前日期文章:201210 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

LOVE

曾經聽過有人是這樣比喻男人的愛情...

如果會讓女人放棄一件美麗的衣服,通常只有兩個原因,一個是尺寸不合適,另一個是價錢太高。

同樣地,會讓男人放棄一個心儀的女人,只有兩個原因,一個是條件不合適,另一個是代價太高。

這讓我想到朋友說的話,他去參加婚友社聯誼活動,後來有機會聊天,我就順便問他參加的感想,結果他語重心長地說:「那就像是去逛過季特賣會...現場剩下的,不是尺寸不合,就是款式不愛。」

另外,前幾天和朋友在討論幾個女生朋友明明條件很好長得不錯,但感情卻老是出問題,不是被騙錢,就是常被打。聊著聊著,突然有人幽幽地冒出一句話,結果成為了這個話題的結論,她說「寧願被帥哥揍,也不願讓阿宅踫。」

原來,這就是現在的愛情觀,大家在意的是那些附加的外在條件,那就像買保險,愛情這個主約已經不重要,其他的附約保障才是重點。

, ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Oct 10 Wed 2012 19:11
  • 輸家

孤單女孩

「是我對不起妳,妳還是忘了我吧…」

那是男孩對她說的最後一句話。他變心了,決定跟女孩提出分手,但場面有點奇特,淚流滿面的人是他,趾高氣揚的人是她。

女孩當然是悲傷的,但自尊心強的她絕對不想示弱,做錯的是他,背叛的是他,憑什麼要讓他看到自己傷心,更不可能讓自己低頭求他回心轉意。她仰著頭,其實是怕眼淚不聽使喚地流下來,她抿著嘴,其實是怕張開口就情不自禁地求他留下來。

, , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

「我們還是分開吧...」男孩用著毫無情緒的淡淡語調說出這有如利刃般的句子。

兩個人最近老是爭吵,為了加班約會遲到半小時吵,為了忘記說好的晚安吻吵,為了一句話的語氣不對吵,這次又為了放屁這種事情吵起來了。

女孩覺得他不該在她臉旁放屁,男孩覺得放屁不是自己能控制的,不是故意的,而且他已經道歉了,根本沒必要再為了這種事吵架。但女孩認為他這樣的行為是不尊重,接著把男孩過去的種種習慣全翻出來再唸了一遍。最後男孩終於受不了最近如此頻繁的爭吵。

「好,你都已經決定了,就這樣。」女孩淚水已經奪眶而出,任何人都可以從她語氣間聞出逞強的味道。

女孩走了。然後,男孩的心也跟著亂了。

, , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()