目前日期文章:201308 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這陣子透過新聞媒體接連得知林杰樑醫師與徐生明總教練突然辭世的消息,非常讓我震驚的消息。

在林杰樑醫師過世的前兩天,我還在電視新聞看到他為了食品安全問題接受採訪的畫面。在徐生明總教練過世的前一天,我還在看義大的職棒轉播與他賽後受訪的畫面。

然後,老天就這樣對他們的家人開了一個大玩笑。在家人們毫無準備的情形下,就這樣倉促地接著他們上天堂去了。

世事無常,我們無法預知身邊的人能夠陪伴多久,不知道他們什麼時候要離開,不清楚什麼時候自己要面對令人痛心的生離死別。

珍惜身邊對你好的人,善待每個你生活周遭會接觸的人,或許有點老生常談,但我真的覺得無論是親人、愛人、朋友、同學或同事都是有緣才能相遇,不管這段關係是長是短,在茫茫人海中能夠被牽絆在一起,這都是不容易的事情。

我記得看過有人分享白龍王曾說過的一句話「要決定前途好不好、事事好不好,最重要的是你脾氣好不好及你對人好不好,不要迷信,要尊敬父母比尊敬神明更多。」

我們總是在失去後才會開始後悔與惋惜,把握與珍惜與身邊的人相處的時間,對別人好,同時也是對自己好吧?我是這麼認為的。

希望林杰樑醫師與徐生明總教練到了天堂後依然可以做著他們想做的事,我們在世間也會感念他們兩位為台灣社會所貢獻的一切。

, ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

LOVE_相愛

每個人都有自己的愛情故事。

當初那個信誓旦旦非她不娶的男孩,最後卻娶了另一個她。那對愛情長跑了六七年眾親友一片看好的愛侶,最後還是無法再走下去,一片看好變成一片啞然。原本互看不順眼話不投機的兩個人,幾年後突然宣佈要攜手共渡一生,讓大家趴著滿地找眼鏡。分手多年的兩個人,當時滿心怨恨吵得不可開交,恨不得將對方推入無法爬出的痛苦深淵,結果現在他們又再度走在一起。

感情的變化之快,我們誰也想像不到的。

前一刻還是不太熟悉的點頭之交,下一刻已經是彼此的親密愛人。同樣地,昨天還是幸福快樂的日子,到了今天卻已經全面崩潰瓦解。

戀情來的時候,來得突然,像一股舒服涼爽的微風,說來就來,裡頭蘊藏著驚喜與刺激,但它的消失,往往也會讓人措手不及。

, , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

他的第一個女朋友是在大學社團認識的學妹。男女交往的事情,其實有很多都是她教導他的。因為她,他才知道原來談戀愛的人會出現這麼多種不同的情緒…喜悅、嫉妒、痛苦與悲傷,而這些情緒無論你希不希望出現,全都不是我們能夠控制的。與女孩交往一年左右,因為另一個男孩,他們分手了。

「其實我還是喜歡著你,但你心裡似乎沒有我的存在,我們一直有著無形的距離,我真的累了…」分手時女孩在他懷裡一邊說著一邊啜泣著。雖然他認為自己並不是這樣子,但不知為何沒法開口否認。

第二個女朋友是大學畢業前一起打工的同事,是另一所大學同年級的學生。他們其實只交往了短短兩個月,但那卻讓他明白一件事,原來人可以這麼快地深愛一個人,也可以用同樣快的速度去痛恨一個人。

「你只是不斷地想辦法讓別人去更愛你,你從來沒試著讓自己去愛別人,自私!」
女孩說完,彷彿用了一輩子的恨意,接著一連串的髒話痛罵。男孩覺得她自己才是自私,受不了刺激也反擊回罵。原來一個月前的濃濃愛意是可以這麼輕易地消失殆盡。

, , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

爸媽:就是有時白目到你想颷髒話,但發現這樣會弄到的是奶奶與外婆所以不敢罵的親人。

中華民國國軍:就是五十年來沒聽過他們打死共匪,倒是聽過很多把自己弟兄弄死的軍隊。

立法院:就是一種我們以為他們的工作是立法,其實裡面的人大部份都是在違法的民意機構。

國防部:就是一個我們以為它的設備是全國最先進的,現在發現它們的電腦重開機需要八十分鐘的部門。

狂犬病疫情:真正可怕的疫情是那些丟棄寵物的無良飼主吧?

, , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()