目前日期文章:201310 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很多時候,你一個人摀著臉偷偷地哭,或者乾脆埋進枕頭裡痛快地哭。偶爾,你想轉移自己的心思與情緒,打開電視看看沒營養的綜藝節目或是莫名其妙的連續劇,卻發現眼前看到的只有一樣東西,除了傷心,還是傷心。

傷心歸傷心,可惜勞基法並沒有規定傷心假,日子還是要過,工作還是得做。

專業幹練地對著主管報告下周的專案預定工作,但是與他相處的快樂回憶其實不斷在腦海裡湧現。很識大體地對同事說的冷笑話誇張狂笑,可是你內心裡卻是難過得好想抱頭痛哭。跟朋友討論著哪部韓劇什麼時候會出來,但你心裡想的還是他會不會回來。

終於,你體會到了,失戀的人的生活,就像是在做著一場又一場的表演,要表演給很多人看,包括你自己。

, , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

說真的,有好長一陣子我的文字產出能力與效率是非常糟糕的,這陣子到底是多久?已經久到我都記不得了。當然,有個理由就是工作非常忙碌,但我知道這不是真正的理由,實際的原因其實是我失去了動力與熱情,學名叫發懶。

或許,有很大的原因是有了Facebook。我們現在只需要在Facebook寫幾句短短的話,就可以得到很多人按讚與分享,但花時間寫了一篇上千字的網誌卻未必有人願意看了。(當然,很大的可能是因為我寫得太爛,所以才沒人想寫吧?)

但大叔已經深刻自我反省了,畢竟寫些沒什麼營養的東西一直是我的興趣,如果連做有興趣的這件事情都可以發懶的話,那我做其他任何事情都不可能成功吧?而且這樣的人未免太可悲太沒有用了吧?

我想,自己會很快再恢復到過去那位偶爾嘴賤、偶爾白目、偶爾感性及偶爾搞笑的臭酸大叔的。 本來是要介紹電視廣告的,結果一開頭整棟樓就歪了,變成自白書了,下面就來欣賞一下我前陣子看到的幾部值得推薦的創意廣告吧!

, ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()