undefined

有些二十歲左右的朋友,會覺得三十歲那一代的人很可悲,每天庸庸碌碌,為了生活沒了理想,為了工作沒了原則。

有些三十歲左右的朋友,會覺得四十歲那一代的人佔著芧坑不拉屎,不只食古不化,還把好處佔盡,卻只會站在高處說風涼話。

有些四十歲以上的朋友,會覺得現在的年輕人過得太過於輕鬆、自由了,抗壓性低,做事不負責任,沒有目標,只有滿嘴不切實際的理想。

各世代或許還稱不上互相對立,但每個世代通常只待在同溫層中,把自我關在自己世代的圈圈裡,然後將通往其他世代圈子的路封閉起來。事實上,每個世代都有自己的難題與優勢,沒有一個世代活該承受其他人的苛責,也沒有一個世代可以去輕視別人。

年輕時,有衝勁、有理想,但偶爾會感到迷惘、混亂與寂寞。好幾年過後,有了經驗也有了經濟條件,但我們可能也失去了勇氣與夢想。

, , , , , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()