你單身一陣子了,認識你很久的朋友都說「一定是你眼光太高了」,剛開始你還會否認解釋,到後來次數實在太頻繁,你連否認都懶得否認,只能苦笑以對。另外,剛認識不久的朋友如果聽到你還是單身,總會用著好像發現恐龍居然還沒滅絕的口氣問「你怎麼可能沒有對象?」,對這種情形你很無奈,可是也已經無奈到很習慣了。

談過幾次戀愛,你學會了一些事,獨立是沒多久就被人訓練很好的,他們還讓你學會了必要時要狠下心,不值得的感情就該丟棄,不再資源回收。同時,你漸漸也懂得要讓自己一個人過得好,如果沒有把握另一個人可以讓你過得更好,不如保持一個人的生活比較自在。

但,終究還是會想要找個人相伴。

曾經有幾個感覺還不錯的對象,公司裡的前輩、學校裡的同學或是在聚會認識的朋友,彼此的互動很好、興趣相近,你也可以感覺到對方的好感,可是都沒有再踏近一步,他們最後反而都跟別人在一起了。你感到很納悶,後來有機會了解才知道那些對象覺得你條件很好一定看不上他,或者他們都以為你一定早已經有交往對象了。

, , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()