undefined

前幾天,搭捷運遇見了一件事,應該說我經常會遇見這樣的事情。我排在月台上等候區的第一位,列車進站後準備要上車,車廂門打開後,我等待裡面的乘客先下車,結果就在這時候有兩個阿姨在我面前直接插隊上車,完全不理會車內出來的人群,自顧自地像鮭魚逆流而上擠進車廂裡頭。說實在的,會做這種行為的人還真的不是少數,遇到這種人的次數我已經數也數不清了。

回想起來,我發現在生活中遇過太多類似的情況了。比方說,還有一種在搭乘公車或捷運時幾乎每次都會遇到的情形,明明車裡面還有很多空間,有些人就是不願往裡頭移動,硬是要堵在車門口,讓其他乘客進出變得很麻煩,我個人覺得這樣的行為根本就該全部逮捕起來啊!(誤)

另外,在下雨天時,走在騎樓裡,我常常會發現很多人不習慣把傘收起來,在騎樓裡並不會淋到雨,我不太懂為什麼還要撐開傘,你知道嗎?這時候其他人走路都要很小心,一邊走路還要一邊閃傘,一不小心會被那些撐開的傘骨傷到眼睛,你手上的傘在人多的騎樓裡的功能,其實已經差不多跟血滴子一樣了。

, , , , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()