目前日期文章:201303 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近核四廠續建問題廣受爭議,很多人對於核四廠興建工程頗多疑慮,反對續建的人士例舉出不少問題,例如啟用後會嚴重破壞環境生態、台灣地處地震帶不宜發展核電、核廢料處理問題會更嚴重和興建核四的社會成本太昂貴。還有人說核能廠除役拆廠變成核墳場後,所產生的廢料處理成本及環境傷害,對於後代子孫的影響是用百年計算的。身為核四廠的忠實擁護者,我覺得有必要來說明興建核四廠是百利而無一害的,甚至是一個能夠名留青史萬古流芳的明智德政與重大工程。

你們反對的人表示,核四地處台灣東北角,興建後將會嚴重影響地區生態,而且與設置「東北角海岸國家風景區」及「海域資源保護區」目的互相衝突。核四興建至今已經大幅破壞石碇溪、雙溪河、鹽寮灣及附近海域的生態環境,以及當地凱達格蘭文化遺址。

關於環境生態會被破壞的問題,因為台灣的生態環境早就被破壞光了,所以也沒有維護的問題了。而且你們說興建核四至今已經大幅破壞生態,既然已經破壞下去,這就像是性侵犯就算抗議說他只是捅了一半就沒再捅了,捅了都捅了,捅一半還是捅,我們並不會就這樣判他無罪,所以環境生態會被破壞的問題不成立。

, , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

中華隊_Taiwan

因為WBC經典賽,因為中華隊在小組賽的精彩表現,台灣又再度重燃起棒球熱潮。球員們的拼命精神與努力不懈,不只無愧台灣球迷,也贏得對手的尊重,韓國重炮李承燁在小組賽逆轉戰勝台灣後,對媒體說「我們面對的是史上最佳中華隊」。台日塵戰五小時後,台灣被日本逆轉惜敗,但阿部慎之助在賽後受訪說「我們贏得非常非常辛苦」。面對這兩個在國際賽場上的亞洲宿敵與世界強豪,中華隊已經展現出與過往不同的韌性和實力。

面對全國球迷過度美好的期待,中華隊已經打了美好的一役了。有人說「球場上只能贏,沒有雖敗猶榮這回事」,也有人說「明明有機會打贏,是教練戰術與調度有問題」,我不是棒球專家,也不是專業球評,所以我不覺得自己有資格去評斷教練的戰術與調度,我認為無論是教練還是球員他們都已經盡了最大的努力。

, , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()