目前日期文章:201505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
所謂的負責任,不只是把工作做完,而是盡量把工作做好,這不是為了主管或老闆,是為你自己累積未來的成就。

可能對很多人來說,上班工作只是賺取金錢的手段之一,只要把主管或客戶交辦的事情如期完成,那就算是不負使命了。或許把自己負責的工作做完就可以交差了事,對別人說你確實把工作做完了,這是無從置喙的,可是每個人都很明白,我們其實可以做得更好。

比方說,從事業務工作的你很清楚只要花點時間再繼續跟進、再說服,客戶應該就會願意多下一點單,但你認為業績已經達標就覺得沒需要再費力了;從事企劃工作的你明明知道將方案重新調整後效果會比較好,但因為調整後的做法處理起來比較麻煩,你就不想提出新方案;從事財務工作的你很明白公司某部分的費用是可以節省改善的,可是擔心提出後會得罪負責費用的同事,所以你不願意提出來討論。

,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

湘南海岸

#不必勉強自己交朋友, 很多時候你的掏心掏肺, 人家還把你當成狼心狗肺。#

這輩子,我們會一直認識不同的人、新的朋友。在學校、在職場,或是在其他不同各種社交場合上,我們有機會認識到很多人,進而我們可能會因而加入了不同屬性的或不同關係結合的社交人際圈,不管是自願、非自願還是半推半就。沒有辦法,有人就會出現小圈子團體,有的是因為個性相似近才走得近,有的是因為興趣喜好相同在一起,有的單純是利益關係而交往結合起來,也有的是成群結黨希望能夠從中找到溫暖與認同。

大部分的人都希望自己被人喜歡、受人愛戴,當然也有些人單純只是想要有幾個認同自己的好朋友。你或許曾經認真去看翻了很多笑話集、學習怎麼說話,希望自己變得更風趣、更有魅力;你也許曾經努力試著融入團體,你願意付出,也真心去付出,你對人很好,好到幾乎是在討好。但,很多時候,你的真心誠意卻換來別人的虛情假意,你明明掏心掏肺卻被人當成狼心狗肺,可能有很多不同的理由,比方說,因為話不投機,也許是溝通有了誤會,甚至純粹就是不喜歡你。

, , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()