目前日期文章:201405 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我之前在這篇網誌寫過家裡的公貓有戀物癖的怪症狀,他會把毯子當成馬子用,而且家裡明明有現成的母貓馬子可以用,他居然還情願去用毯子!?這個問題困擾我們很久,上次嘗試改變他的行為,我把毯子藏起來,結果得到反效果,他後來找不到毯子,像是類似的形狀或材質的物品他都可以咬來用,舉凡毛巾、抺布、衣物、被子、襪子還是圍巾都被蹂躝過。原本只是普通的變態,結果被我逼迫成布品界聞風喪膽的變態殺布魔。

後來,在 Facebook有很多網友建議我,與其讓八丁摧殘家中的各種布品,不如把他的初戀情人毯子還給他,犠牲一條毯子,可以拯救千千萬萬的布。我以前都沒想過當條毯子的一生,原來會是這麼坎坷與不幸。

我覺得網友們的意見不無道理,八丁的症狀看樣子是沒救了,每天要提防家裡各種布品有沒有收好太累人,就讓他恢復過去搞毯子的生活吧!想想,我何苦要試圖改變他,這不只是白忙一場,而是越幫越忙啊!

, ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拍攝〈單身不寂寞〉這部短片是為了宣傳我的新書《致 那些事與願違的愛情》,那是在極少的預算費用下,因為有很多朋友的協助才能拍攝完成。感謝莫莉友情擔綱演出,感謝導演懷民動用了他許多人情來完成這部片,無論是演員或攝影的表現都非常棒,如果不說,或許很多人都看不出來他們是在沒有打任何燈光的環境下所拍出來吧?阿飛真心感謝所有參與本片的朋友們。而這部短片在公開後得到很多讀者與網友的喜愛,點閱率還不錯,我也要感謝你們的支持。

大部分的讀者應該都知道〈單身不寂寞〉的故事腳本是出自於我寫的同名短文,但應該都不清楚這篇文章的靈感是怎麼來的。會寫出〈單身不寂寞〉,那是因為有次我閱讀到某個雜誌網站的文章,探討的主題就是「單身」,那篇文章找了曲家瑞、貝莉還有一位精品業公關(抱歉,我忘了她的大名)分別代表不同類型、年齡層來分享單身生活的心情與談愛情的心得。

她們三位很棒的女人所分享的心情點滴,很棒。有一些單身時面對周遭親友反應的感概,有一些曾經因為單身而產生的恐慌,有一些曾經對自己的質疑,有一些對於幸福的期待與愛情的想法。她們坦然去面對,然後享受一個人的自在與美好。

, , , , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()