目前日期文章:201404 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從好感剛開始萌芽,直到終於走在一起,你們會把對方的facebook當成「我的最愛」。你對他的更新動態所按的每個讚,真的都是一個「Like」,一種發自內心的喜歡。他對你的更新動態按的每個讚,都能讓你開心了一會兒,因為他看到了,他注意你了,他也認同了。他按的讚,對你來說真的像是一種無聲的稱讚。

就像是要劇情前後呼應、對照,你們之間感情的崩壞,也是從Facebook開始。你發現,他的「Like」也給了另一個人,他的喜歡已經不再專屬於你一個人。你是一個感情的色盲,在你的感情世界裡從來只有白色與黑色,不允許出現中間的灰色。他可以不愛你了,但他不可以讓你變成最後才知道的人。而且,他不應該用這種方式,用愛上另外一個人來讓你知道。

因為彼此太習慣了,他說了這個理由。可是,如果每個人、每對愛人都因為太習慣而分開,這世上就沒有白頭偕老這回事了。太習慣,它不該被拿來當成一個讓自己可以對愛情敷衍了事的藉口,更不該拿來變成對自己承諾不負責的理由。唯一的理由就是不愛了,你很明白這一點,其他的全是脫罪的藉口,當不了呈堂證供。

, , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

致那些事與願違的愛情印刷中時間流逝飛快,距離前一本書出版己經過了六年,我從一個年過三十還在努力抓住青春尾巴的大叔,轉眼間己經變成一個年近四十不得不承認青春一去不復返的大叔了。

為什麼隔了這麼久才會再出書?最主要的一個原因,就是我懶。

畢竟,我並不是專職的作家,平時還在廣告行銷公司上班,光是工作就已經忙得焦頭爛額了,實在沒有太多餘力用來寫作。當然,主要是因為我懶。這段時間雖然有一兩家出版社曾經詢問我出書意願,但是不巧都是在我忙得像是熱鍋上的蟑螂的時候。這次會狠下心擠出時間寫書,大概是覺得這樣一直懶散下去也不太好,該給自己與讀者們一個交代了。

, , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()