目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

那一夜,在河畔公園的草地上,我與小妍初次接吻了。那感覺上是極其自然的事情。

在我與她的嘴唇接觸的刹那間,我突然感受到像是溫暖或類似永遠的某種意念,但下一個瞬間,有股令人無助的哀傷倏然從內心深處湧出。

對我來說,心中最重要的人就在這裡,就在我的懷抱裡,我這時卻有不知所措的不確定感,因為我們或許會有將近一年的時間無法在一起。在我面前,聳立著一座巨大的茫然。還是高中生的時候,老是想變成大人,這樣就可以成熟地解決眼前煩人的事情,沒想到就算像我現在到了三十歲,依然會感到無助。

可是,我那瞬間所感受到的不安感馬上就被小妍的溫柔與笑容給融化了。在長長的一吻之後,小妍露出害羞又溫暖的笑容。那個吻,對我來說絕對是非常特別的,在我目前所經歷的人生中,那樣單純的喜悅與感動似乎是從未體驗過的。

, , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

嗨,你好嗎?

不知道你是否曾經這樣問過自己,我偶爾會想問自己這個問題。

當然這絕對不會像是問人家「吃飽沒」那樣稀鬆平常。其實上次問自己這個問題時,是在我30歲左右吧?經過好幾年後的現在,再次問自己這個問題時,事實上是30歲的我想問的,他認為心裡面真實的我根本一點都沒有長大。

你好嗎?被工作上的雜事左拳右拳連擊之後還站得住嗎?生活中的無奈感是否像越來越縮水的上衣讓你不舒服?有時,麻煩事就像夏季又急又猛的雷陣雨來得讓你措手不及?偶爾,因為一時找不到事情的答案所以覺得茫然不安?

「我很好,沒事啊。」

逞強已經成了一種反射動作,勉強則成了一種壞習慣,其實你可以先別急著回答,我們可以試著好好想想,或許能夠重新訓練自己別再這麼好強。

「我已經被工作上的鳥事連續正面擊中整個人早就眼冒金星了,生活的無奈感並不像縮水的上衣而是像被緊掐住的小雞雞一樣難受啊,我到現在都還覺得自己身處在迷霧裡找不到方向,你說會不會茫然不安?你確定這樣說會比較好?」

我也不確定這樣會不會比較好,但至少可以跟30歲時不同了,對自己誠實了,不再逞強了,或許我們就不再這麼累了。

我是認真的,說真的。

你好嗎?

,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Thirty_man

再過兩年,就要四十歲了。年輕時原本以為這會是個遙遠的年紀,沒想到一轉身就已經兵臨城下了。 再回頭看看目前經歷過的三十世代,一路上還算風平浪靜,沒有大起大落,沒有成功發達,沒有墮落糟糕,當然也沒有什麼值得拿出來炫耀的,雖然沒有什麼成就,但在三十世代也是我學習成長最多最快的時期,說不定也會是我年老時最懷念的歲月。

在三十多歲的時期,我學到了什麼?

比方說,「不要鐵齒」這件事。二十多歲時,總覺得事情只有對與錯、該做與不該做的分別,但出社會久了,就發現為了工作和生活其實事情只有妥協與不妥協而已。在感情上也是如此,以前我們總會替自己訂下了很多條件與原則,某種對象一定不想交往,但遇上了,心動了,感覺來了,我們訂的那些條件與原則其實跟屁沒什麼兩樣。或者你會認為自己不會成為某種人或不會去做某種事,但有一天我們會知道某時候我們是阻止不了的。

, , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()