目前日期文章:201603 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

undefined

有些事情,不去談,它會是個結,
談開了,它會是道傷。
但過陣子,它就會變成屁了。

有一萬個人,就會有一萬種性格與想法,每一個人之間的處事方式、思考邏輯與看事情的角度價值觀一定會有落差。因此,我們所做的事、說的話,或多或少會遇到有人不認同的情形,在彼此缺少溝通之下,難免會有誤解產生,有時就算有了溝通了,反而只是讓彼此的衝突與不滿擴大,這都是無可奈何的,畢竟兩個理念、邏輯完全不相同的人就像是兩條沒有交集的平行線,沒有交集的一點,可以想見的是,這樣再怎麼理性的溝通到最後都可能會演變成失控的爭吵。

但,我覺得交朋友不一定要交心,但至少不必去交惡,也不用刻意的需要彼此去討好,只要有心為了對方好。為了誤會或是想法不同,兩個人或許當不成知心好友,可是也沒有必要變成水火不容的仇人,應該試著把心結談開,就算會爭執、怒罵,甚至撕破臉,那都總比什麼都不說,讓自己悶悶不樂來得好。起碼你站出來了,至少你願意讓自己跟與對方溝通了,萬一對方依然不認同、不接受,那也只是因為兩個人的個性與思想真的不同,沒有誰對誰錯,誤會無法解開難免會難過,我們也只能接受這樣的結果,只有無盡的惋惜。終究不是誰的錯,或許會難過,我們也只能接受這樣的結果。幸好,因為你談過了、努力過了,就不會再有心結、不會再有迷惘,對於那些無法交集的無奈才能釋懷。

, , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

之前在社群網站上看過朋友分享了一則小故事⋯⋯

有位先生發現自己的手錶不見了,他一面抱怨碎唸著,一面翻箱倒櫃地在屋內四處尋找,可是怎麼找都找不到錶。因為與朋友有約,他只好先出門,在門口遇見兒子回家,便交代兒子幫忙找手錶。兒子沒花多少時間就找到手錶了。

父親回家開心地詢問:「怎麼找到手錶的?」

兒子說:「我就靜靜地坐著,過一會聽到滴答滴答的聲音,就找到它了。」

這則故事告訴我們越心急就越成不了事,越煩躁,越想要,就越得不到想要的事物,只有平靜下來,才能聽到自己內心的聲音,只有冷靜思考,才能明白自己該走的方向。

, , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()