道路與他分開一陣子了,但有一度你以為他還沒有離開。

你和他一起看過的電影太多了,後來第四台的不同頻道經常會分別播出,那些不同但有著相同他的回憶的電影。你和他一起吃過的餐廳與小吃太多了,後來無論是跟朋友或是只有你一個人去吃,點完餐你還會記得他不吃葱也不要加味精,卻忘了他早已不在了。你和他一起逛過的地方太多了,後來就算你刻意避開某些地方,但他還是出現了,比方說在路上看到他最喜歡也最常穿的那件外套。

你不知道他是怎麼做到的,那些記憶都是美好的,你完全恨不了他,明明是他決定丟下你的,而你還是覺得他會再回來。最難過的不是撕破臉分手,而是明明不想分手,卻要笑著說分手,笑著說再見。其實,你真的很討厭自己記性這麼好,明明他什麼都沒有留下來,被留下來的只有你而已。

或許,那是因為記住傷害是人的本能,為了避免我們日後重蹈覆轍再受到傷害。

, , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()