目前日期文章:201305 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

交朋友,其實也是一件極其微妙的事,那跟你在酒店叫小姐或是在夜店釣凱子是完全不同的兩碼子事。

大家都知道談戀愛不簡單,事實上交朋友也不是容易的事情。我個人有一種偏見,我認為會覺得交朋友很簡單的人,通常他的戀愛都會搞得很複雜。至於為什麼有這樣的想法?說真的,我也很難說明清楚原因,但如果能夠說明的話,應該就不算是種偏見了吧?

交朋友跟談戀愛其實有點相像,價值觀與個性適不適合很重要。沒有人喜歡孤單,只是不喜歡勉強交朋友而已。不喜歡勉強自己,也不喜歡勉強別人。

有人說,朋友來往最重要的是友善的態度。這句話沒有錯,但這年頭你友善也未必就能交到好朋友,不少人表面上很友善,私底下捅我們捅得可是起勁了,有些人平時態度很差老是對你不客氣,遇到事情時卻可能是那個最幫忙你的人。

我覺得交朋友一切隨緣。有時候,你認為可以當朋友的人說不定他覺得你難相處,你認為他難相處的人說不定他覺得你才難相處。

朋友很多,但只在吃喝玩樂才會聚在一起,手機聯絡人有很多,但想聊心事時卻找不到一個人,是酒肉朋友也就算了,有些甚於是壞朋友,只會影響你、帶壞你,這樣子的人緣我覺得不要也罷。

相較起來,朋友少,總比交錯朋友好得多了。

, ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日本媽媽的日常

在日常生活中,我們認為理所當然的事情,事實上可能是因為別人的體貼用心才會擁有的。

比方說,馬桶旁邊的衛生紙並不是理所當然就會出現在那裡的,衛生紙沒有了,總要有人去拿來放好,它並不會自己走進來;衣櫥裡的衣服並不是理所當然就會折好在那裡了,衣服髒了,總要有人拿去清洗、晾乾再折好,它自己並不會洗澡;你要出去玩的時候車子並不是理所當然就會出現在門口的,總要有人把它開過來,除非你跟變形金鋼大黃蜂是好朋友,不然車子並不會自己跑過來。

那些事情其實並不是理所當然的,不是我們原本就該享受到的,不是我們本來就該擁有的,沒有別人的體貼與用心,我們就得要自己處理,能夠不勞而獲,我們應該要心存感謝之意。

, , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

清水寺前

說真的,我是打從心底佩服美食部落客與旅遊部落客的。

以前有人建議過我可以多寫一些美食和旅遊文章,很多人要去哪裡吃東西或者想去哪裡玩的時候就會上網找資料,大家平時上班上課很苦悶,看著美食與旅遊的圖文至少能夠有個心理補償,所以這種題材通常比較受歡迎,還有人叫我乾脆轉型成旅遊部落客比較實在。

可是我很清楚自己不是寫美食與旅遊的料,就算我偶爾會寫幾篇遊記,那也只是像猴子雖然愛吃香蕉但有時也會想吃顆芭樂看看的那種心態而已,食記文與遊記文絕對不可能成為我在網誌上書寫的主力。

, , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

燕尾夾

長尾夾,或者叫做燕尾夾,它是生活中非常實用的用品,可以夾好文件方便整理,也有人用它來固定整理雜亂的電線及網路線,還有用來整理鈔票或是當架子來使用,甚至有人把它當成髮夾來做造型,這些用途可能連發明它的人都沒想到過吧?

, ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()