目前日期文章:201302 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

情人_情侶

愛情是一種極其微妙的東西,它跟星期五晚上你走進便利商店買保險套是完全不同的兩碼子事。

你介紹一位對象給朋友,你可能會聽到她說「我覺得他太悶,相處起來太無趣」,但過陣子你看到她的交往對象就是一個臉臭又個性木納的傢伙,唯一的差別是長相比較帥。

你或許會聽到她說「他太大男人,個性強勢,讓人有壓力」,可是不久你就看到她小鳥依人唯唯諾諾跟在一個大男人身邊,最大的差別在於他是個有錢的大男人。

你也許會聽到男生說「我最討厭女生有公主病了」,不過每次我們看到他對自己女友真的都像在對待公主一樣,最後終於發現不是女生有公主病,而是他自己的奴性太重。

, , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我們每個新的一年都有幾個新的希望。在總統新春賀詞裡,則有七七四十九個。

一般來說,過得越糟,希望就越多。

我覺得人活著本來就該有希望,有希望才有目標,有目標,我們才能繼續前進。沒辦法,人性本賤。比方說一個人在跑步,你得告訴他跑三公里或是跑到那裡把木棒咬回來,他才知道該怎麼跑。或者像是打籃球,我們得把球投進籃框裡,對於許多人來說,不把球投進籃框怎麼叫做打籃球?

新的一年來了,我們得找到新的木棒和籃框。不然我們接下來像無頭蒼蠅不知該跑到哪裡去,一直在運球卻沒有籃框投球也不是辦法。找不到籃框,找個球門也行,至少目標大一點,容易得分。

, ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

蛇年吉祥    

今年年初出現一個新名詞「春節壓力症候群」,或許過去就已經有這個名詞,我不清楚,但應該是最近被媒體及大眾特別提出來討論的。據說近來在精神科門診出現越來越多因為要回家過年而產生焦慮的病例,所以被稱為春節壓力症候群。

阿宏翻版?春節壓力症候群激增2成 22K男焦慮不敢回家

記者陳鈞凱/台北報導

包不出紅包、怕逼婚、怕比較,精神科門診發現,今年有不少人不敢回家過年,早在一個月前就出現「春節壓力症候群」!一名30多歲的單身男性,先前領22K不到,最近更已失業近1年多,一接到父母催促回家過年的電話,焦慮到失眠,胸悶、心悸還呼吸不了,必須求助精神科治療,彷彿電視廣告裡的「阿宏」翻版。 一支電視廣告「阿宏回來了沒?」,因為娓娓道出遊子不敢返鄉過節的心聲,引發廣泛討論,沒想到,現實生活當中,真人版、不敢回家過年的「阿宏」們還真有不少。 經濟不景氣,台北市立聯合醫院松德院區一般精神科主治醫師王仁邦表示,過年前一個月,類似「春節壓力症候群」個案已經湧現,求診人數比平常要多出個2至3成。

新聞摘錄:http://www.nownews.com/2013/02/05/91-2900243.htm

, , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我不清楚星座到底是什麼時候開始在台灣流行的,總之已經流行很久很久了,好像是突然之間就開始了,雜誌報紙會有星座專欄或是每月每周每日星座運勢,星座分析可以搞成一個電視節目,網站也一定要弄一個星座頻道專頁。

然後,多少要懂一點星座好像變成現代人必備的一種技能了。

「你是什麼星座的?」 不少人,尤其是女生,開始對一個人有興趣的時候就會問這句話。奇怪的是,都沒有人會問我們「你八字幾兩重?」還是「你的紫微主星是什麼?」,明明一樣都是命相統計學啊,好像在台灣感覺是傳統老派的東西都不太有人愛,實在太可憐了。

星座開始流行後,有些話變成經常出現在我們日常生活中…

, ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()