目前日期文章:201301 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

MSN R.I.P

圖片來源:http://hk.next.nextmedia.com

過去認識新朋友熟到了一定程度時都會問「你有沒有MSN加一下?」

現在不同了,與新朋友認識後大家都改成問「你有沒有FB加一下?」

時間不停地前進,時代不停在轉變,連交友的方式也跟著不同了。網路剛開始在台灣普及的時候,還沒有MSN這玩意兒,那時流行的是ICQ,平時可以跟熟人談心,無聊時可以和陌生人打發時間,收到訊息時就會發出「哦哦」的聲音,很可愛。

後來漸漸地電腦裡ICQ的「哦哦」被MSN的「登登登」取代了,到底我是怎麼會改變的?什麼時候開始把ICQ從生活中完全刪除?其實連自己都已經想不起來了,大概是因為ICQ裡的朋友慢慢消失不見了,朋友都轉枱了,自己再堅守下去也沒有任何意義吧,只好跟著大家一起「登登登」了。

, , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

冬季的早晨,在小小的一房一廳的空間裡。

你在流理台那裡處理著食材準備午飯,先把馬鈴薯和紅蘿蔔仔細刷洗過然後切成塊狀,接著將洗過的蒽切段,再把生薑切片,過程中只有菜刀踫撞砧板發出的聲響。

我在餐桌這裡準備貓的午飯,打開鮪魚罐頭先用開水將肉過多的油脂沖掉,然後將鮪魚肉與貓飼料平均分成兩份,分別放進兩隻貓的碗裡,過程中只有湯匙踫撞罐頭發出的聲響。

你將食材依序放進水滾的鍋裡,倒進些許醬油及味醂,食材在鍋裡跳著舞,再把早已準備好的肉片一片一片地慢慢放入,然後是蒟蒻絲、薑片與葱段,那感覺像在畫一幅風景素描般的專心,這時公貓咚咚咚地跑到你那裡,用頭與身體在你腳邊來回磨蹭,他撒嬌似輕叫了一聲,便趴在那裡等著你去撫摸他。

, , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一年又過去了,大概是年紀越來越逼進40大關,最近對於很多事情特別有感觸,同時對於很多事情也特別沒記性,或許這就是初老吧。比方說,對於問券調查的年紀選項沒有「35歲-40歲」只有「35歲以上」特別有感觸,會感覺修誇怪怪,好像35歲以上就統統算是同一掛的老人了。比方說,對於除了工作以外的生活瑣事特別沒記性,經常會忘了早餐吃過什麼,洗澡時忘了有沒有洗頭,買東西結完帳沒拿東西就走了。

另外,有時遇到一些情形我很容易就會覺得「年輕真好」。

看到年輕情侶站在人來人往的東區街頭忘情擁吻,怎麼不去開房間,就會覺得「啊,年輕真好」

看到有人頭上戴著卡車司機帽,喜歡把帽子戴著高高的,遠看像是一尊福祿壽三仙中的壽星南極仙翁,就會覺得「啊,年輕真好」

, ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()