#如果不能做你喜歡的事,不如暫時先做你會的事。#

 

或許,你正為了就業的問題煩心,找不到喜歡的,找不到理想的,找不到適合的,找著找著,你甚至都已經快要找不到自己的未來了。也許,你正為了工作的內容不開心,做的是無趣的,做的是討厭的,做的是別人不想做的,做著做著,你甚至都已經覺得自己做的不是工作,而是像在做功德了。

現實的職場情況就是這樣,大部分的人都沒辦法從事嚮往的行業,就算已經進入那個行業了,擔任的未必是自己喜歡的工作,或者是喜歡的工作不一定適合自己,可能是被交辦的任務總是討厭的或麻煩的事情,每個人在職場裡總是有著各式各樣的無奈。其實,我覺得如果有一百種工作就會有一百種無奈。

每個人都想做自己喜歡的事,可惜的是,實際上並沒有那麼多你喜歡的事情可以做,因為大家都在搶那些喜歡又輕鬆的事情做。說真的,如果不需要在你的工作任務中處理麻煩的、複雜的、討厭的事情,老闆也不需要付那麼多薪水給員工了,他們就是需要有能力的人來協助處理那些事情,你才會坐在那個位置上。

, ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()