前幾天有一則社會新聞引起議論,是四十多歲的已婚婦人和十幾歲的青春少年展開一場婚外情,兩人返回婦人家拿行李時還是那婦人老公付的計程車錢,相對於老公的大度,在樓下的年輕小王不耐久候,性急地爬牆攀窗催促婦人快點出門,這是充滿了青春、浪漫、衝動與賀爾蒙的新聞。

婚外情不少見,大家早就習己為常,除非是藝人名流之類的知名人物發生,不然很難引起媒體與大眾的注意,這次會新聞造成大家議論的主因,我覺得應該是「姊弟戀」與「年齡差距」。但,如果撇開婚外情不說,換成是五十幾歲男人和十幾歲的少女戀愛,這種男大女小的老少配,社會爭議一定會比較小,這就是我們社會傳統價值觀的問題。

愛,本來就不會區分高矮胖瘦、貧富貴賤或是男女老少,我們可能會愛上任何人,在不違背倫常下,我們也有權利去與任何人相戀。富人可以愛上窮人,少年可以戀上婦人,它不該區分任何條件與地位,而是一種只要真心對待、相互尊重然後願意努力在一起就應該被祝福的感情。

, , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()